名和どうぶつ病院の評判・口コミ - 愛知県東海市【Calooペット】

なわどうぶつびょういん

名和どうぶつ病院

東海市 名和町

名和どうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

名和どうぶつ病院
〒476-0002 愛知県東海市名和町南三ヶ月37-1 (Googleマップを見る)
052-602-1426 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

名和どうぶつ病院への口コミ
先生の技術を信頼しています イヌ 投稿者: Caloouser51512 さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年12月
先代のシーズー(享年16歳9ヶ月)のときからお世話になっています。
一度も先生の診断や治療に疑問を感じたこともないので、次の子たち(3歳9ヶ月と2歳)もお世話になっています。
奥様も獣医師ですし、お二人ともとても穏やかな雰囲気の先代なので安心できます。
わが家の子たちを迎えたペットショップの責...
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 中耳炎 ペット保険 アニコム
田舎の動物病院 イヌ 投稿者: ピンクチワワ さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年04月
田舎のため他に選択肢がないのか、とにかく混んでいます。
院内は狭く、待合室も含め全体的に薄暗い感じです。

実家に帰省していた際に実家の犬がワクチンに行くついでに我が家のチワワも連れて行ったのですが、院長先生はすごくまじめな感じで、まったく融通の利かない感じでした。

それまで名古屋市中心...
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
名和どうぶつ病院への口コミ
先生の技術力がすごい ネコ 投稿者: こうめ さん
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2012年07月
以前住んでいた場所の動物病院なのですが、とてもいい先生だったので紹介させて頂きます。
事故に遭ったとみられる猫を引き取ってしばらく経った頃、突然瀕死状態になり受診したのがきっかけです。
生きてるのが不思議な位の血圧で即入院となりましたが数日後には回復し、今でも元気で暮らしています。
実は拾った...
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
病名 巨大結腸症 ペット保険

PR

動物病院サンペットクリニック

4.67  【口コミ 16
愛知県名古屋市緑区鳴海町中汐田271-1
052-883-8693
ペットの病気を治療するだけでなく、飼い主様もペットも笑顔になるような治療を目指します。

動物病院サンペットクリニック

愛知県名古屋市緑区鳴海町中汐田271-1

知多愛犬病院

愛知県東海市大田町寺下73
岐阜大学博士(獣医学)

長草どうぶつ病院

愛知県大府市長草町杁口下80
イヌ ネコ ウサギ ハムスター

オリーブの丘動物病院

愛知県名古屋市緑区南大高4-406
獣医循環器認定医

DCC動物病院 カインズ名古屋大高(旧:本間獣医科医院)

愛知県名古屋市緑区大高町字定納山1

ドクターズインタビュー記事

• 静岡動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
    • 法月 周院長
  • 家族の声を聞く、地域に根差した生涯のかかりつけ医でありたい

杉並区桃井「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」は2020年に開院。一般診療に加え、院長の循環器診療をはじめ、さまざまな専門診療を行っている。家庭ごとの最善の医療の提供を心がける木﨑皓太院長に診療への思いと心臓病について伺った。

• 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
    • 木﨑 皓太院長
  • 犬と猫の肥満細胞腫、外科手術および集学的治療

滋賀県栗東市のマエカワ動物病院は腫瘍(がん)科診療に力を入れている病院だ。京都府、滋賀県で唯一の獣医腫瘍科認定医Ⅰ種を取得(2021年12月現在)する前川卓哉院長を中心に診療にあたる。犬猫で多いという肥満細胞腫の治療について前川院長に伺った。

• マエカワ動物病院
    • 前川 卓哉院長
  • 東洋医学と西洋医学のコラボ、夫婦で一緒にホームドクター

古河市の『堀江動物病院』の特徴や、夫婦で獣医師を務める堀江崇文さんと有美さんをご紹介。ホームドクターとして広くペットの病気や不調と向き合う崇文さんと、東洋医学の手法でペットを楽にさせる有美さんの「二人三脚」に迫り、熱い思いを伝えます。

• 堀江動物病院
    • 堀江 崇文 院長
    • 堀江 有美先生
  • 目指すは地域の相談所。対話を大切に、飼い主さんの心に寄り添う

泉北ニュータウンにある「つむら動物病院」の特徴や方針をご紹介。獣医師の津村文彰院長、看護師で妻の瑞記さんをはじめとした、スタッフみんなで作り上げた「相談しやすい」温かな動物病院の姿と、地域のかかりつけ医が担う役割、そして信念をお伝えします。

• つむら動物病院
    • 津村 文彰院長