口コミ: 名古屋市中川区のイヌのけが・その他 10件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市中川区のイヌのけが・その他 10件

愛知県名古屋市中川区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

グレンタ動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
投稿者: チリ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
7ヶ月ののパピヨンの去勢の相談と健康診断で受診しました。院内はとても綺麗で匂いもありませんし、待ち時間も10分程度でした。まだウチの子になってから2週間ですが、購入した5日後にペットショップ付属の病院に狂犬病の注射に連れて行った時に「7ヶ月なのに小さい。ゴハンを15%増やして下さい」と言われ、心の中では「いやいや…おたくのペットショップで買ったんですけど」と突っ込みつつも不安でした。こちらの先生に相談したところ、丁寧に触診して下さり、成長障害はなく大きさは遺伝もあることから心配いらないし、下痢もしていないならお腹に虫はいないからウンチの検査も必要ないと言って下さいました。初めてワンちゃんを飼うので不安なことを質問すると丁寧に分かりやすく教えて下さり、安心しました。自宅からは少し遠いのですが、これからもお世話になりたいと思います!
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 なし ペット保険 アイペット
  • イヤークリーナー
グレンタ動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
投稿者: 永吉 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年07月
うちで飼っているヨークシャテリアが急に起き上がらなくなり、下痢を少々するようになり何か病気か?!と思い、病院へ行きました。

丁寧に診察をしていただき、足の関節に問題がないかなど見ていただきました。

肉体的には全く問題がなく、注射を一本うってもらいその日は帰りました。

先生からは大きな病気ではないし、注射をうってゆっくりすれば治りますと言われ、安心しました。

結果的にはエサを変えたことが原因で体調が悪くなったみたいです。
生まれてから1年も経っていなかったので、エサを変えたときはよくあるみたいです。

そのあたりも丁寧にご説明いただき、非常に良かったです。

2日ほどで元気になり、今では全く起き上がれなかったのがウソのように走り回っています。

本当にありがとうございました!
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 アイペット
中郷どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中川区)
投稿者: ジュン さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
引越し後、愛犬のフィラリア薬やワクチン接種のため、評判のいい病院を調べてこちらの中郷動物病院へ行きました。
最初の印象から好感が持て、こちらに通院することに決めました。
病室が多く、獣医さん、看護師さんとも人数が多く、色んな先生に色んな質問が出来ます。

人気の病院ですので、いつも待合が埋まるくらい患者が来ますが、動物どうし外で遊んで待っている子、車の中で待っている子、待合で飼い主さんの膝の上で待っている子と、いつも通うのが楽しくなるいい病院でした。
2017年2月4日、19才8か月で永眠したうち子を、長い間ずっと診て頂き感謝しかありません。

以前通っていいた病院もいい獣医師さんでしたが治療費が高く、中豪さんに変わってから半額から4分の3くらいの治療費で済んでいたのも、安心して長く通えたところだと思います。
3年前、車で30分以上の距離へ引っ越しましたが、それからも他の病院にかわる事なく、最後まで通い続けて良かったと思います。

本当に、いい先生方、優しい看護師さん達、丁寧な対応の受付の方、と過去行った病院の中で一番いい病院でしたよ。
もう通う事がないのが残念で寂しいです。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 1900円 来院理由 元々通っていた
はとり動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
投稿者: こいも さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
病院名が変更されました。
新しい院長先生へ引き継がれ、現在は『はとり動物病院』となり地域の動物たちに携わってみえます。
我が家は定期検診で毎年診て頂いています。先生方はもちろんスタッフの方も経験豊富な方ばかりなので、安心して受診できます。初めての人に触れられるのを嫌がる我が家の愛犬(ミニチュアダックスフンド、オス、4才)もスタッフさんの抱っこは全くいやがりません。
狂犬病の予防接種や採血もすぐに終わりました。
その後は気になっていることなど、先生が相談にのってくださいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 予防接種
料金 12000円 (備考: 狂犬病予防接種済登録料、定期薬代、予防接種代含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • マイフリーガードα
  • モキシハートタブ
  • 狂犬病予防接種
ふくだ動物クリニック (愛知県名古屋市中川区)
投稿者: vojuboo さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年04月
はじめてペットを飼って不安いっぱいでしたが、とても丁寧で説明を惜しまない先生だと思います。

私は性格的に色々質問するタイプですが、医者ってあまり聞かれると面倒な態度になる医者も少なくない中で、ふくだ先生はいつ行っても穏やかに1つ1つの疑問に答えてくれます。

犬の体重が少し増えていてもプレッシャーをかけない言い方で言ってくれたり、
全てに対して穏やかで的を得た説明だと感じます。
待合室もモニターが2つ設置してありフィラリアの予防や様々な病気の予防方法の説明が流れていて退屈しません。

受付の方も犬が注射を痛がって泣いていたら、「頑張ったね」って人間の子供を褒めるように犬にも接してくれ、毎回犬にも声掛けを惜しまない感じです。

料金も受付できちんと説明してくれ、納得できる金額だと思います。
とにかくいつ行っても変わらない対応にとても満足しています。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他