口コミ: 愛知県の動物の腎・泌尿器系疾患 141件(10ページ目)【Calooペット】

愛知県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 141件の一覧です。

石原獣医科病院 (愛知県岡崎市)
良心的な治療 ネコ 投稿者: Sue さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
愛猫が慢性の腎不全を患っており、一時は危険な状態に陥ったこともあり、覚悟をしていました。

BUN120、クレアチニン7.2という検査結果で、当初4日間は病院にて24時間の持続的な点滴を行っていただきましたが、その後は、自宅でできる皮下点滴を指導していただき、毎日自分で自宅で治療しています。

今では月に1度検査に通う程度にまで、症状は落ち着きました。

腎不全は長期的かつ継続的に治療を行っていく必要があるとのことであり、経済的にも精神的にも大きな負担がかかります。今回は、先生が飼主の状況と愛猫の状態を適切に考えてくださり、日々の治療(皮下点滴)は自宅で行ってもいいということになり、大変助かっています。

本当にありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
くじら動物病院 豊橋病院 (愛知県豊橋市)
助けていただきました ネコ 投稿者: 雪月夜88 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
深夜、愛猫がオシッコが出なくなり、嘔吐を繰り返しました。
かかりつけの病院に連絡しましたが、連絡が取れなかったため、夜間の対応をして下さる病院を探しました。
長年、愛猫と暮らしていますが、こんな事は初めてで、こちらもパニック状態でした。何件か連絡しましたが、どこも電話がつながらず、朝まで待っても大丈夫なのか、判断もできずにオロオロしてしまいました。そんな時に、やっと電話が繋がった病院でした。症状を伝えたところ、初診にもかかわらず、直ぐに診ていただけるとのことでした。深夜にもかかわらず、嫌な顔もせずに、直ぐに処置をしてくれた先生には感謝の言葉しかありません。本当にありがとうございました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
鈴木獣医科医院 (愛知県知多郡武豊町)
口コミを信じてよかった ネコ 投稿者: すあま さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
Calooの口コミがよかったので、
いままでの動物病院から転院しました。

私がうかがった時には、お父様とお嬢様の2人の先生がいらっしゃいました。
とても家庭的な雰囲気で心が和みます。

血液検査、触診で猫が末期の腎不全であると、
的確に診断していただきました。
いままで10年以上通った病院ではそのような診断がなされなかったので、
もっと早くこちらに来ていればよかったと思いました。

場所柄か、患者さんがあまり多くないので
待ち時間も少なく、ペットへの負担が小さいと思います。

これからも通い続けたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
素晴らしい先生がいます。 ウサギ 投稿者: チチコ123 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
今まで何軒か病院に通いましたが、この病院は全てにおいて質が高いです。飼っているうさぎが1年経っても全くトイレを覚えず至る所でお漏らしをするので近所の病院に連れて行ったら膀胱炎だと診断され薬をもらいました。薬を飲ませても全く改善されないので評判の良いとされる病院を2軒周り、そこでも同じ診断され、また薬を飲ませる日々が続き、最後に知人からの勧めでこの犬山動物病院を知り、専門の先生に診て頂きました。こちらから説明をする前に先生が「この子、おしっこ上手に出来てる?」と言われたのでビックリ!そこで初めて奇形だった事が分かったのです。一瞬で謎が解けました。薬を飲んでも治るはずないのです。病気ではなかったのですから、、どの先生も親切で丁寧で良い先生ばかりなのてすが、特に田ノ上先生は飛び抜けて素晴らしいです。別のうさぎも不正咬合で定期的に診て頂いてます。この病院は年中無休で設備も整っていて無駄な検査もしない、他と比べて料金も安いです。非の打ち所がないです。少しくらい遠くても通う価値のある病院だと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
あいち犬猫医療センター (愛知県安城市)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月
うちの猫の腎臓に水が溜まっていることがわかり、
かかりつけの獣医さんで手術して水は抜いてもらったのですが、
原因がわからず、ここを紹介されました。
かかりつけの先生がこちらの先生に電話で経過を説明してくれていたので、
来院してから「大体状況は聞いてます」すぐ検査に入ってもらえました。
治らない遺伝性の病気ではあったんですが、
病名がちゃんとわかり、治療の方針を立てていただけたので感謝してます。
遠方なので、通院するには猫の負担が大きいと思ってたのですが、
検査結果をかかりつけの先生に電話で説明してくれ、
「お薬の種類等、説明しておいたので、そちらで経過観察してください」と
言ってくださって、とても助かりました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上