口コミ: 愛知県の動物の腎・泌尿器系疾患 143件(13ページ目)
愛知県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 143件の一覧です。
岡崎南動物病院
(愛知県岡崎市)
来院時期: 2016年05月
投稿時期: 2016年06月
ミニウサギ(現在7年目)を飼っています
私が切ると嫌がるので病院でお願いしています。
前の病院で暴れてしまって血が出てしまったうちのうさぎも、岡崎南の病院ではしっかりおさえてくれるので暴れることなく、おとなしく爪を切られています。
年齢を重ねてからは食欲不振で通っていますが
強制給餌や点滴、とても丁寧に行って頂いています。
強制給餌のやり方も丁寧に教えて頂けるのでたくさん通わなくてもいいように配慮頂いています。
避妊手術をしていないので、
婦人病(子宮の病気?)の可能性があるうちのうさぎですが、年齢を考えて、手術も検査もせず、様子をみています。
とにかく温厚で丁寧な先生がいらっしゃるのが安心できます。
年齢を重ねてからは食欲不振で通っていますが
強制給餌や点滴、とても丁寧に行って頂いています。
避妊手術をしていないので、
とにかく温厚で丁寧な先生がいらっしゃるのが安心できます。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | やせた |
病名 | 食欲不振 | ペット保険 | - |
料金 | 1500円 (備考: 爪切りは500円) | 来院理由 | 元々通っていた |
ペットクリニックあおき
(愛知県日進市)
来院時期: 2014年
投稿時期: 2016年05月
現在はもう亡くなってしまったのですが
他の獣医さんで余命3日と言われ、
途方にくれているところを知人に紹介していただきました。
他の獣医さんでは金銭的にも絶望的だったのですが、とても良心的に、
解りやすく病気の具合を説明していただきまた、飼い主の心のケアもしていただけました。
こちらにかかりつけることで半年も長らえることができました。本当に信頼のおける素敵な獣医さんであると思います。
また、院内はとても清潔です。
今まで何件かいった獣医さんの中でも特に清潔だと思います。
設備もここで見てもらえば安心だと思います。
外観も通りすぎるほどお洒落です。
少し遠いので通いにくいですが
いざとなったときはこちらを便りにしております。
他の獣医さんで余命3日と言われ、
途方にくれているところを知人に紹介していただきました。
また、院内はとても清潔です。
今まで何件かいった獣医さんの中でも特に清潔だと思います。
設備もここで見てもらえば安心だと思います。
外観も通りすぎるほどお洒落です。
少し遠いので通いにくいですが
いざとなったときはこちらを便りにしております。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿量が異常に多い |
病名 | 腎不全 | ペット保険 | - |
料金 | 2000円~8000円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
高師緑地どうぶつ病院
(愛知県豊橋市)
来院時期: 2016年04月
投稿時期: 2016年04月
本当にお世話になりました。。
朝早くにわんちゃんが調子わるくなり、診療時間外なのに嫌がらず受け入れてくれました。夜中でも対応してくれました。
こんな素敵な動物病院あるですね
わんちゃんが入院した時には毎日どんな状況か連絡してくれて本当に安心できました。
今後の対応や薬の用途をしっかりと聞くこともできました。
技術もあり、親切、分かりやすいよう説明もしてくれて、ペットに対しても、とても親身になってくれました。
うちの子を助けていただいてありがとうございます。
本当に感謝しています。
受け付けの方もみなさん優しい方ばかりです。
病院も新しく綺麗で駐車場も広く対応も早く待ち時間もありません。
本当に素敵な動物病院です。
こんな素敵な動物病院あるですね
今後の対応や薬の用途をしっかりと聞くこともできました。
うちの子を助けていただいてありがとうございます。
本当に感謝しています。
受け付けの方もみなさん優しい方ばかりです。
本当に素敵な動物病院です。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | よだれが大量に出る |
病名 | - | ペット保険 | アイペット |
あま動物病院
(愛知県あま市)
来院時期: 2016年03月
投稿時期: 2016年03月
16歳のうちの猫が食べなくなってしまったため、こちらの病院に連れて行きました。
以前体調を崩した時は、近くの病院に連れて行きましたが、先生やスタッフの方の動物に対しての態度があまり良くは感じられず、他の病院を探していました。
家から少し離れていますが、見学会の時のスタッフの方の対応がよかったため、かかってみました。
まず、場所がわかりやすくて、駐車場も病院の敷地に8台くらい駐められて車の運転が不慣れな私でも入りやすかったです。
外観は可愛らしく、さすがに新しい病院なだけあって中もキレイで待っている時の居心地も良かったです。
動物病院でよくする嫌なニオイもまったくなかったです。
受付の方がとてもステキな笑顔で迎えてくれました。
先生もとても優しく、スタッフの方の対応も気がきいておりスタッフの方達の雰囲気が私の好きな感じでした。
診察も丁寧に体全体を触ってくれて、説明もわかりやすい言葉で話してくれました。
一方的でなく、こちらの考えを尊重してくれ、それにそった出来ることを言っていただき、安心できました。
医療の設備は素人なのでよくわかりませんが、見学会の時に見た手術室は、色んな機会が置いてあって、人の医療にも引けを取らないように思いました。
待ち時間は、待っている人を考えると、長めでした。
丁寧に診てくれるのと、まだ慣れていないためかと思います。
私が行った時は、うるさい人や動物がいなかったので、待合室の居心地も良く、待ち時間は苦にはなりませんでした。
そんなに長くなさそうですが、今の子はこちらで最期までお世話になろうと思います。
動物病院でよくする嫌なニオイもまったくなかったです。
受付の方がとてもステキな笑顔で迎えてくれました。
待ち時間は、待っている人を考えると、長めでした。
丁寧に診てくれるのと、まだ慣れていないためかと思います。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 腎臓病 | ペット保険 | - |
料金 | 12000円 | 来院理由 | TV・新聞・雑誌で知った |
茶屋ヶ坂動物病院
(愛知県名古屋市千種区)
来院時期: 2016年02月
投稿時期: 2016年03月
他の動物病院で尿路結石(ストルバイト結石)と診断されて、PHコントロール食事療法で約2ヶ月。
食事療法で具合もかなり良くなったので、もう一度検査にと初めて診察に。
基幹バスの香流橋東の駅からすぐ、駐車場もあります。
他の動物病院にもかかったことがあるのですが、触診、検温やヒアリング、説明をしっかりしてもらえて、とても安心できました。
若い先生だったのですが、普段の生活やPHコントロールの餌等の相談も、しっかり説明して頂けました。
まだほんの少し結晶が残っているとのことだったので、食事療法を続け、3ヶ月後また検診をお願いしようと思っています。
ICU等の設備もしっかりしているようです。
オススメの動物病院です。
基幹バスの香流橋東の駅からすぐ、駐車場もあります。
ICU等の設備もしっかりしているようです。
オススメの動物病院です。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の色がおかしい |
病名 | 尿路結石 | ペット保険 | - |