口コミ: 大分県のゴールデン・レトリーバー 3件【Calooペット】

口コミ: 大分県のゴールデン・レトリーバー 3件

大分県のゴールデン・レトリーバーを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

Beco犬猫クリニック (大分県中津市)
とても良いです イヌ 投稿者: ぷち さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
自宅から近い場所に移転して来られ、知人からの評判もよかったので初めてワクチン接種で伺いました。
院内はとても綺麗・清潔で説明も丁寧でした。
朝一で伺ったのですが混み合うことも無くすぐに診察をして頂けました。
愛犬も初めての病院だったのですが興奮すること無く落ち着いていました。
医師、看護師、スタッフの人柄も良く安心出来る病院です。
これからもお世話になります。
欲を言えば院外にベンチなどがあって外で診察まで待てるようならば良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 予防接種
アイランド動物病院 (大分県大分市)
ゴル5ヶ月、誤飲。 イヌ 投稿者: ハロ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
昨夜気付かない内にリードを誤飲してしまいました。
そのリードはハロを我が家にお迎えした時、家の中で散歩の練習をするため100均で買ったものでした。

まさか1メートルほどのリードを食べるなんて思わず、、噛みちぎりながら食べたのだと思います。

朝に嘔吐で気付き目をつけていたアイランドへ。

人気のある病院なので30分位待ちましたがレントゲンをとり、丁寧に説明してくださりました。ゴールデンは胃腸が大きいので大丈夫そうな事でした!
胃腸の動きを良くする注射をしてもらい、飲み薬を貰いました。

それに躾の仕方、褒め方、叱り方も、アドバイスもらい、親切な先生でした!
これからも通いたいと思える病院でした☆
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
料金 3000円 (備考: アニコム70) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ハーネス動物病院 (大分県大分市)
手順のよさにびっくり イヌ 投稿者: ソルト さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年10月
仕事での外出中、雇い主から電話があり、飼っている犬の薬をもらってきて欲しいとお願いがあった時の事です。

ゴールデンが元々通っていた病院で、飼い主の名前、犬の種類、犬の名前を伝えれば、いつもの薬だからわかるはずだ、と言われ、初めてハーネス動物病院に行ってきました。

場所もわかりやすく、駐車場も4台程度ありました。
薬だけといえども、自分の通っている動物病院の経験上、人間でないとはいえ15分は待たされるんだろうな、と思っていました。

他にもわんちゃんが待っており、受付で薬を待っていると、まるで準備していたかのようなスピードで薬を渡され、会計を終えました。
薬の飲み方も教えていただき、丁寧な対応でした。

カルテや動物の情報、診察の流れ、そんなものに無駄がなくお客さんを待たせないように頑張っているのだろうなと思い、本当にビックリしました。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
料金 2000円 (備考: 2000円以下でした。) 来院理由 元々通っていた