口コミ: 愛知県のイヌのよだれが大量に出る 4件【Calooペット】

口コミ: 愛知県のイヌのよだれが大量に出る 4件

愛知県のイヌを診察するよだれが大量に出るに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

高師緑地どうぶつ病院 (愛知県豊橋市)
感謝です。 イヌ 投稿者: Thび さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
本当にお世話になりました。。

朝早くにわんちゃんが調子わるくなり、診療時間外なのに嫌がらず受け入れてくれました。夜中でも対応してくれました。
こんな素敵な動物病院あるですね
わんちゃんが入院した時には毎日どんな状況か連絡してくれて本当に安心できました。
今後の対応や薬の用途をしっかりと聞くこともできました。
技術もあり、親切、分かりやすいよう説明もしてくれて、ペットに対しても、とても親身になってくれました。
うちの子を助けていただいてありがとうございます。
本当に感謝しています。
受け付けの方もみなさん優しい方ばかりです。

病院も新しく綺麗で駐車場も広く対応も早く待ち時間もありません。

本当に素敵な動物病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 ペット保険 アイペット
さんだ動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
大量のよだれ イヌ 投稿者: kyoko_jgs さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月
最近、朝起きて愛犬の毛布をみると異様にぬれていることに気が付きました。まさかおしっこをここでしたんじゃないかと思って少し様子を見ていました。すると口から大量のよだれが出ていることを発見したんです。お腹がすいているからよだれがでているのではないかと思っていたのですが、どうやら違いました。さっそくさんだ動物病院に行くことにしました。スタッフの対応もよく、気持ちよく過ごせました。なんといっても待ち時間が少なかったことが一番助かりました。犬と待っているのはなかなか大変なんです。主治医のお医者さんも丁寧に診察をしてくださり、安心して家に帰ることができました。病名まではわかりませんでしたが、少し様子を見ることが必要だということです。よだれがおさまるまでお世話になるつもりです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 わかりません ペット保険
  • もらっていない
山崎動物病院 (愛知県大府市)
最期をきちんと看れました イヌ 投稿者: やんこっぷ さん
来院時期: 2002年12月 投稿時期: 2013年02月
シェットランドシープドッグ(オス 13歳)
を飼っていた時のことです。
半年前から口臭がきつくなり、よだれがひどくなってきて、
さらに前掛け部分の毛色がよだれにより変色をしてしまうほどの症状でした。

当初はその子が仔犬の頃からお世話になっていた
比較的近所の動物病院で診てもらっていたのですが
なかなか原因がわかりませんでした。

年ということもありましたが、そのうちに
体力が低下しているような、ぼーっとしている様がみられるようになり
口元にプチっと赤い出来物が出来ているのを見つけました。

その出来物は日に日に大きくなってきて
口の半分をまるで唇が腫れ上がってきたかのような
状態にまで悪化してきました。

今までお世話になっていた病院もありましたが
セカンドオピニオンということで
山崎さんを探し、少し家からは離れていましたが
診てもらうことにしました。

検査をするとすぐに、癌だということがわかりました。
かなり進行していたことと、13歳という高齢ということもあり
過酷な治療というかたちはとらずに
(取れなかったというのが実際ですが…)
せめて彼がこれ以上苦しくないように、
と必要最低限の毎日の点滴を3時間ずつお願いしていました。

病院の中は広さこそないものの、清潔していて
病気の子にとっても問題ない状態です。

また、先生はてきぱきとしていて
適切な対応と、説明をしてくださいます。

パートらしきおばさんもとても親切で
張り詰めていた私達の心も幾分かほっとできました。

生きるものはいずれかは、いつか最期のときを迎えます。
そんな最期をどう看てあげられるか、
飼い主にとって、この病院に連れて来れたのは
よかったと思っています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 よだれが大量に出る
病名 ペット保険
料金 3000円 来院理由 看板で知った
ブランコどうぶつ病院 (愛知県津島市)
急な怪我でも診てくれた イヌ 投稿者: atsu さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月
飼っているイヌが階段から滑り落ち骨折してしまった際に利用しました。かかりつけの病院は休みだったため、色々な病院を探しました。時間外診療で診てくれると言ってくれた病院はここだけでした。足の骨折だけでしたが、よだれも凄く、他に何か損傷があるといけなかったので、すぐに診てくれ、応急手当してくれる病院を探していました。先生は食事中にも関わらずすぐに診てくれ、レントゲンを撮ってもらい、痛み止めの注射をしてくれました。他に損傷が無かったので安心しました。緊急なのに、色々病院を探しましたが、なかなかすぐに診てくれるところって少ないんですね…ビックリしました。何かあったときに頼りになるどうぶつ病院だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 よだれが大量に出る
病名 骨折 ペット保険