安心してお任せ出来ました
7ヶ月ののパピヨンの去勢の相談と健康診断で受診しました。院内はとても綺麗で匂いもありませんし、待ち時間も10分程度でした。まだウチの子になってから2週間ですが、購入した5日後にペットショップ付属の病院に狂犬病の注射に連れて行った時に「7ヶ月なのに小さい。ゴハンを15%増やして下さい」と言われ、心の中では「いやいや…おたくのペットショップで買ったんですけど」と突っ込みつつも不安でした。こちらの先生に相談したところ、丁寧に触診して下さり、成長障害はなく大きさは遺伝もあることから心配いらないし、下痢もしていないならお腹に虫はいないからウンチの検査も必要ないと言って下さいました。初めてワンちゃんを飼うので不安なことを質問すると丁寧に分かりやすく教えて下さり、安心しました。自宅からは少し遠いのですが、これからもお世話になりたいと思います!
- 健康診断(動物ドッグ含む)
- 3400円
- Webで知った (当サイト以外)
- イヤークリーナー
- 2018年01月
対応が素晴らしい
うちで飼っているヨークシャテリアが急に起き上がらなくなり、下痢を少々するようになり何か病気か?!と思い、病院へ行きました。
丁寧に診察をしていただき、足の関節に問題がないかなど見ていただきました。
肉体的には全く問題がなく、注射を一本うってもらいその日は帰りました。
先生からは大きな病気ではないし、注射をうってゆっくりすれば治りますと言われ、安心しました。
結果的にはエサを変えたことが原因で体調が悪くなったみたいです。
生まれてから1年も経っていなかったので、エサを変えたときはよくあるみたいです。
そのあたりも丁寧にご説明いただき、非常に良かったです。
2日ほどで元気になり、今では全く起き上がれなかったのがウソのように走り回っています。
本当にありがとうございました!
- イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア)
- けが・その他
- ぐったりして元気がない
- 500円
- 近所にあった
- 2016年09月
お世話になりました
引越し後、愛犬のフィラリア薬やワクチン接種のため、評判のいい病院を調べてこちらの中郷動物病院へ行きました。
最初の印象から好感が持て、こちらに通院することに決めました。
病室が多く、獣医さん、看護師さんとも人数が多く、色んな先生に色んな質問が出来ます。
人気の病院ですので、いつも待合が埋まるくらい患者が来ますが、動物どうし外で遊んで待っている子、車の中で待っている子、待合で飼い主さんの膝の上で待っている子と、いつも通うのが楽しくなるいい病院でした。
2017年2月4日、19才8か月で永眠したうち子を、長い間ずっと診て頂き感謝しかありません。
以前通っていいた病院もいい獣医師さんでしたが治療費が高く、中豪さんに変わってから半額から4分の3くらいの治療費で済んでいたのも、安心して長く通えたところだと思います。
3年前、車で30分以上の距離へ引っ越しましたが、それからも他の病院にかわる事なく、最後まで通い続けて良かったと思います。
本当に、いい先生方、優しい看護師さん達、丁寧な対応の受付の方、と過去行った病院の中で一番いい病院でしたよ。
もう通う事がないのが残念で寂しいです。
- イヌ《純血》
- 早朝 (6-9時)
- 3分未満
- けが・その他
- 苦しそうに呼吸をする
- 僧帽弁閉鎖不全症
- 1900円
- 元々通っていた
- 2017年02月
病院名が変更されました
病院名が変更されました。
新しい院長先生へ引き継がれ、現在は『はとり動物病院』となり地域の動物たちに携わってみえます。
我が家は定期検診で毎年診て頂いています。先生方はもちろんスタッフの方も経験豊富な方ばかりなので、安心して受診できます。初めての人に触れられるのを嫌がる我が家の愛犬(ミニチュアダックスフンド、オス、4才)もスタッフさんの抱っこは全くいやがりません。
狂犬病の予防接種や採血もすぐに終わりました。
その後は気になっていることなど、先生が相談にのってくださいました。
- 予防接種
- けが・その他
- 12000円 (備考: 狂犬病予防接種済登録料、定期薬代、予防接種代含む)
- 知人・親族からの口コミ
- マイフリーガードα
- モキシハートタブ
- 狂犬病予防接種
- 2016年04月
飼い主が安心できる先生
我が家は今までに犬三匹 猫三匹診て貰っています。2年前に愛犬が子宮蓄膿症を発症して 一晩苦しみ 心配で一睡もできないまま 開院する時間をまって行きました。行ったら張り紙がしてあり 勉強会の為休診と書いてあり 横で苦しむ愛犬をみて 仕方なく他の動物病院に診てもらい 色々検査をして結果 熱はあるけど特に問題はありませんよと言われ帰ってきました。わたし的には全く納得がいかなく こんなに苦しんでるのにそんな訳がないと思いながらも帰宅し 仕方なく1日待ってグレンタさんを受診しました。エコーをとって頂いて おかあさん 分かりづらいけどここに膿が溜まってるでしょ これは子宮蓄膿症だね 発症すると数日で命取りになる病気だよって言われて そのまま入院し 急遽その日の午後から手術をしてくださるとの事で ひとまずは安心しました。夕方病院に行ったら先生が手術は上手くいったよ 普通は親指の先くらいの卵巣がボンレスハム一本分位までの大きさになってて唖然としました。いつお腹の中で破裂してもおかしくなかったね 間に合って本当によかったって でも通常1000位の腎臓の数値が5000のマックスになってて これが急性腎不全ならいいけど 膿が腎臓に回っちゃっての慢性腎不全ならもって 2日くらい 僕たちがしてあげられるのは点滴を流しっぱなしで腎臓を綺麗にしてあげる事しかできないけどといわれ頭が真っ白に 次の日 様子をみに行ったら先生に もう大丈夫 腎臓の数値が正常値に下がったよと言って貰えて 身体の力が抜けて涙がでました。それから1週間入院し迎えにいくまで点滴を流しっぱなしで治療をして下さって本当に感謝しかありません わたし的には他の病院の先生に大丈夫と言われてもまったく安心できなく グレンタの先生の大丈夫を聞かないと安心できません。 常にペットと飼い主に対してベストな治療を考えてくれてます。それに獣医としての技術も信頼できます。
(元気になったワン)
(気持ち悪いの良くなったニャン)