口コミ: 名古屋市のゴールデン・レトリーバー 3件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市のゴールデン・レトリーバー 3件

愛知県名古屋市のゴールデン・レトリーバーを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

名古屋有松どうぶつ病院 (愛知県名古屋市緑区)
先生がとても親切です。 イヌ 投稿者: ジュリモカ さん
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
往診ができるとのことで、まずお電話で相談させていただきました。診療時間中であったにもかかわらず院長自らお電話で対応いただき納得できるまで長時間とても説得力のある説明をいただきました。
それがきっかけで往診での処置をお願いしたのですが、とてもやさしく丁寧な処置をしていただきました。今までお世話になったどの先生よりも飼い主立場、ペットの立場での気持ちをくんでいただける素晴らしい先生でした。
妻も全く同感だったようで、次回からはお世話になりたいと話しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 皮膚血管肉腫 ペット保険
長屋動物医療センター (愛知県名古屋市天白区)
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年04月
家の近所にあった動物病院で、春から秋にかけてのフィラリア予防や予防接種などで通っていました。
我が家の犬の性格までもしっかり観察してくださる、とても信頼のおける先生です。
愛犬を亡くす前にもかかっていましたが、治療するかしないかなど、いくつかの選択肢の中から飼い主が選択することができ、中立の立場で意見をしてくださいました。
飼い主の気持ちまでも察してくださる心の優しい先生で、この動物病院にかかってよかったという気持ちです。
待ち時間もそんなに待たされることなく、スムーズに診察してくださり、時間外診療もしてくださるので大変助かりました。
病院全体に親切で丁寧という印象があり、またペットを飼った暁にはお願いしたいと思っております。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 予防接種
茶屋ヶ坂動物病院 (愛知県名古屋市千種区)
来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2013年01月
引っ越したばかりの頃、近くに動物病院はないかと探していて、こちらの病院へ飛び込みで診察していただきました。
バスレーン通り沿いにある病院で、裏には駐車場が完備してありました。

とても人気のある動物病院みたいなので、飛び込みで初診していただいたのはちょっと浅はかだったかな?と思うくらい待ち時間が長かったです。

愛犬のゴールデンレトリバーの目やにと赤みが気になり診察していただきましたが、もともとアレルギーを持っている可能性があるということで、塗り薬と点眼薬を処方していただきました。
爪で引っかくと悪化するということで、名称はちょっとわからないですがパラボラアンテナのようなものを付けてもらいました。
今までの病院でしたらレンタルで貸していただいてましたが、こちらでは衛生上の問題なのか買い取りでした。
その分お会計の時、若干お高めだと感じました。

診察室もいくつかあり、先生も何人かいるようでした。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険