口コミ: 東海市のイヌのけが・その他 4件【カルーペット】

口コミ検索: 東海市のイヌのけが・その他 4件

愛知県東海市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

カコどうぶつ病院 (愛知県東海市)
投稿者: まるくん さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2013年04月
 妊娠出産でお世話になったのが、最初でした。
我が家の子は、体も小さく、出産も帝王切開になる事は、わかっていました。
年齢的なこともあり、先生と最善の方法を決めることができました。
説明も診察もとても丁寧で、とにかく、ペットの事を最優先に考えて、診察してくださいました。
帝王切開でお腹を切るので、今後の事も考えて、避妊の手術も一緒におこなってくださいました。
わからないことなど、質問にも丁寧に答えてくださって、本当にたすかりました。
受付の方も、とても優しく親切でした。ペットフードの相談にも親身になってのってくださり、トリミングの技術も大変満足できました。
日曜日に診察日があるので、本当にたすかります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
病名 妊娠 ペット保険
料金 80000円 来院理由 他病院からの紹介
知多愛犬病院 (愛知県東海市)
投稿者: 東皐月 さん
来院時期: 1994年10月 投稿時期: 2013年10月
この地域に昔からある動物病院です。今では同業他社が増えましたが、私が子供の頃は動物病院といえばここ、という病院でした。少し前の話になりますが、飼っていた犬が徐々に具合が悪くなり、ついに病院にいくべきかという、段階になりました。当時まだ子供だった私が、両親と大喧嘩して、病院に連れていってもらいました。
夜も遅く、診療時間外だったにも関わらず、先生は病院を空けてくださり、ぐったりとした犬を見てくださいました。真っ暗な病院に明かりがともると、とても安心した気もちになりました。今考えれば、随分と無茶なお願いをしたものですが、快く見ていただいた先生に感謝しております。
犬はその後元気になりましたが、数年で死んでしまいました。それ以来動物飼っていませんが、今でも近くを通ると、思いだします。

時間外対応だったため、機材や職員さんについては分かりませんが、先生はとても素晴らしい方でした。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
アウル動物病院 (愛知県東海市)
投稿者: アロハカフェ さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年04月
友達の家の近くにあるのですが、こちらのアウル動物病院さんで我が家の愛犬ミニチュアダックスフンドの
トリミングをしていただきました。 こちらのアウル動物病院さんではなかなかユニークな髪型にカットして
いただけるということもあり、ぜひうちの子もやってもらいたいと思ってお願いしたところ、心よく
引き受けてくださいましたのでいつもはサマーカットなど全身をさわやかに刈ってしまう感じだったのですが、
このときはライオンカットに近いような感じに仕上げていただきました。尻尾の毛先だけを残して
顔周りも残してその他を短く刈るという雰囲気で仕上げていただきました。
仕上がりを見たときは思わず笑ってしまったのですがとてもかわいく満足しました。
またお世話になるかもしれませんがよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
名和どうぶつ病院 (愛知県東海市)
投稿者: ピンクチワワ さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年04月
田舎のため他に選択肢がないのか、とにかく混んでいます。
院内は狭く、待合室も含め全体的に薄暗い感じです。

実家に帰省していた際に実家の犬がワクチンに行くついでに我が家のチワワも連れて行ったのですが、院長先生はすごくまじめな感じで、まったく融通の利かない感じでした。

それまで名古屋市中心部のわりと新しい獣医さんにしか行ったことがなかったので、何となく苦手なイメージも獣医さんでした。待合も狭いのにやたら、動物関係のポスターが貼ってあったり、とにかく古臭いイメージです。

技術的には普通だと思います。料金はも私は普通だと思いましたが、近所では高いと言われています。ワクチンしか行ったことがないので何とも言えません。
他に選択肢がないので、地元の人が料金が高いと感じながらも、近いから通っていていつも混んでいる獣医さんです。

獣医さんが病院の上に住んでいるので救急の対応が可能なのがいいところです。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険