口コミ: 八王子市下柚木のイヌのけが・その他 3件【Calooペット】

口コミ: 八王子市下柚木のイヌのけが・その他 3件

東京都八王子市下柚木のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

クラーク動物病院 八王子医院 (東京都八王子市)
ウチの子(愛犬)には欠かせない病院 イヌ 投稿者: ペパーミント さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
ウチ愛犬(チワワ)12歳になりますが、
8歳の時に後ろ右足を引きずり出して、
その時のかかりつけ動物病院に急遽連れて行くと、
サプリメントを処方され事に疑問を持ちネットで動物病院を探し3件見てもらって納得行かず(サプリメント、手術は出来ないなど)
そんな時に愛犬の左脚も痛いらしく、歩かなくなって困っていた時に近所の犬友が最近、
愛犬の動物病院を変えたと聞き「とても良い病院だよ」と勧められて連れて行った所、
諦めの重い気持ちの話を良く聴いて頂き「手術をすれば歩けます」と今までの時間が嘘のように、
丁寧に手術までの説明していただき、術後も夜に電話を頂いて様子を説明していただき本当に感謝しております。
現も12歳元気に歩き、走りまわっております。
この後も腎臓や皮膚といろいろお世話になり、ウチの愛犬の老後の生活に欠かせない一部にクラーク動物病院があります。
○診察前に看護士さんの親切に聴きに来て下さる。
○綺麗な待合室

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 咳をする
病名 健康診断の結果と今後の診療方針 ペット保険 アクサダイレクト
料金 23000円 (備考: 急遽の検査をした為) 来院理由 元々通っていた
愛犬の最後 イヌ 投稿者: おゆに さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
5月4日の深夜に突然(チワワ×ポメラニアンの)ミックスが咳が続きゼエゼエと元気がなくなってきたのであわてて緊急病院を探しましたが近所にはなく休日と重なったのもあり手当たり次第電話をかけてたらこちらの病院の留守番電話に緊急の方はこちらへおかけくださいとの事で電話させていただきました。

その時点ですでに愛犬は倒れて鼻から泡が出始めて動かなくなってました。症状から素人の私でさえも内心手遅れかもしれないとも感じてしまいましたが院長さんはとにかく気道を確保しながらマッサージなどしてこちらへ来てくださいとおっしゃってくれました。家から車で飛ばして20分強

着いてすぐ診察台に置きましたが数分後院長さんは機材を使う事はありませんでした。すでに亡くなっていました。

結果愛犬が死亡した原因は分からなかったのですが症状から恐らく肺水腫か心臓病なのではと愕然とした私たちに分かりやすく丁寧に何度も説明してくださりました。

その間も愛犬の体をやさしくなで続けてくださりました。
身体に詰め物をいれて白い段ボールの中にシートを入れてそこに愛犬をいれてくれました。

落ち着きを取り戻した私はお会計をお願いすると初診料と時間外料金のみで結構です、何もできなくて申し訳ありませんでしたとおっしゃって下さいました。料金が安いなどではなく院長さんのせめてもの気配りが嬉しく思いました。

もっと早くこちらの病院にあっていればと思うと後悔しか残りませんがこれを見た方は本当におすすめなので安心してください。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
クラーク動物病院 八王子医院 (東京都八王子市)
新しくなりました イヌ 投稿者: ぽっちゃん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年10月
知り合いから紹介されて通い始めた動物病院。人気の動物病院で、営業時間すぐだと待ち時間はありますが、獣医師もみなさん丁寧な診察をしてくださり、安心して任せられるなと思っています。
受付時に獣医師の希望を伝えることができ、院長先生が人気です。最近、旧動物病院の場所からすぐ近くに新しく建て直し、とてもきれいになりました。トリミングサロンもあったり、フードの販売も行っていたり、ここだけでほぼ全てお願いできる動物病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種