口コミ: 名古屋市南区の動物のけが・その他 6件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市南区の動物のけが・その他 6件

愛知県名古屋市南区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

ファルコン動物病院 (愛知県名古屋市南区)
投稿者: グリコちゃん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
高齢犬がある日突然嘔吐をして、歩行困難になり家族みんながどうしよう、どうしようとなったときに動物病院を検索すると他はもう診療が終わっていたのですが、こちらは8時までやっていて電話をするとギリギリにも関わらず快く診察してくださいました。適切な治療と判断のおかげで次の日にはかなりの回復をしました。高齢なので原因はひとつとは言えず、ステロイドの注射と腹痛止めの注射をしてもらいました。これまで通院していた病院ではないのでカルテがないだけにそのような判断でしたが、先生の判断がいくつか+こちらの希望と聞いてくださいました。相談をしながら進めるというのはありがたいことでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 吐く
投稿者: winterto さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年05月
この病院は非常に人気がありいつも混みあっています。
診察代も非常に良心的で院長先生が優しく時には厳しい
のが魅力だと思います。
例えば診察代ですが、1万円を出したことが無いと思います、
確か診察代は500円だったと思います、
今回のロシアンブルーは大した病気をしていませんが、
以前受診した時は他の動物で入院一泊後に亡くなりましたが
点滴含め全部で1万円未満だったと記憶しています。
また、時には大型犬をリード無しで受診に来ていた方がおりましたが、
院長先生が出てきて怒ってらっしゃる姿も見受けられました。
一つ不満があるのは、忙しくなり先生の数が増えたように
思いますが、他の先生の診察が雑な様に思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 通院
病名 予防接種 ペット保険
  • 3種混合
投稿者: M-chan さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
実家から近くにあったのが通いだすきっかでした。いつも満員なので早めに病院へ行き予約してしてから再度いきます。駐車場もたくさんあり病院前に5台ほどと歩いて1分くらいの所にも4台ほどとめるスペースがあります。外には犬用の水場もあります。医院長先生と女医さんといて医院長先生は優しくいつも相談にのってもらってます!猫の里親探しもしているらしく室内には里親募集のポスターもはってあります!お会計はクレジットも使え助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
投稿者: アロハカフェ さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年04月
私の主人の母が知人からの口コミでいいよということを聞きつけて、こちらの病院に予防接種で
利用をさせていただいたのですが、料金体系が明瞭なのとそういった口コミが多いのか動物病院にしては
いつも割りと混雑しています。建物もかわいいのですが、中の待合室も清潔感が溢れて明るい感じになっています。
受付の方も2人いらしてくれるので対応もスムーズという印象があります。

予約はあるのですが人気のため、多少の待ち時間がありますが先生も親切でいいと思います。
そして健康にいいというドッグフードなども置かれているので気に入った人はそれだけを
購入しにこちらの病院へきている方もいるようです。

予防接種の時期になるといつもよりもさらに混むのでなるべく予約をしてから行くことをお勧めします。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
中村獣医科病院/南診療所 (愛知県名古屋市南区)
投稿者: アロハカフェ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年08月
フィラリアのクスリを購入しなければならない時期だなと思っていたのですが、家のこともいろいろと忙しくなかなかいけなかったのですが仕事の帰りにこちらの病院に事前に連絡をして購入しに行きました。 うちの犬は室内での小型犬なので、フィラリアのクスリも1粒自体では大型犬よりは価格は安いのですが、そういったフィラリアのクスリも病院によって値段が違うのでどれくらいかなと気になりましたがそう変わらず安心いたしました。 本当ならフィラリアのクスリも半年分くらい購入するほうがいいのですが、途中で忘れてしまったり無くしてしまったりするので我が家では2か月分を基本として、飲み終わったら面倒でもまた購入しにいくというスタイルにしています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
料金 1500円 来院理由 看板で知った