つたのは犬猫病院の評判・口コミ - 愛知県豊橋市【Calooペット】

つたのは犬猫病院
つたのはいぬねこびょういん

つたのは犬猫病院

アクセス数: 1,286 [5月: 174 | 4月: 178 ]
豊橋市 福岡町
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん
豊橋市 『つたのは犬猫病院』犬猫専門の動物病院、土日祝日も診療。病気やケガの治療、健康診断、トリミングまでトータルサポートいたします 。
『つたのは犬猫病院』は豊橋市福岡町にある犬猫専門の動物病院です。
平日(木曜除く)と土曜日は19時まで、日曜・祝日も12時まで診療を行っています。

各種予防から病気の診断・治療、トリミングまでワンちゃんネコちゃんとそのご家族が安心して迎えられるよう、トータルサポートいたしますので、どんな些細なことでもご相談ください。

◆診療方針
当院では、ご家族に寄り添った診療をいたします。
患者さん・飼い主さんの意向をしっかりと把握した上で当院でお手伝いできる事を共有し、その子にとっての質の高い医療をご提案できればと思います。

◆健康診断
皆さんは飼っているワンちゃん・ネコちゃんの健康診断や定期健診に病院に訪れたことはありますか。
当院では基本健診セットをはじめ、追加で、年齢・犬種・猫種・生活環境により必要だと考えられる検査をご提案いたします。

◆予防医療
各種予防注射やフィラリア、ノミ、マダニの予防薬を準備しています。

ワンちゃん・ネコちゃん専用の待合室や診察室をご用意しております。
毎週火曜日12:00~14:00の間は、ネコちゃん専用の完全予約制診察時間ですので、ワンちゃんや待つのが苦手なネコちゃんはご連絡ください。

敷地内に駐車場6台完備しておりますので、ご利用ください。

予約はこちら

この動物病院の口コミ(2件)

つたのは犬猫病院への口コミ
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
トリミングでお伺いしました。お腹が痒そうだったのでそのことを伝えるとトリミング前の診察で皮膚を検査してもらいました。細菌が増えてるとのことでトリミングも治療用のシャンプーでしてもらいました。病院でのトリミングなので健康状態の気になる時は診察もついでにでき、とても助かります。
分からない事は先生はと...
動物の種類 イヌ 来院目的
つたのは犬猫病院への口コミ
先生で嫌な思いした方へ ネコ 投稿者: かえで屋本店 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
医院長の牧野先生が浜松にいた時に、ネコの影虎くんのガンを早期発見していただき、寛解状態までお世話になりました。

豊橋で病院やると聞いていたので、今回は健康診断をしてもらいにいきました。

この牧野先生、まず横柄ではなく物腰柔らかで上から目線で物言うこともなく…

人間的に真面目!

...
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 健康診断 ペット保険
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

診療方針

当院では、ご家族に寄り添った診療をいたします。

根拠に基づく医療「EBM」という考え方が人医療から動物医療まで定着しつつあります。
ただ根拠に基づくという言葉が独り歩きし、根拠に基づけば全ての患者さんに当てはまると誤解されるケースも出てきています。
EBMとはエビデンス、医療者の技量、そして患者さんの意向という3要素があり、このどれか一つでも欠けると質の高い医療は受けられません。

健康診断

ワンちゃん・ネコちゃんは言葉を話すことができません。元気なうちに健康診断をし未然に病気を防ぐことが日々の健康を守る助けになります。

-基本健診セット-
身体検査、血液検査、尿検査、糞便検査

-プレミアム健診-
基本健診セット+画像検査(超音波検査、レントゲン検査)

-その他の検査-
血液検査の追加項目
基本の血液検査には含まれない項目を追加し、特定の病気や異常を調べます。

予防医療

~ワンちゃんネコちゃんとご家族とのつながりを大切に~
その子の生活スタイルに合ったお薬を無理なく続けられるように必要に応じて提案します。お気軽にご相談ください。

初回受診時、問診にお時間をいただきます。
問診からどんな病気の可能性があり、診断のために必要な検査にはどんな検査が必要なのかをご提案します。
治療方針についてはご家族のお考え、その子の性格や環境を踏まえご提案していきますので、ご不明な点等があればご相談ください。

