口コミ: 愛知県の動物の腎・泌尿器系疾患 143件(15ページ目)
愛知県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 143件の一覧です。
やまぶき動物病院
(愛知県あま市)
来院時期: 2015年06月
投稿時期: 2015年09月
高齢猫を飼っていて尿の色がおかしかったので泌尿器の病気の心配があり、初めて受診しました。
診察:
いろいろと問診しながら状態を見ていただきました。採尿をして判断するとの事で、いったん待合室で待機しその後結果を説明いただきました。結果は尿が溜まっておらず採尿出来なかったためはっきりとはわかりませんでしたが、食欲も変わりなく元気なこともあり、水分摂取量を増やす事をすすめられ、方法なども色々と提案いただきました。注射器など猫の体の事を考えて処置していただき感謝です。
病院内:
受付の所に大きなワンコがいました。おとなしくしていて可愛かったです。待合は常にお客さんがいる状態で、お互いのワンコ・にゃんこについて話しかけたりするアットホームな雰囲気でした。
総合:
雰囲気も良く親身に相談できる病院と感じました。
病院内:
総合:
雰囲気も良く親身に相談できる病院と感じました。
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の色がおかしい |
病名 | - | ペット保険 | ペッツベスト |
料金 | 4000円 (備考: 初診料含む) | 来院理由 | 近所にあった |
ひいらぎ動物病院
(愛知県半田市)
来院時期: 2014年05月
投稿時期: 2015年08月
近かったのでかかりました。
初診は予約できません。
いつも人が多いので再診の方は予約したほうがいいです。犬の飼い主さんは外で待っていることが多いです。
院内は綺麗で清潔感がありました。サロンも併設されています。
先生の説明はわかりやすいです。聞きたいことや不安なことを聞くと答えてくださいます。
尿が出ないため検査が出来ず、病名は不明でしたが引越しによるストレスの可能性が高いと言われました。
尿量低下の為に皮下輸液をしていただきました。
尿を出やすくするために処方食があると説明を受けました。
処方食の種類も多く猫によって好き嫌いがあるので、と処方食のサンプルを数種類頂きました。
尿を取ってきてくださいといわれましたが、猫の尿を取るのは難しかったのでもう少し簡単に尿が採取出来る方法があればいいと思いました。
後日内服薬を頂きました。
料金はそこまで高くはありません。レントゲン撮影があると高くなりますが、それでも1万は超えませんでした。
初診は予約できません。
院内は綺麗で清潔感がありました。サロンも併設されています。
尿量低下の為に皮下輸液をしていただきました。
尿を出やすくするために処方食があると説明を受けました。
後日内服薬を頂きました。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
料金 | 3,132円 | 来院理由 | 近所にあった |
動物医療センターもりやま犬と猫の病院
(愛知県名古屋市守山区)
来院時期: 2012年05月
投稿時期: 2015年07月
夜間、しかも土曜日にペットのネコがトイレに何度も入るけど、おしっこがでない結石の症状になり、診ていただける病院が無いかと、ネットで検索して、こちらの病院を見つけました。
普段は自宅の近くの病院に通っていましたが、土曜の夜間では電話がつながらず、困っていたところ、唯一電話に出てもらえて、嬉しかったです。
ペットも飼い主も、初めて行く病院なので不安でしたが、受付の方、先生スタッフ皆さんがとても丁寧に親身になって診てくださり、夜間にも関わらず、しっかりと診ていただけたのが安心にもつながりました。
翌日、翌々日と続けて点滴などしていただきましたが、診療代金も良心的でした。
ある程度症状が良くなってから、通うのが大変でしょうから、この後はかかりつけの病院で診ていただくと良いですね、とのアドバイスで、通ったのは3日間だけでしたが、自宅から近ければ、こちらをかかりつけにしたいほど、良い病院でした。
これから3年ほどたちますが、その当時よりも今はさらに人気の病院になっているようで、いつも前を通ると駐車場がいっぱいで、待合室にたくさんのペットと飼い主さんがいらっしゃる様子を見ます。
今なら待ち時間は相当かかりそうですが、あの先生やスタッフの皆さんなら、この人気ぶりも納得です。
病名 | 尿路結石 | ペット保険 | - |
まさき動物病院
(愛知県名古屋市港区)
来院時期: 2014年03月
投稿時期: 2015年06月
病院がリニューアルする以前から通院させていただいております。
家で飼っている犬は、お恥ずかしながら抱っこが大嫌いで家族にも抱っこさせてくれません。
知らない人が抱っこしようものなら、噛みついてしまうんで申し訳ないのですが、先生やスタッフさんいやな顔をせずに対応してくださいます。
以前、去勢手術もお願いしたのですが、丁寧に手術していただきとても感謝しています。
とても人気のある動物病院ですので、待ち時間が長いのがたまにキズですが、休診日がなく毎日診療してくださるので、何かあった時にとても助かっています。
リニューアルしてから病院がとてもきれいになり雰囲気もとてもいいので、待ち時間があまり苦になりません。とてもいい動物病院だと思います。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 口が臭い |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
みゆきパーク動物病院
(愛知県豊橋市)
来院時期: 2015年03月
投稿時期: 2015年03月
慢性腎不全の猫を飼っています。
ストレスで悪化しやすい病気なため、出来るだけ猫の負担を軽減したいと思い、自宅での皮下点滴を指導できる病院を探した所こちらを見つけました。
獣医師の人数は多いとは言えませんが、清潔感があり設備は整っているように思います。
何より自宅での皮下点滴をきちんと指導できる獣医師の方がいることに安心しました。
自宅での皮下点滴は慣れるまでは大変ですが、長期治療を必要とする慢性腎不全の猫にとって、度々病院に行く不安やストレスを少しでも減らせると思います。また経済面でもセーブでき助かります。
獣医師と飼い主が、ペットの状況、性格を加味しながらどういった治療をしていくのが良いか、一緒に考え、治療をしていける病院だと感じました。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 慢性腎不全 | ペット保険 | - |