口コミ: 愛知県の動物の腎・泌尿器系疾患 143件(20ページ目)
愛知県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 143件の一覧です。
吉田獣医科病院
(愛知県名古屋市中川区)
来院時期: 2016年
投稿時期: 2016年12月
猫が慢性腎不全になってしまい、たいへんお世話になりました。
残念ながら治療の甲斐もなく、しばらくで猫は亡くなりましたが、それまでの間、とても親身になって助けてくださいました。実際問題、猫が腎不全末期になると助からないので、できるかぎりのことはして頂けたと思います。
他の患者さんとの様子も見ていましたが、腕もよく、いつも親身になっておられます。
何より、患者(猫)や飼い主の味方となってくださる点で最高の獣医です。
気さくでとても人柄の良い先生だと思います。
気さくでとても人柄の良い先生だと思います。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | やせた |
きよす動物病院
(愛知県清須市)
来院時期: 2016年
投稿時期: 2016年12月
我が家の猫がいつもお世話になっています。
とても優しい先生で説明もしっかりしてくださるので診察に関して不安になることは特にありません。
検査項目なども必要最低限のことをしっかりやってくださるので、無駄がなくスムーズですし診療費もとても良心的です。
急なことだとお電話でも相談に乗っていただけ、自宅から病院まで少し距離があるのでとても助かりました。
その子に合わせた治療方針(来院回数など)にしていただけるので、猫自身にもストレスが少なく通院できる病院だなと思います。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | - |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の色がおかしい |
病名 | ストラバイト尿石症 | ペット保険 | - |
塚田動物病院
(愛知県名古屋市南区)
来院時期: 2016年07月
投稿時期: 2016年08月
生後6ヶ月の中型犬(体重5.5kg) ♀を飼っています。南区に居住してからは、犬を飼育した事が無かったので、Caloo Petで調べて近所だったので来院しました。
長い距離の旅行と、初めてのペットホテルからの帰宅後、尿が赤く頻尿の症状が出ました。初めての体調異変で大変不安だったので、直ぐに電話で相談して来院し、診察して頂きました。膀胱炎との診断でしたが、論理的で分かりやすく説明して下さり、投薬治療で治りました。丁寧な対応で、安心出来る先生でした。
病名 | 膀胱炎 | ペット保険 | アニコム |
平成動物病院
(愛知県春日井市)
来院時期: 2016年02月
投稿時期: 2016年03月
8歳のパピヨンが、膀胱結石になってしまい別の病院から転院してきました。
前の病院では、レントゲンの設備しかなく手術になるなら設備の整ったところがよいとおもい連れて行きました。
診察は予約制ではなくて、受付順なのでまずとにかく待ち時間が長かったです。初めてだったのでちょうど混み合うじかんだったようで40分ほど待ちました。空いている時間であればすぐ診察してもらえることもあるようです。
診察は、その場で採尿して数値をみてほぼ食餌療法では改善されない種類の結石が判明しエコーを見ながら、丁寧な説明を受けました。しかもその時に脾臓腫瘍も見つかり一緒に手術することに。
手術ということになるので、不安な費用の話もきちんと正確に教えて貰えました。会計時の領収書も、記載の仕方が分かりやすく今後お世話になるうえで、非常に安心出来る病院だとおもいました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (パピヨン) | 来院目的 | その他 |
病名 | 尿路結石 | ペット保険 | - |
料金 | 20000円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
みずこし動物病院
(愛知県尾張旭市)
来院時期: 2013年06月
投稿時期: 2016年03月
女医さんだったのですが、注射を打って貰ったさいに、凄く手際よく打ってもらえたので、普段あまり病院ではおとなしくないウチの子でも大人しく治療を受ける事ができました。
保定して下さる看護師さんも人数もみえるし、治療中はかなり安心できます。
先生からの説明も分かりやすく、納得できるものだったので良い病院だと思います。
やはり、人気なので待ち時間があるのがちょっと大変なのですが、同じ猫を連れた飼い主さんと話したり出来て、それはそれで楽しみでもあるのですが…
本猫はドキドキが増すかな??などと思うともう少し待ちが少ないと嬉しいかな。
病院内も綺麗だし、設備もしっかりしているので自宅の近くにあってかなり助かります。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
他の患者さんとの様子も...