口コミ: 名古屋市南区の動物病院 55件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市南区の動物病院 55件(9ページ目)

愛知県名古屋市南区の動物病院口コミ 55件の一覧です。

KASA(カサ)動物病院 (愛知県名古屋市南区)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: ちりん さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
初めてチワワを飼いはじめてからお世話になっています。
赤ちゃんで我が家にきたためごはんを食べてくれず低血糖になってしまったようで、命を助けていただきました。
それもあって、か今では4匹おります。
トリミングでも毎月お世話になっているので、おかしなところがあればすぐに気づいてくださります。
ちょっとした体調不良やけがなどがあった場合は詳しく説明いただき処置してもらえます。

あと、とても可愛がってくださってるのか、車に乗せると4匹とも尻尾をブンブンと振ります。たまにワクチンなどの注射もあるのに(笑)

先生も優しく丁寧、看護師さんたちも動物好きが伝わる、いい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的
KASA(カサ)動物病院 (愛知県名古屋市南区)
猫の去勢 ネコ 投稿者: ワイン さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
雄猫の去勢をお願いするために訪れました。
中には人が飲むために、ペットボトルの水やお茶が用意されていました。
犬と猫は離れて座ることができ、ペットにストレスを与えることなく待つこともできます。
今回雄猫のためか、泊まることなく日帰りで帰ってくることができました。
抜糸もしなくてよかったので、そのあと問題がなければまた病院につれていかなくても良いとのことでした。
薬も錠剤と粉末と選ぶことができました。
手術も無事に終わりほっとしております。
診察領域 生殖器系疾患 症状
料金 20000円 来院理由 看板で知った
ファルコン動物病院 (愛知県名古屋市南区)
ギリギリ時間での診療 イヌ 投稿者: グリコちゃん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
高齢犬がある日突然嘔吐をして、歩行困難になり家族みんながどうしよう、どうしようとなったときに動物病院を検索すると他はもう診療が終わっていたのですが、こちらは8時までやっていて電話をするとギリギリにも関わらず快く診察してくださいました。適切な治療と判断のおかげで次の日にはかなりの回復をしました。高齢なので原因はひとつとは言えず、ステロイドの注射と腹痛止めの注射をしてもらいました。これまで通院していた病院ではないのでカルテがないだけにそのような判断でしたが、先生の判断がいくつか+こちらの希望と聞いてくださいました。相談をしながら進めるというのはありがたいことでした。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
もみじ動物病院 (愛知県名古屋市南区)
口コミ通りの素敵な病院でした ネコ 投稿者: charunyanko さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
今まで瑞穂区にある動物病院へ行っていましたが、もっと近くに安くてよい病院がないかなと思い、こちらの口コミを見て、とても評価の高いもみじ動物病院へ行くことにしました。
評判がよくいつも待ち時間が長いと口コミで書かれていたので、小さな子連れの私にとってはちょっとハードルが高いかもと思っていましたが、子ども向けの絵本が置いてあったので、なんとか大丈夫でした。
犬や猫関連の本もすごくたくさんあるので、待ち時間が長くてもみなさん退屈せず待てそうです。

今回は、爪切りと目からやたらと涙が出るので受診しました。
先生の診察も丁寧で、優しい口調で話しかけてくれていました。
目から出る涙は、検査の結果病気ではなくもともとの構造の問題だったようで、今まで私が気が付かなかっただけで、今までにもおそらく同じ症状はあったのではないかとのことです。

今まで通っていた病院だと、ちょっとした検査でもものすごくお金がかかっていたので、検査したこと自体にいくら請求されるかなとちょっとびびっていましたが、会計では1800円ほどの請求ですみ、ものすごく安くて安心しました。

診療の丁寧さと、値段の安さが気に入ったので、こちらの病院にこれからも通うつもりです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
もみじ動物病院 (愛知県名古屋市南区)
人気の動物病院です イヌ 投稿者: らん さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年08月
以前勤めていた会社の近くにある動物病院でいつも綺麗な病院だなぁ、と思っていたのですが家の猫が病気の際は近所の病院へ行っていたので中々行く機会がありませんでした。
しかし、ちょうど南区に住んでいる祖母の家の飼い犬の調子が悪くなりどこの動物病院へ行くか相談を受けたのでこちらの病院でお世話になる事にしました。

実際に病院へ伺うと綺麗な建物で先生もスタッフさをも親切な方ばかりなのでやはり人気が高い病院なのかとても混み合っていましたが待ち時間も忘れてしまうくらい丁寧な診察、説明をして頂き大変満足しています。
飼い主にわかりやすい説明をして下さる先生は本当に信頼できると思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 2500円 来院理由 看板で知った