病院詳細
病院名 |
名和どうぶつ病院 |
住所 |
〒476-0002 愛知県東海市名和町南三ヶ月37-1 (Googleマップを見る) |
電話 |
052-602-1426 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 |
診療動物 |
イヌ ネコ |
設備・取り扱い | |
名和どうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら>
病院名 |
名和どうぶつ病院 |
住所 |
電話 |
診療動物 |
イヌ ネコ |
設備・取り扱い | |
横浜市中区の「横浜山手犬猫医療センター」は、獣医師を11人配し、一般診療から専門的な医療まで幅広く提供する。日本獣医がん学会獣医腫瘍科II種認定医の資格を持つ副院長の松井圭悟先生に、犬や猫の消化器型リンパ腫について伺った。
札幌市厚別区にある「北央どうぶつ病院」は、腫瘍の診療に力を入れている。リンパ腫の治療では、腫瘍の種類と広がりを理解し、それに合わせた抗がん剤治療が有効だという。福本真也院長に、リンパ腫の診断や副作用の少ない治療について伺った。
益子町の伏見動物病院は、北関東では数少ない前十字靭帯断裂の最新治療(TPLO、TTA、CBLO)を行う病院。整形外科と眼科では専門診療を実施、総合病院の役割も果たす。整形外科が専門の伏見寿彦先生に病院の特徴や痛みの少ない治療について伺った。
「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。
愛知県岡崎市で、骨折、外傷、ヘルニア、腫瘍などの外科手術に注力する、「愛知動物外科病院」。ペットの飼い主はもちろん、外科治療の紹介先として地域の動物病院からの信頼も厚い。同院の特徴や理念について、丹羽昭博院長に伺った。
一度も先生の診断や治療に疑問を感じたこともないので、次の子たち(3歳9ヶ月と2歳)もお世話になっています。
奥様も獣医師ですし、お二人ともとても穏やかな雰囲気の先代なので安心できます。
わが家の子たちを迎えたペットショップの責...