院長 牧野 剛士 TAKESHI MAKINO

・好きな動物:全般
・好きな食べ物:お肉とお魚

初めまして、つたのは犬猫病院の牧野剛士と申します。
当院は、愛されるペットとご家族のために、最善の医療とサポートを提供することを使命として診療に取り組みます。
当院の診療理念はペットとご家族に寄り添い、安心して暮らせる環境を作ることです。

ワンちゃんのこと、ネコちゃんのこと、どんな些細なことでも結構ですので私たちにたくさん教えてください。
検査のこと、病気のこと、どんな些細なことでも結構ですので私たちにたくさん聞いてください。

一つの病気に対する最善な治療が、その子の最善な治療にならないこともあります。その子の性格や環境、またご家族の歴史や価値観などを当てはめながら当院でお手伝いできることをご提案していきます。
よろしくお願いします。

・愛知県立時習館高校卒業
・麻布大学卒業
・なりた犬猫病院勤務
・しかたに動物病院勤務
・つたのは犬猫病院開院

スタッフ紹介

愛玩動物看護士 有馬 美夕菜 MIYUNA ARIMA

・好きな動物:ハムスター🐹
・好きな食べ物:ほっけ🐟・和食料理🥢

【愛玩動物看護士になったきっかけ】
わんちゃん、ねこちゃん達が元気に暮らせるようにサポートしていきたいと思い目指しました!
飼い主様に寄り添い、気になる事や不安な事など一緒に解決できるように頑張ります😊

愛知ペット専門学校 卒業

診療助手 井下 ゆみ YUMI ISHITA

・出身地:豊川市
・好きな動物:基本何でも好き🐶🐱
・好きな食べ物:パスタ🍝・肉🍖

【動物病院で働くことになったきっかけ】
小さい頃から動物が好きで、動物たちの助けになりたいと思いこの仕事につきました!
まだまだ頼りないところもあると思いますが、飼い主様に信頼していただけるような看護師を目指していきたいです✨

中部コンピュータ・パティシエ専門学校 卒業

愛玩動物看護士 小野 未玖 MIKU ONO

・好きな動物:犬・猫🐶🐱
・好きな食べ物:辛いラーメン🍜🌶

【愛玩動物看護士になったきっかけ】
小さい頃から動物が大好きで動物のために何かできないかと考えるようになり目指しました!
皆さまの大切な家族、飼い主様に寄り添える看護師を目指し頑張ります!🐶🐱

名古屋動物専門学校 卒業

トリミング

つたのは犬猫病院
〒441-8046 愛知県豊橋市福岡町43-1 (地図)
0532-39-6221 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん

※※受付は診察終了15分前までとなります。※毎週火曜日12:00~14:00の間は、ネコちゃん専用の完全予約制診察時間です。※ 休診日/木曜日・日曜日午後・祝日午後

〒441-8046 愛知県豊橋市福岡町43-1

• 低侵襲の「マイクロパルスレーザー」による犬の緑内障手術 NEW

静岡県浜松市の「そら動物病院」は、緑内障の手術に対応する1.5次診療の動物病院。低侵襲で合併症のリスクが低いレーザー手術「マイクロパルス治療」を提供している。岡田雅也院長へ、同院が力を入れる眼科診療や緑内障手術についてお話を伺った。

• そら動物病院
    • 岡田 雅也院長
  • 猫への愛情を原動力に、難病「FIP(猫伝染性腹膜炎)」に挑む NEW

世田谷の猫専門病院「キャットクリニック世田谷」は、高い確率で死に至らしめる病気「FIP(猫伝染性腹膜炎)」の治療にも注力しており、当院では9割の子が完治するという。FIPの注意すべき点や飼い主に心掛けてほしいことを先生方に伺った。

• キャットクリニック世田谷
    • 有井 良貴院長
    • 堀口 裕子獣医師
    • 井上 真幸獣医師
  • 短頭種気道症候群の治療、外鼻孔狭窄と軟口蓋過長症の手術

• 乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長
  • 犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

• 越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長