口コミ: 名古屋市のネコの食欲がない 5件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市のネコの食欲がない 5件

愛知県名古屋市のネコを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

つるまい動物病院 (愛知県名古屋市中区)
投稿者: ラミウム826 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
自宅近くの「大勢の先生がいらっしゃる評判の良い24時間対応の病院」を利用していました。
検査や治療は人間の病院並みで不満はまったくありませんでしたが、飼い主の事情により長期の点滴通院(毎日)が難しく、自宅点滴を許可してくださる病院を探したいと思うようになりました。

電話で問い合わせたところ、自宅点滴を許可している病院は何軒もありました。
その中でも【つるまい動物病院】は、とても良いと近所の方がずっと利用されている病院であり、このサイトでもかなり高評価だったので、やや遠いですが行くことに決めました。

【つるまい動物病院】の先生&スタッフさんらは丁寧で優しく、こちらの事情にも対応してくださり、最新のお薬も出していただき、飼い主・猫ともに本当に満足のいく治療をしていただきました。

院長先生は問診や触診をしっかりした上で必要であれば検査、でも必要以上の検査はしないという感じです。
お話もしやすいのでわからないことや知りたいことが聞けて嬉しかったです。

料金は、私はですが、前院と比べてかなり良心的に感じました。
だから安心して通院できるし、小さな変化でもすぐにつれていって重症化を防げるのですごくありがたいです。

先生は院長先生おひとりです。前院では毎回違う先生でしたが、こちらでお世話になって初めていつも同じ先生に診てもらえるのはとても安心できるなあと思いました。

その後、首に膿が溜まってパンパンに腫れたり、膵臓が悪くなったりしましたが、重症化する前にすぐこちらでお世話になって元気になっています。

これからもずーっと利用したい病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • ラプロス(飲み薬)
  • ラクテック(点滴)
中郷どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中川区)
投稿者: みりっこ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
愛猫の体調不良で朝一で伺いました。院長先生に対応して頂きましたが、無駄な診察をすることなく的確な診断で愛猫もすぐに回復しましたし、診察代も安くすみました。以前違う病院で色んな検査をしたのにイマイチ原因が分からず診察代で25000円もとられたので、獣医さんの腕はクチコミで確認しておくべきです。こちらの病院は大人気なので開始時間10分でベンチにはズラーッと人が並びます。看護婦さんの対応もとても良いので地元で大人気の病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 誤飲 ペット保険
中川犬猫病院 (愛知県名古屋市港区)
投稿者: 栄太 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月
若い獣医や綺麗な最新のとこは機械で出した数値しか見ずに診断しますがここはちゃんと猫をみてくれました。残念ながら膵炎で亡くなってしまいましたが本当によくしてもらったと思います。今時の獣医はなんでもステロイドを出すとこがありますがここは違いました。ステロイドは魔法の薬です。原因がわからない痛みや炎症にはとりあえずステロイドとゆうとこがあります。
それが良い場合もありますが飼い主としては納得できません。
中川さんはちゃんと動物を診てくれるよい獣医さんです。余分な薬、余分な検査をしない良い獣医さんだと思いました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 膵炎 ペット保険
はとり動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
投稿者: 樺748 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年07月
うちの猫2匹がお世話になってます。

午後休診の日はありますが、午前中なら日祝日まで開いててほぼ無休と言ってよい、とてもありがたい病院です。

治療方針も動物の体力的な負担を十分に考慮したもので、安心してお任せできます。

積極的な治療を望む場合は物足りなく感じるかも知れませんが、苦しいのは飼い主ではなくペットなのですから。病院の方針に異論は全くありません。

獣医さんは現在3名いらっしゃいますが、どの先生も動物好きなのが態度や会話から伝わってきます。

飼い主に適切な指導を優しくして下さるし、未経験のことでも、先生方は皆さん丁寧にわかりやすくお話をして下さいます。
診察領域 症状 食欲がない
上社ペットクリニック (愛知県名古屋市名東区)
投稿者: mimoaz さん
3.0
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年03月
骨折してびっこを引いてる老猫が、食べなくて受診しました。血液検査などしていただいた結果、腎機能も低下していて、点滴して脱水を改善するのを勧められました。18歳という高齢猫でしたので、残念ながら食欲が戻らず、皮下点滴に何度か通って亡くなりました。違う病院ではもうすることは無いと言われていたので、最期この病院にかかってよかったです。おかげさまで後悔することなく看取ることができたと思っています。ありがとうございました。人気の病院なのか、いつも混んでいたのがマイナスです
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
料金 3000〜10000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 皮下点滴