口コミ: 名古屋市中川区のハムスターのけが・その他 1件
愛知県名古屋市中川区のハムスターを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。
中郷どうぶつ病院
(愛知県名古屋市中川区)
2.0
来院時期: 2014年10月
投稿時期: 2014年10月
ハムスターがグッタリして歩くのも やっとの状態だったので、病院へ行きました。
年も2歳で人間の年齢だと70代。
病院へ行くとハムスターを診察出来る先生が休みだったので、詳しい検査ではなく処置、診察しか出来ません。と前もって言ってたので苦しむよりは少しでも楽にしてあげたかったので、診察、処置をお願いしました。
診断の説明は、良かったです。
レントゲンを撮ってる時に容態が悪化したらしく、レントゲン室へ呼ばれました。
酸素吸入をして容態は回復しました。
そこまでは良かったのですが、入り口の扉を見た時、非常に不愉快な気持ちになりました。
扉の前に他の先生、看護師3~4人が覗いていました。
え?なに?なに?みたいな感じで。
見せ物じゃないんですよ。
私の捉え方が幼稚だと思うなら、それまでです。
皮下注射を打って、容態も安定してきたので帰宅しました。
日付けが変わる頃に起きてきたので貰った薬を飲ませ2時間後に様子を見に行き、エサの近くにいたので手のひらに乗せた時に、スーっと眠る様に息を引き取りました。
病院へ連れていったのは後悔はしてないです。
少しでも痛み等が軽減されたと思うので。
ただ病院の他の先生、看護師の行動が許せませんでした。
年も2歳で人間の年齢だと70代。
診断の説明は、良かったです。
酸素吸入をして容態は回復しました。
扉の前に他の先生、看護師3~4人が覗いていました。
え?なに?なに?みたいな感じで。
見せ物じゃないんですよ。
私の捉え方が幼稚だと思うなら、それまでです。
皮下注射を打って、容態も安定してきたので帰宅しました。
病院へ連れていったのは後悔はしてないです。
少しでも痛み等が軽減されたと思うので。
ただ病院の他の先生、看護師の行動が許せませんでした。
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | その他 |
病名 | 腹膜炎 | ペット保険 | - |