よしむら動物病院

よしむらどうぶつびょういん

飼い主の声7件:
愛知県一宮市開明字乾土49-3
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 / 両生類 / 爬虫類

※休診日:木曜日・第3日曜日 ※受付は診療終了時間の30分前までにお済ませください。

よしむら動物病院
よしむらどうぶつびょういん
〒494-0001 愛知県一宮市開明字乾土49-3 (地図)
0586-62-8021

※その他エキゾチックアニマル(ハリネズミ・フクロモモンガなど)も診察しています。お気軽にお問い合わせください。

【時間外の診療について】診療時間外の場合、事前にお電話で連絡ください。お名前・連絡可能な電話番号・動物の種類・簡単な現在の症状を留守番電話に録音してください。診療可能の場合には、10分以内にこちらからご連絡いたします。なお、時間外診療には、通常の診療料金に加え、時間外診療費が別途加算されますので、ご了承ください。
※お電話が繋がらない場合には、名古屋夜間動物救急センター・岐阜県獣医師会夜間救急動物病院をご利用下さい。

よしむら動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

ぼっちゃん さん 2021年11月投稿 ネコ

少し先生のアドバイスが厳しいことも…

急遽、利用させていただきました。いきなり行ってしまったのですが、スムーズに案内していただき、診察もしっかりとしてもらえて、満足できました。診察中に、病状について、とても細かく教えていただけましたが、少し専門用語などが難しい部分も多かったです。質問などする際には受け答えをはっきりした方がいいかと思いま...

ケロリン さん 2017年08月投稿 ネコ

先生がテキパキと答えてくれますよ!

こちらのサイトで知った病院でしたが、お盆の最中で休みの医院が多いなか、診察してくれたよしむら動物病院さんには感謝しています!
普段も日曜や祭日診療もあるようで、助かります。
保護センターから譲り受けた子猫の健康診断や、血液検査をして貰ったのですが、テキパキと丁寧な診察をしてくださり、猫エイズの感...

柿661 さん 2017年08月投稿 ネコ

ファッションで動物を飼う人は注意

生き物を飼う資格が無いような人は、厳しい対応をされるかもしれません。
ビジネスではなく動物が好きで獣医を営んでいるという印象が強いです。故に低評価を付けた人はそれなりの対応をされたのかもしれませんね。
しかし見立ては良いです。
他の獣医を数件廻っても病名すら分からない状態でしたが、コチラで病名...

Caloouser63533 さん 2015年05月投稿 イヌ

適切な対応をとってくれます。

今回は予防接種での来院ですが、以前
我が家の愛犬のお腹の調子が悪く、血便に気づき受診したことがあります。
受付のスタッフさんも親切な方ばかりでしっかりと話を聞いてくれます。
診察室に入ると、怖がる犬に優しく語りかけ、検査が開始。
細やかな説明と、私の質問に対してもモニターや図鑑を用いてわかり...

Caloouser53309 さん 2015年01月投稿 インコ/オウム

セキセイインコを診てもらいました

生後約1カ月半の雌のセキセイインコを診てもらいました。
お腹が大きくなりほとんど鳴かないぐらい元気がなくなったため、よしむらさんを訪れました。
診察をしてもらったところ卵つまりとヘルニアの状態でした。先生が卵を出してくれようとしましたが、癒着がひどくこの日は卵を取り出すことができず薬をもらい帰り...

さとう動物病院
愛知県一宮市木曽川町里小牧野方59
シークペットクリニック
愛知県一宮市小信中島字東鵯平53
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥
獣医腫瘍科認定医 II種
岐阜県羽島市正木町須賀小松380

• NEW ドクターズインタビュー
    循環器系疾患
    定期的な検診で、猫の「肥大型心筋症」を早期発見・早期治療

札幌市電東本願寺前停留所から徒歩2分の「緑の森どうぶつ病院 さっぽろ病院」。同院の森伸介院長は、心臓病で愛猫を亡くした経験から、高度な内科治療を追求している。症状が出てからでは手遅れの可能性もある猫の「肥大型心筋症」について、森院長に伺った。

緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院
    • 森 伸介院長
  • NEW ドクターズインタビュー
    旭川市の「1.5次診療病院」。人と動物の幸せなくらしのために

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
    • 斉藤 孝晃副院長
    • 和田 みさと動物看護師
  • 整形外科系疾患
    犬の歩き方がおかしい時は要注意。跛行の原因と膝蓋骨脱臼の治療

宮城県仙台市「犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー」は整形外科に力を入れている。膝蓋骨脱臼は時に進行性に悪化する病気のため、定期的な検査と適切なタイミングでの治療開始が大切だ。小泉信輝院長に膝蓋骨脱臼の治療について伺った。

犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
    • 小泉 信輝院長
  • その他
    犬にも猫にも快適な空間を実現、うさぎの診療や腫瘍科に注力

八千代市と船橋市の境にある「はる動物病院」は、猫と大型犬にも優しい待合室が特徴のクリニックで、うさぎの診療や手術が得意なことでも知られている。腫瘍科認定医を取得している瀧口晴嵩院長に、同院の方針や診療の際の心がけについて伺った。

はる動物病院
    • 瀧口 晴嵩院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬や猫にも重要な予防歯科。定期的な検診とケアで健康に繋げる

神奈川県三浦郡葉山町、御用邸近くに2024年4月開院した「葉⼭まほろば動物病院」は、横浜山手犬猫医療センターのグループ病院として、各医師が専門分野を生かし高度な医療を提供する。副院長の小原健吾先生に、ペットの予防歯科の重要性について伺った。

葉山まほろば動物病院
    • ⼩原 健吾副院長