みずひろ小鳥の診療所の評判・口コミ - 愛知県名古屋市緑区【カルーペット】

みずひろ小鳥の診療所

名古屋市緑区 大清水

みずひろ小鳥の診療所の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

みずひろ小鳥の診療所
〒458-0805 愛知県名古屋市緑区大清水2-1109 (Googleマップを見る)
052-877-7639 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: sekisei105 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
かれこれ5年以上お世話になっている診療所です。
住宅街にあるご自宅の一角が病院になっているので
こぢんまりとしたところですが、先生の豊富な知識と
丁寧なご対応でとても満足しています。
爪切りなどでインコをつかまえるときも
インコに優しく声を掛けてくれたり
「インコが3歳になったけど人間だと何歳くらいですかね」
という何気ない話にもきちんと応えていただけて
本当にありがたいです。
ただ先生の良さが広まり、いまは予約を取ることも難しくなって
しまったので緊急時に診ていただける病院をもうひとつ
見つけておくとよいかもしれません。
これからもお世話になります。
投稿者: アヴェンチュリン256 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
本当に親切、丁寧な先生です。
アキクサインコが体調不良で伺いました。今まで近場の小鳥も見てくれる病院に通院していましたがこんなにもちがうのかとびっくりしました。待ち時間は長いですが先生の診断のためなら待つ甲斐があると思います。
診察時間30分ほどで血液、そのう、フンの検査をしてくれました。
薬もその場であげてくれます。あげ方も丁寧に教えてくれます。
料金も良心的です。
先生お一人でされてるので本当にお忙しいと思いますが先生もお体に気をつけて長く続けていただきたいと思う病院です。
動物の種類 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 症状 床や止まり木に座り込む
投稿者: パピ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
初めて我が家のオカメインコさんがお世話になりました!どのような先生なのか不安でしたが、一般的な体重測定から、細かい体の動きを診て、右足の力が弱いこと、人間で例えるなら高血圧に近い症状があり、気温の変化で体調を崩しやすい傾向があるなど、私も気づいてあげられなかった細かい内容まで、とても丁寧に診察をしてくださいました!今年度の4月からは完全予約制になってしまいますが、それでも我が家のインコたちが生きている間はお世話になろうと思える診療所です。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 肝臓疾患 ペット保険
  • 抗生剤