すずむら動物クリニック

すずむらどうぶつくりにっく

愛知県名古屋市守山区野萩町7-20
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット

※休診日:祝日 ※予約制

すずむら動物クリニック
すずむらどうぶつくりにっく
〒463-0042 愛知県名古屋市守山区野萩町7-20 (地図)
052-795-3411

※休診日:祝日 ※予約制

すずむら動物クリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます

白057 さん 2017年03月投稿 イヌ

とてもいいお医者さんだと思います

わたしは前に犬を飼っていました。その犬はもともと身体が弱く、病院通いみたいな感じだったのですがその時犬に話しかけるときも飼い主の私たちに説明するときも心配にならないように優しく教えてくださいました。
本当にペット、その飼い主に優しくしてくださる素敵な病院です。
診察室が少なめで少し待たされること...

ゆんゆん さん 2015年11月投稿 イヌ

先生、看護師さんの人数が多い病院

旅行に行くためペットホテルを探していました。
預けている時に体調を崩したらすぐ対応してもらえるためペットホテルが併設されているこちらの動物病院を選びました。
看護師さんがみな若くとても感じがいいです。
医院長先生の他、若い女性の先生もいらっしゃいました。
預けた際、ワンコの具合が悪くなったら...

よーいち さん 2013年12月投稿 イヌ

良いです☆

僕の犬が少し調子が悪かった時にすずむら動物クリニックさんに助けてもらいました。
治療もよく、心配だった私も安心して治療を受けることができました。
先生もとっても優しそうですごく良かったです。
でも、待ち時間が結構長いと聞きました。
僕はそこまで待っていなかったのですが僕の近くの人も長い時間待...

マイメロ さん 2013年09月投稿 イヌ

とてもいい病院です

初めて犬を飼ったときからずっと通っています。
近所のお散歩仲間もみんな通っていて紹介してもらいました。やはり人気のようでいつ行っても混んでいます。
待ち時間も長いのですが、それでも絶対ここでしか診てもらいたくありません。
一度、救急のとき家から一番近い病院に行ったのですが、とても冷たくすずむら...

西洋狸 さん 2013年08月投稿 ネコ

ホームドクターです

歴代の猫と、ラブラドールが十数年お世話になっています。
今回は通いネコがよそで産んでうちに連れてきた子猫の健康診断と予防接種でお世話になりました。
いつも丁寧に診察して下さり、スタッフの方もすごく優しいです。
リラックスできるように声をかけながら保定してくださるので、猫も犬も、安心できるようで...

愛知県名古屋市名東区猪子石1-401
アメニティ動物病院
名古屋市名東区 引山ICすぐ『アメニティ動物病院』土曜・日曜・祝日も20時まで診療。駐車場有り。皆さまのかかりつけ獣医としてどんなことでもご相談ください。トリミング・ペットホテル承ります。
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 皮膚系疾患 / 消化器系疾患 / 血液・免疫系疾患
お知らせ

耳の内視鏡・ビデオオトスコープを導入しました! 従来の機器では見ることのできなかった耳のすみずみまで確認でき、精密な診断が可能です。 また、耳道を観察しながら、鉗子を使った細かい操作が行えるため、異物...

ノリタケ獣医科医院
愛知県名古屋市名東区猪子石1-401
皮膚系疾患 / 消化器系疾患 / 血液・免疫系疾患
アニマル医療センター桃ペットクリニック
愛知県名古屋市守山区向台1-101
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 / 爬虫類

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • その他
    予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長
    • 宮澤 京子副院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬猫の折れた歯を保存する、破折の治療について

安城市にある「パーク動物病院 愛知動物歯科」は歯科治療に力を入れている病院だ。犬は硬い物を噛んで、猫は着地の失敗が原因で歯を折ってしまうことが多いという。安易な抜歯をせずに歯を残す治療に取り組む、副院長の奥村聡基先生に、歯の保存について伺った。

パーク動物病院 愛知動物歯科
    • 奥村 聡基先生
  • その他
    地域に密着した優秀なホームドクターを目指して

横浜・山手にある「マイスター動物病院」は、院長の下田正純先生が精力的に診療を行っている。動物病院は、動物の命を守る場所。目標は、「優秀なホームドクター」。20名を超えるスタッフとともに動物と飼い主を支える下田先生に、貴重なお話を伺った。

マイスター動物病院
    • 下田 正純院長
  • 脳・神経系疾患
    犬の顔面神経麻痺の治療~鍼灸治療による麻痺の改善~

長野県軽井沢駅から車で20分の「西軽井沢どんぐり動物病院」は鍼灸治療を取り入れている病院だ。犬の顔面神経麻痺は投薬による治療法がない病気だが、鍼灸治療により改善が見込めるという。岩切久弥院長に、顔面神経麻痺やヘルニアの治療について伺った。

西軽井沢どんぐり動物病院
    • 岩切 久弥院長
この動物病院への問い合わせ
052-795-3411
口コミを投稿する

平成動物病院

愛知県春日井市二子町2-1-1
平成動物病院
名古屋北部春日井市 「平成動物病院」は、地域の総合医療施設です。年中無休で、一般診療からしつけ教室、老猫・老犬ケア、トリミング・ペットホテルなど幅広く対応します。夜間救急診療あり 駐車場100台完備
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
得意診察領域 脳・神経系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患