口コミ: 愛知県の動物の腎・泌尿器系疾患 141件(9ページ目)【Calooペット】

愛知県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 141件の一覧です。

よしむら動物病院 (愛知県一宮市)
来院時期: 2005年 投稿時期: 2017年08月
生き物を飼う資格が無いような人は、厳しい対応をされるかもしれません。
ビジネスではなく動物が好きで獣医を営んでいるという印象が強いです。故に低評価を付けた人はそれなりの対応をされたのかもしれませんね。
しかし見立ては良いです。
他の獣医を数件廻っても病名すら分からない状態でしたが、コチラで病名が判明し、順調に回復しました。
犬猫鳥の多頭飼いですが、それ以降は越境でこちらに通っております。診てもらって病名が判らなかったり悪化したことはありません。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
石原獣医科病院 (愛知県岡崎市)
治療後、愛犬の姿こそが信頼の証 イヌ 投稿者: rossy1015 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
我が家は14〜15年石原先生にお世話になっております。

石原先生は本当に適時適確、且つ常に動物が最優先は勿論の事、飼い主の気持ちにも寄り添って下さり治療をして頂けます。

また治療のみならず動物を家族に迎え入れた時から、パピー時代の躾の事、先住犬とパピーとの関係構築に必要な接し方の事、年齢・体調を考慮した給餌の事、ライフスタイルに合ったワクチンの事、動物が成長すると共に出てくる本当に小さな悩みや不安にもご丁寧にお話を聞いて下さりアドバイスを頂いたり、素人でも分かりやすい様、先生が纏められた資料と共にご説明頂き、診察後はいつもスッキリとした気持ちで帰宅出来、愛犬との生活を続ける事が出来てます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ペット保険 アクサダイレクト
愛動物病院 (愛知県豊川市)
駆け込みで行きました イヌ 投稿者: チェケラッチョ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
家族が飼っている犬で飼い主が家を出てしまい、私がこちらの病院に連れていくことにしました。
今まではフィラリアや避妊手術など別の動物病院に連れていってたようです。

前に飼っていた犬はこちらで手術をしてもらい命を助けてもらいました。

20年近く昔の話でしょうか。今回はその当時の先生とは違う若先生でした。
口コミ見ましたら、前の先生は今の若先生のお父様のようですね。

我が家の犬は躾など出来てないのでいい患者(犬)ではありませんが先代の先生も今の若先生も親切な診察してくれました。

20年前は動物にも飼い主にもとても優しく対応してくれる女性の方がいましたが(獣医さんなのかスタッフさんかは分からずでしたが)、今はもういないようですね。
まだ、若かった頃の私が犬の手術をして泣いて見舞いにに行って泣いてしてきても本当に優しく大丈夫ですよって励ましてくれました。
結婚されて幸せにしてるのでしょうね。

午後からの診察時間しか行ってないですが、時間帯にもよるのでしょうが、凄く待つと言うことはありませんでした。
ただ、入れ代わり立ち代わりワンコやニャンコ達が飼い主さんに連れられて診察に来てます。

場所はわかりやすいですが、駐車場は止めにくいですが、長時間止めてる車もいなく、入れ代わり立ち代わりで止めれないこともないですが、車の運転が苦手な方は混みあってるようでしたら、少し時間空けて行ったら大丈夫かと思います。

年齢が年齢ですので元気になると言うことはありませんが、診察してもらい、薬を出してもらい、家でどのように犬にしたら良いのか教えてもらい、今は痛みも引いて暴れることはなくなりました。
夜に何度も痛みで鳴いて暴れなくなったので本当にありがとうございます。

今まで飼ってた犬が夜泣きに悩まされることなかったのですが、今回は本当にはじめはどうして夜泣きをして暴れているのか分からずで、近所迷惑にもなるので強引に寝かしつけようとしますが、余計に暴れてしまいどうしたらいいのか分からずで寝不足に不安でしたが、こちらの動物病院に行ってよかったです。
病名 腎臓が悪い ペット保険
料金 15228円 (備考: 初診、尿検査、血液検査も受けましま) 来院理由 元々通っていた
  • 内服薬(1日1回)
  • 内服薬(1日2回)
塚田動物病院 (愛知県名古屋市南区)
感謝しきれません。 ネコ 投稿者: かーくん さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年05月
私は猫を2匹飼っていました。

一匹は、子猫だったので、予防接種など

でお世話になりました。

まあ一匹は、8歳頃から予防接種もそうで

すが、部屋の中で走り周って骨折したり

最後を看取る所まで、お世話になり

ました。

最後にお世話になったのが、死んで

しまう直前でした。

当時は、14歳になっていました。

ある日の21時頃に、普段は近くに来ないのに、枕元まで来たと思ったら急に
激しく発作を起こし、お尻から、便とは違う何かが飛び出し、口から血を吐きました。
昔、飼っていた猫が死んだ時の反応と似ていたので、
よる遅くでしたが
無理を承知で連絡をいれました。
営業は終わっているのにも関わらず、
早く連れて来なさいと、快く応対
していただけました。
その時は、既に手遅れだったらしく
ここまでなっているのに、生きてるのは
凄く強い子だね!と言って、

最後に苦しまない様に処置していただけました。
その甲斐もあって、苦しんではいましたが、私の横で泪を浮かべ何かを伝えて
いるかのように、静かに息を引き取りました。
あの時に夜も遅いからと断わらず
対応していただけたお陰で、
幸せな顔であの世に行けたので
凄く感謝しています。
自分ごとのように対応していただけるので、大事なペットを安心して預けれる
とても良い病院です。

(ラム)

(ミー)

動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 5000円 (備考: ぐらい) 来院理由 元々通っていた
犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
安い料金と設備が整っていて安心です ネコ 投稿者: charunyanko さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月
私が最初に猫を飼いだした24年前から、実家ではずっとこちらの病院にお世話になっています。
一番最近お世話になったのは、17歳の雄猫です。

口臭がひどく、食欲がなくなって痩せてきたため受診しましたが、腎不全であまり長くは生きられないだろうとの診断でした。
病院で療養食を購入し、3日に一度点滴に通い、1年で静かに天寿を全うしました。
普通の診療だと待ち時間が長いのですが、定期的に点滴を打つなどの必要がある動物に対しては、待ち時間がほとんどなくて済むように配慮してくれているので、1年間の頻回の通院もなんとかくじけずにできました。

獣医師も大勢いますが、どの先生も丁寧な診察・治療で説明も丁寧なので、24年間一度も嫌な思いをしたことがありません。

こちらの病院は、昔からとても評判で、名古屋市からもわざわざ通ってくる人が大勢いるらしいです。
設備も他の動物病院と比べるとものすごく充実していて、料金もとても安いので安心して通わせることができます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 腎不全 ペット保険