口コミ: 愛知県の動物の腎・泌尿器系疾患 141件(15ページ目)【Calooペット】

愛知県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 141件の一覧です。

動物医療センターもりやま犬と猫の病院 (愛知県名古屋市守山区)
土日祝、緊急の対応をしていただける ネコ 投稿者: マルーン107 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年07月
夜間、しかも土曜日にペットのネコがトイレに何度も入るけど、おしっこがでない結石の症状になり、診ていただける病院が無いかと、ネットで検索して、こちらの病院を見つけました。
普段は自宅の近くの病院に通っていましたが、土曜の夜間では電話がつながらず、困っていたところ、唯一電話に出てもらえて、嬉しかったです。
ペットも飼い主も、初めて行く病院なので不安でしたが、受付の方、先生スタッフ皆さんがとても丁寧に親身になって診てくださり、夜間にも関わらず、しっかりと診ていただけたのが安心にもつながりました。
翌日、翌々日と続けて点滴などしていただきましたが、診療代金も良心的でした。
ある程度症状が良くなってから、通うのが大変でしょうから、この後はかかりつけの病院で診ていただくと良いですね、とのアドバイスで、通ったのは3日間だけでしたが、自宅から近ければ、こちらをかかりつけにしたいほど、良い病院でした。
これから3年ほどたちますが、その当時よりも今はさらに人気の病院になっているようで、いつも前を通ると駐車場がいっぱいで、待合室にたくさんのペットと飼い主さんがいらっしゃる様子を見ます。
今なら待ち時間は相当かかりそうですが、あの先生やスタッフの皆さんなら、この人気ぶりも納得です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
まさき動物病院 (愛知県名古屋市港区)
獣医さんやスタッフさんの対応がいい イヌ 投稿者: Caloouser65446 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年06月
病院がリニューアルする以前から通院させていただいております。
家で飼っている犬は、お恥ずかしながら抱っこが大嫌いで家族にも抱っこさせてくれません。
知らない人が抱っこしようものなら、噛みついてしまうんで申し訳ないのですが、先生やスタッフさんいやな顔をせずに対応してくださいます。
以前、去勢手術もお願いしたのですが、丁寧に手術していただきとても感謝しています。
とても人気のある動物病院ですので、待ち時間が長いのがたまにキズですが、休診日がなく毎日診療してくださるので、何かあった時にとても助かっています。
リニューアルしてから病院がとてもきれいになり雰囲気もとてもいいので、待ち時間があまり苦になりません。とてもいい動物病院だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 口が臭い
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
みゆきパーク動物病院 (愛知県豊橋市)
豊橋での猫の自宅皮下点滴 ネコ 投稿者: Caloouser57231 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
慢性腎不全の猫を飼っています。
ストレスで悪化しやすい病気なため、出来るだけ猫の負担を軽減したいと思い、自宅での皮下点滴を指導できる病院を探した所こちらを見つけました。

獣医師の人数は多いとは言えませんが、清潔感があり設備は整っているように思います。
何より自宅での皮下点滴をきちんと指導できる獣医師の方がいることに安心しました。
自宅での皮下点滴は慣れるまでは大変ですが、長期治療を必要とする慢性腎不全の猫にとって、度々病院に行く不安やストレスを少しでも減らせると思います。また経済面でもセーブでき助かります。

獣医師と飼い主が、ペットの状況、性格を加味しながらどういった治療をしていくのが良いか、一緒に考え、治療をしていける病院だと感じました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
おざわどうぶつ病院 (愛知県豊田市)
3頭最期までお世話になりました イヌ 投稿者: Caloouser54338 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年02月
我が家の猫2匹、犬1頭を長年にわたり診察していただき
最期までお世話になりました。

院長先生をはじめ、スタッフの皆さん、とても感じがよく
飼い主の要望をよく聞いたうえで、ペットにも飼い主にも負担のない
治療方法をいつも提案してくださいます。

我が家の犬は、治療期間が必要な病気であったため
なるべく金銭にも時間的にも負担ないような方法を選べたので
治療に専念でき、納得のいく最期を看取ることができたので
こちらの病院を選び通うことができ、よかったと思っています。

犬と猫の待合室が分けられているので、神経質な猫や興奮しやすい犬にとっては
とても助かりました。室内も清潔に保たれています。

またいつか、ペットと暮らすことになっても
おざわどうぶつ病院さんを利用したいと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 慢性腎不全 ペット保険
三尾動物病院 (愛知県安城市)
本当に親切です ネコ 投稿者: Caloouser53747 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年02月
この病院は何度かお世話になっていますが 先生がとても親切で丁寧です。
金額もとても良心的でびっくりします。動物病院はたかいものと思っていた私どもは驚きました。しかもとても親切で 今どういう状態で こんなふうにしたらいいと思うけどどうしますか?みたいな感じで きちんと病状を説明してくれますし この子は助からないと分かっていても安楽死はあまりしません。うちは 家で看病しました。もう助からないとわかっていても安楽死は辛いです。家族みんなで看取って上げました。きちんとその場で適切に色々な方法もしてくれますし先生もとても優しいです。電話の対応もすごく丁寧で、どんな風に処置したらいいかも教えてくれます。時間外で一度電話したことがありますが その日の処置方法と 翌日すぐに連れてくることなどきちんと言ってくれるので 安心できます。我が家ではなにかあったら すぐにここに行くことにしています
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 - (備考: 覚えていない) 来院理由 近所にあった