口コミ: 名古屋市のネコの消化器系疾患 23件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市のネコの消化器系疾患 23件

愛知県名古屋市のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

ブンブン動物病院 (愛知県名古屋市北区)
猫の診察 ネコ 投稿者: yassan さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
先日知人からの紹介でブンブンさんを紹介して頂き、受診させて頂きました。他の動物病院さんでは見つからなかった異常に気付き迅速な対応をして頂きました。院長先生をはじめスタッフの方全員とても親切で適切な対応をしてくれると感じました。後、待ち時間があってもカーマさんの中にあってペットショップも隣接しているのでとても利用しやすいです。これからもよろしくお願いいたします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
猫の病院エムズキャットクリニック (愛知県名古屋市千種区)
名医だと思います ネコ 投稿者: ロビン101 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
他の病院でずっと見てもらっていたものの、状態がひどくなり見放された猫を連れていきました
「「もうできることはない」と言われてましたが、せめてセカンドオピニオンで見てもらって、それでもダメなら諦めようと思って来ました」と言うと「諦めきれないからここに来たんでしょう!やるだけのことはやってみるけど!」とぶっきらぼうに言われました。
あの時いなくなってしまうと思ってから、4年後、通院はしていましたが、幸せに暮らして17歳で亡くなりました。

愛猫の通院に、認知症で家に一人で置いておけない父を連れて行ってましたが、私たちにはそっけなく、話しても強い口調ですが、父には優しく話しかけてくれました
診察の見立ては間違いないですし、本当に猫を本当に愛している先生、弱いものにやさしい先生です。
病気の猫ちゃんはこの人が治せないなら、他では治せないだろうなと思います

先生の対応に我慢ならない人は無理かも知れないですけど…
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 白血病 ペット保険
つつじが丘動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
先生の迅速な判断で愛猫を助けていただきました。
昨年老いて病気になった猫を亡くした際も、最期までよくしてくださり、お悔やみの葉書まで頂戴しました。
先回も今回も、急な事態で連絡したのですが休診日でも対応してくださったのが嬉しかったです。
先生も看護師さんも一見クールですが、患者側になって治療、ケアしてくださって、優しい方です😀入院中もよくしていただいたのは、愛猫の様子でわかりました。病気の説明や治療方針もわかりやすかったし、信頼できるお医者様だと思います。院内も待合は日当たりよくて、犬猫が診察別になっているのもお互い気づかいが比較的少なくて済むので気に入ってます。
吉田獣医科病院 (愛知県名古屋市中川区)
いい先生です! ネコ 投稿者: rider-daa さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
両親がもらってきたまだ乳飲み子の子猫の便の出が悪く、近所で少しでも口コミがいい先生を・・と探して、ここで吉田獣医科病院を知りました。

実際に行ってみると、受付の方も先生もとても気さくな感じで、子猫を愛でていただきました(笑)

ボクはこんな小さい子には薬は使わない主義でねー、と、動物専用の乳酸菌を出していただきました。
エサの指導や、深夜の診療所のチラシなどいろいろと教えていただき1500円ぐらいだったかと思います。

先生の見立て通り心配するような便秘ではなく、毎日便も出るようになり、体重もぐんぐん増えています。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
  • 乳酸菌
中郷どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中川区)
猫の体調不良 ネコ 投稿者: みりっこ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
愛猫の体調不良で朝一で伺いました。院長先生に対応して頂きましたが、無駄な診察をすることなく的確な診断で愛猫もすぐに回復しましたし、診察代も安くすみました。以前違う病院で色んな検査をしたのにイマイチ原因が分からず診察代で25000円もとられたので、獣医さんの腕はクチコミで確認しておくべきです。こちらの病院は大人気なので開始時間10分でベンチにはズラーッと人が並びます。看護婦さんの対応もとても良いので地元で大人気の病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 誤飲 ペット保険