すずむら動物クリニック

すずむらどうぶつくりにっく

飼い主の声9件:
愛知県名古屋市守山区野萩町7-20
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット

※休診日:祝日 ※予約制

すずむら動物クリニック
すずむらどうぶつくりにっく
〒463-0042 愛知県名古屋市守山区野萩町7-20 (地図)
052-795-3411

※休診日:祝日 ※予約制

すずむら動物クリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます

白057 さん 2017年03月投稿 イヌ

とてもいいお医者さんだと思います

わたしは前に犬を飼っていました。その犬はもともと身体が弱く、病院通いみたいな感じだったのですがその時犬に話しかけるときも飼い主の私たちに説明するときも心配にならないように優しく教えてくださいました。
本当にペット、その飼い主に優しくしてくださる素敵な病院です。
診察室が少なめで少し待たされること...

ゆんゆん さん 2015年11月投稿 イヌ

先生、看護師さんの人数が多い病院

旅行に行くためペットホテルを探していました。
預けている時に体調を崩したらすぐ対応してもらえるためペットホテルが併設されているこちらの動物病院を選びました。
看護師さんがみな若くとても感じがいいです。
医院長先生の他、若い女性の先生もいらっしゃいました。
預けた際、ワンコの具合が悪くなったら...

よーいち さん 2013年12月投稿 イヌ

良いです☆

僕の犬が少し調子が悪かった時にすずむら動物クリニックさんに助けてもらいました。
治療もよく、心配だった私も安心して治療を受けることができました。
先生もとっても優しそうですごく良かったです。
でも、待ち時間が結構長いと聞きました。
僕はそこまで待っていなかったのですが僕の近くの人も長い時間待...

マイメロ さん 2013年09月投稿 イヌ

とてもいい病院です

初めて犬を飼ったときからずっと通っています。
近所のお散歩仲間もみんな通っていて紹介してもらいました。やはり人気のようでいつ行っても混んでいます。
待ち時間も長いのですが、それでも絶対ここでしか診てもらいたくありません。
一度、救急のとき家から一番近い病院に行ったのですが、とても冷たくすずむら...

西洋狸 さん 2013年08月投稿 ネコ

ホームドクターです

歴代の猫と、ラブラドールが十数年お世話になっています。
今回は通いネコがよそで産んでうちに連れてきた子猫の健康診断と予防接種でお世話になりました。
いつも丁寧に診察して下さり、スタッフの方もすごく優しいです。
リラックスできるように声をかけながら保定してくださるので、猫も犬も、安心できるようで...

平成動物病院

愛知県春日井市二子町2-1-1
平成動物病院
名古屋北部春日井市 「平成動物病院」は、地域の総合医療施設です。年中無休で、一般診療からしつけ教室、老猫・老犬ケア、トリミング・ペットホテルなど幅広く対応します。夜間救急診療あり 駐車場100台完備
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
得意診察領域 脳・神経系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患
ノリタケ獣医科医院
愛知県名古屋市名東区猪子石1-401
皮膚系疾患 / 消化器系疾患 / 血液・免疫系疾患
アニマル医療センター桃ペットクリニック
愛知県名古屋市守山区向台1-101
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 / 爬虫類

• NEW ドクターズインタビュー
    旭川市の「1.5次診療病院」。人と動物の幸せなくらしのために

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
    • 斉藤 孝晃副院長
    • 和田 みさと動物看護師
  • NEW ドクターズインタビュー
    循環器系疾患
    定期的な検診で、猫の「肥大型心筋症」を早期発見・早期治療

札幌市電東本願寺前停留所から徒歩2分の「緑の森どうぶつ病院 さっぽろ病院」。同院の森伸介院長は、心臓病で愛猫を亡くした経験から、高度な内科治療を追求している。症状が出てからでは手遅れの可能性もある猫の「肥大型心筋症」について、森院長に伺った。

緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院
    • 森 伸介院長
  • 眼科系疾患
    低侵襲の「マイクロパルスレーザー」による犬の緑内障手術

静岡県浜松市の「そら動物病院」は、緑内障の手術に対応する1.5次診療の動物病院。低侵襲で合併症のリスクが低いレーザー手術「マイクロパルス治療」を提供している。岡田雅也院長へ、同院が力を入れる眼科診療や緑内障手術についてお話を伺った。

そら動物病院
    • 岡田 雅也院長
  • その他
    飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長
  • その他
    100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

千葉市若葉区『BEN犬猫エキゾの病院』は、犬猫に加えて診療の難しい動物も診察する。『うさぎやハムスター、爬虫類などの飼育に困っている方を助けたい』と話す石川雅章院長が飼ってきたペットは数知れず。そんな院長の診療への思いを伺った。

BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長
この動物病院への問い合わせ
052-795-3411

愛知県名古屋市名東区猪子石1-401
アメニティ動物病院
名古屋市名東区 引山ICすぐ『アメニティ動物病院』土曜・日曜・祝日も20時まで診療。駐車場有り。皆さまのかかりつけ獣医としてどんなことでもご相談ください。トリミング・ペットホテル承ります。
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 皮膚系疾患 / 消化器系疾患 / 血液・免疫系疾患