口コミ: 愛知県の動物の腎・泌尿器系疾患 141件(16ページ目)【Calooペット】

愛知県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 141件の一覧です。

やまぶき動物病院 (愛知県あま市)
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2014年11月
▪️受診の経緯
知人から、今まで通っている獣医さんより評判のいいところが
近くにあると言われたのではじめは距離の近さから選びました。

▪️病院の雰囲気

地元の人が集う愛される動物病院で、いつも患者さんが沢山います。
駐車場にも止められない時もあるほどです。
私が行く時はらミニチュアダックスフントが多かったです。
猫より犬の方が多かったです。

▪️先生について

物腰が柔らかく、信頼のおける先生です。
治療法や症状について色々と教えてくださいました。

▪️治療について
猫が高齢のため(14歳)、腎機能が低下しているとのことでした。
8年ほどお世話になりました。
いつも調子が悪くなると(吐き続けてぐったりしてしまう)、点滴と
薬を処方されていました。

23歳で亡くなったのですが、その連絡をすると
わざわざ自宅までお花を届けて下さいました、心遣いに
感激しました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • コバルジン
さいとう動物病院 (愛知県豊橋市)
よい病院に巡り合いました ネコ 投稿者: 菖蒲ちゃん さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年09月
6歳になるメスのネコが最近水ばかり飲んでいるのが気になり、しかし特に食欲がなかったり吐いたりするわけでもなく元気だったので心配はしなかったのですが、水を大量にずっと飲んでるのが不安になり同じ猫を飼っている友人からの紹介でさいとう動物病院さんへ行くことになりました。

最初に電話で予約してその日のお昼から来てくださいと言われとても早い対応で満足していました。駐車場は広く車は止めやすかったです。受付の人の愛想も良く印象はとてもよかったです。病院内は落ち着いた白い清潔な印象でペットも安心しいていました。診察室は広く先生はとても優しくて、丁寧に検査していただきました。病名は軽い腎炎とのことで定期的な通院と薬でよくなるとのことで安心しました。費用もレントゲン代を入れて3万を切るくらいで安かったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎炎 ペット保険
湯木どうぶつ病院 (愛知県名古屋市港区)
真面目な診察 ネコ 投稿者: ほそみ さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2014年09月
こちらの病院は真面目に診察していると断言できるので

安心して診察してもらうことができます。

料金も(設定内でですが)なるべくおさえたり、

野良さんの保護の場合は値引きがあったりします。

ただ、ほんとにいいと思って来ている人や周りに集合住宅が多いために

来院者数はものすごく多いです。

なので待ち時間は長いです。

そして、待合室も広くはないのでギュウギュウです。

駐車場も台数に限りがあるので競争率が高く、

路駐には厳しいです。

私が通っていた頃の話ですので、先生は変わっていっていると

思いますが、院長が勉強熱心な方なので連携の取り方は変わっていないはず。

待ち時間はペットさんにとってストレスですので、

その兼ね合いがとれるのなら通院におすすめできる病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
井口動物病院 (愛知県蒲郡市)
親切な先生に感謝 ネコ 投稿者: Moka さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年05月

初めての動物病院で緊張していましたが、先生方や看護婦さんの印象がとても良くて安心できました。

おしっこの色が少し赤みがかっていたので相談してみたら、膀胱炎かもしれないとのことで検査していただきました。おしっこから石や細菌は出てこなかったそうです。その後、先生に特発性というストレスなどによるものだと言われ、ストレスを緩和するお薬を処方してもらいました。

先生にストレス緩和の効果があるごはんを紹介されました。それに加えて、膀胱に石を作ってしまうのを予防する効果もあるそうなので、今後のことも考えて、このごはんにすることにしました。

この病気は再発してしまうことが多いそうですが、現在はお薬がなくてもごはんだけでおしっこの状態も良くて元気に遊んでいます。
これからも、こうやってお薬に頼りすぎないで健康に過ごしていけたら理想だと思ってます。

他にも、トイレや爪とぎなど上手な猫の飼い方もたくさんアドバイスしてくれました。とても親身になってくれる病院で通いやすいので、これからもこの病院でお願いしたいと思ってます。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
まえだ動物病院 (愛知県稲沢市)
先生が優しい ネコ 投稿者: くまママ さん
来院時期: 2006年02月 投稿時期: 2014年02月
友人からの勧めで受診しました。
先生の人柄でしょうか、猫に対しても「大丈夫だよ、痛いねごめんね」等、優しく語り掛けたりしてくれるので、我が家の猫は怖がることなく診察を受けました。

説明もわかりやすく、不安いっぱいで受診しましたが、とても安心して帰宅することが出来ました。

以来、2匹目の猫、拾った猫、一時保護した猫、みなお世話になっています。
引越しをした後も、動物病院だけは変えていません。

一度だけ、休診日だったときに、別の動物病院を利用しましたが、ものすごく雑に扱われ、まえだ動物病院のよさを改めて実感しました。

ただやはり人気があるのでしょうね、込んでいることが多く、車も止められないことが結構あります。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険