口コミ・評判 6件: よしむら動物病院 - 愛知県一宮市【カルーペット】

よしむら動物病院

一宮市 開明
イヌ ネコ ハムスター フェレット 鳥 爬虫類

よしむら動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ケロリン さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
こちらのサイトで知った病院でしたが、お盆の最中で休みの医院が多いなか、診察してくれたよしむら動物病院さんには感謝しています!
普段も日曜や祭日診療もあるようで、助かります。
保護センターから譲り受けた子猫の健康診断や、血液検査をして貰ったのですが、テキパキと丁寧な診察をしてくださり、猫エイズの感染も無く安心しました!
先住猫のケアについてや、様々な病気も教えてくださり信頼のおける先生という印象を受けました。
狭めの待合室ですが、清潔で犬や猫の食事サンプルのプレゼントもありました。
今後の予防接種のスケジュールも作ってくれたり、料金も良心的な価格でホッとしました。
少ないスタッフさんとアットホームに経営しているようなので、我が家の猫たちも今後もお世話になろうと思います!
ちなみに駐車場も5台ほどあり、割りと大きな道路沿いにあるので停めやすかったですよ。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 健康診断 ペット保険
投稿者: 柿661 さん
来院時期: 2005年 投稿時期: 2017年08月
生き物を飼う資格が無いような人は、厳しい対応をされるかもしれません。
ビジネスではなく動物が好きで獣医を営んでいるという印象が強いです。故に低評価を付けた人はそれなりの対応をされたのかもしれませんね。
しかし見立ては良いです。
他の獣医を数件廻っても病名すら分からない状態でしたが、コチラで病名が判明し、順調に回復しました。
犬猫鳥の多頭飼いですが、それ以降は越境でこちらに通っております。診てもらって病名が判らなかったり悪化したことはありません。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
今回は予防接種での来院ですが、以前
我が家の愛犬のお腹の調子が悪く、血便に気づき受診したことがあります。
受付のスタッフさんも親切な方ばかりでしっかりと話を聞いてくれます。
診察室に入ると、怖がる犬に優しく語りかけ、検査が開始。
細やかな説明と、私の質問に対してもモニターや図鑑を用いてわかりやすく丁寧に答えてくれました。
私が先生の説明を聞いている間、犬が不安にならないようにとの気配りなのでしょうか、スタッフの方が犬に語りかけながら、体をなでていてくれました。
膀胱炎も併発していたようで、整腸剤と抗生物質を処方していただきました。
すっかり良くなり、今では毛並みもよくなり元気いっぱいです。
診察できる動物の種類が多く、小動物や鳥類からエキゾチックアニマルまでみていただけるそうです。
親切に診察していただけるので混み合うこともありますが、待合室はとても明るくて綺麗です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
生後約1カ月半の雌のセキセイインコを診てもらいました。
お腹が大きくなりほとんど鳴かないぐらい元気がなくなったため、よしむらさんを訪れました。
診察をしてもらったところ卵つまりとヘルニアの状態でした。先生が卵を出してくれようとしましたが、癒着がひどくこの日は卵を取り出すことができず薬をもらい帰りました。
結局二日後に自力で卵を産むことができ、日に日に元気になっていきました。その後、インコの様子をメールで送ったところ、先生から良かったですね、の言葉と鳥がカルシウム不足の状態なので気をつけたほうがよい、などといった丁寧な返信がありとてもありがたかったです。
もう一度病院に行って健康状態を診てもらう予定です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵つまり ペット保険
投稿者: むらい さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
ペットを数種類この病院で見てもらいました。
最初はペットの体調を見逃していた負い目と, 命を救ってもらった事実があったので,
良い病院と思い、別のペットも見てもらうことにしました。

しかし,基本的に飼い主がペットのことを完全に把握,飼育していないと冷たくあしらわれる事があり,
飼い主の事情など全く無視して獣医の主観を押し付けます。

ペットが救われた事実はあるものの,飼い主とペットの 関係まで考えてより良い飼育方法などの相談などは無理。
話し方や態度は最悪です。少なくとも礼儀知らずと私は感じました。

無口なのでこちらが聞かなければ異変に気付かせてもらえません。怖い思いをしました。
少し遠くても他の動物病院を利用する事をお勧めします。
これらはあくまで私の主観ですが、私は二度と利用しません。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない