口コミ: 八王子市石川町のイヌのけが・その他 3件

東京都八王子市石川町

Caloouser66131 さん
2015年06月投稿

とてもお世話になりました。

( ドクターオザワ動物病院 八王子病院 、東京都八王子市 )

多摩境院にもお世話になりましたがこちらが本院です。
犬を飼って最初のワクチンからずっとお世話になっています。
かかりつけの先生は愛犬のことをカルテを見なくても覚えていてくださっていましたので安心して診察をお願いしていました。

説明などもこちらが色々質問をしてもわかりやすく親切に教えてくださってだいぶ勉強になりました。

また、本院のこちらではペットホテルもやっているので普段こちらでお世話になっている子は安心して預けられるのも本当に助かりました。
預けている間遊んでいただいたようで、身内で不幸があって一週間預かっていただいた時、引き取りに行った際「家族さんが迎えに来てくれて僕も嬉しいけど君が帰っちゃうとちょっと寂しくなっちゃうよ。また遊びにおいで」と愛犬を撫でていただきました。

トリミングやシャンプーもお上手で希望通りにやってくださいます。

愛犬は親と一緒に親の実家のほうへ一緒に引っ越してしまい今はお世話になっていませんが、引っ越すまでの10年間はお陰様で一度も大病をしませんでした。
もし犬をまた飼うことになったらまた是非お世話になりたいと思います。

ドクターオザワ動物病院 八王子病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフンド)
予防接種
2012年02月

liolito さん
2015年05月投稿

休診日がないので助かります

ミニチュアダックス2匹を飼っています。
元気で病気知らずのはずが嘔吐を繰り返し胃液を吐くようになり診察してもらいました。
犬に負担のないように検査をすすめてもらい最終的に先生の判断で手術をしていただき誤飲が判明しました。赤ちゃんのおしゃぶりの先っぽを噛んで飲み込んでしまい消化系統に詰まってしまっていたということでした。
レントゲン等に映りにくい場所であり、結果的に映りにくい物であったため
先生の判断で命を救われました。
引っ越してきて今まで通っていた病院が少し遠くなってしまい近くにもないと不安という理由だけで診てもらいましたが今では完全に頼り切っています。
以前は24時間診療でしたが21:00までの診療でもかなり助かりますし
なにしろ休診日がないのは共働きの我が家には頼りになります。
受付に各先生方の診療日が貼ってありますので緊急でない場合はかかりつけの先生の診療日を確認しておいて通っています。
狂犬病注射を格安でしてくれる上に市への手続きまで代行してくれます。
ホテルとトリミングも併設していますのですべてお任せしています。

ドクターオザワ動物病院 八王子病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2009年01月
吐く
誤飲
200000円

あきぽん さん
2016年06月投稿

総合病院的な感覚

引っ越しを機に、近所の動物病院を探している最中だったのと20年ほど前に飼っていた犬がこちらで最期を迎えたので様子見も兼ねて
フィラリアの薬をいただきに来てみました。(血液検査必須だそうです)

20年ほど前はいわゆる院長先生が診てらしたと思いますが
いまは関東に10件も病院を運営されているそうなので
色々な先生がいらっしゃるのだと思います。

診療料金を聞くのは失礼かと思い電話せずに行ってしまいましたが
結果、やはり聞いてから伺った方がよかったです。
引っ越す前の町医者的な病院よりぐっと料金があがってしまったのは残念でしたが設備や診察時間、獣医師の数や体制はかなり充実しているようなので
このぐらいするのかもしれません。

先生は愛想がいいという感じではありませんでしたが犬を怖がらせないように静かながら神経を張り巡らせてしっかりお仕事されている感じが見受けられました。

保定の為の助手さんも別にいらっしゃいました。にこやかで私の気持ちが楽になりました。
受付も受付専用の方が一人いらっしゃいました。

他にも患者さんがたくさん来院して人気のある動物病院なんだと感じました。
そのため待ち時間は多少余裕を持ってこられた方がよさそうです。

トリミングも併設されていました。

ホームページには実績報告もされていますので参考にされるとよいと思います。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2016年05月
フィラリア予防薬
19560円 (備考: 小型犬2匹)
パナメクチン