ノリタケ獣医科医院

愛知県名古屋市守山区小幡中3-2-1
診療動物 イヌ / ネコ

ノリタケ獣医科医院
のりたけじゅういかいいん
〒463-0013 愛知県名古屋市守山区小幡中3-2-1 (地図)
052-792-0098

診察領域
皮膚系疾患 / 感染症系疾患

ノリタケ獣医科医院の運営者様は、病院情報を編集することができます

りっちゃん さん 2016年09月投稿 イヌ

丁寧に診てくださります

初めてペットを飼ってからずっとお世話になっています。
初めてのことでいろいろわからないことも丁寧に教えてくださり、困った時は電話でも丁寧に応対して下さいます。
我が家のワンコももう老犬になり、具合が悪くなることも多いのですが、急な時、診察時間より少し早くても「すぐに来てください」と言ってくださり...

waon1006 さん 2016年05月投稿 イヌ

町医者です

とても小さな動物病院ですが、昔からあり人気があります。
待合も駐車場も狭いため、よくドアの外でペットと飼い主さんが待たれているのを見かけます。
先生もおそらくお二人しかいないと思います。
私は知り合いに紹介され、飼い犬の皮膚の診察に伺いましたが、顕微鏡検査など色々され、初診と いうこともありと...

Caloouser67665 さん 2015年06月投稿 イヌ

愛犬の命綱です

お世話になって、25年くらいです。
穏やかで、優しくいい先生です。
時間外でも心配な子は診て下さいます。
これからも、駆け込み寺です!!
口ぐせに、食べてくれるのが、ありがたいです・・と、自分事のように言って下さいます。
休みの日も危ない子は、気にかけてくれます。警備員がいるような、流れ作...

(ナム)

(カム)

猫頭巾 さん 2014年08月投稿 ネコ

親切で丁寧です。

猫の体調が悪くなったので通院しました。
腹水が溜まっているとのことで、最初は投薬と腹水を抜く事で対処療法をしていたのですが、猫に体力がある内に開腹手術をして様子を見ましょうということになりました。

手術後は、傷から漏れてしまう体液を補う為に、日曜日の休診日にまで病院を開けて下さり、点滴などの...

にしきん さん 2013年06月投稿 イヌ

長く通い続けることができる獣医さんです。

現在飼っている犬と、その前に飼っていた犬と、合計して二十年以上お世話になっています。
ちょっとした不調や不安などで通院しても、非常に細かいところまで診てくださり、安心できる説明をしてくれます。今回は健康診断や予防接種、フィラリアの薬等が必要で出向きましたが、その際には老齢となった犬の注意点なども丁...

平成動物病院

愛知県春日井市二子町2-1-1
平成動物病院
名古屋北部春日井市 「平成動物病院」は、地域の総合医療施設です。年中無休で、一般診療からしつけ教室、老猫・老犬ケア、トリミング・ペットホテルなど幅広く対応します。夜間救急診療あり 駐車場100台完備
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
得意診察領域 脳・神経系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患
すずむら動物クリニック
愛知県名古屋市守山区野萩町7-20
日比獣医科クリニック
愛知県名古屋市守山区川東山2229
小幡緑地どうぶつ病院
愛知県名古屋市守山区川北町7
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥
石川動物病院
愛知県名古屋市守山区守山3-4-13
栗の木獣医
愛知県名古屋市守山区小幡南1-13-35

• NEW ドクターズインタビュー
    旭川市の「1.5次診療病院」。人と動物の幸せなくらしのために

北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 旭神センター病院」は、しつけや予防接種から高度な医療まで幅広く対応。斉藤孝晃副院長と和田みさと愛玩動物看護師に、クリニックの特徴や2024年9月オープンの複合施設「ハルニレぽっぽ」等についてお話を伺った。

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
    • 斉藤 孝晃副院長
    • 和田 みさと動物看護師
  • NEW ドクターズインタビュー
    循環器系疾患
    定期的な検診で、猫の「肥大型心筋症」を早期発見・早期治療

札幌市電東本願寺前停留所から徒歩2分の「緑の森どうぶつ病院 さっぽろ病院」。同院の森伸介院長は、心臓病で愛猫を亡くした経験から、高度な内科治療を追求している。症状が出てからでは手遅れの可能性もある猫の「肥大型心筋症」について、森院長に伺った。

緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院
    • 森 伸介院長
  • その他
    犬にも猫にも快適な空間を実現、うさぎの診療や腫瘍科に注力

八千代市と船橋市の境にある「はる動物病院」は、猫と大型犬にも優しい待合室が特徴のクリニックで、うさぎの診療や手術が得意なことでも知られている。腫瘍科認定医を取得している瀧口晴嵩院長に、同院の方針や診療の際の心がけについて伺った。

はる動物病院
    • 瀧口 晴嵩院長
  • その他
    西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長
  • 皮膚系疾患
    犬の膿皮症・耳道閉塞、原因と治療法

北川犬猫病院では、皮膚科と耳科の診療に力を入れている。犬の代表的な皮膚疾患である膿皮症の治療では、抗生物質に頼りすぎないシャンプー療法を積極的に取り入れ、耳の疾患である耳道閉塞の治療では、なるべく耳道を切除しない内科的治療を行っている。

北川犬猫病院
    • 三枝早苗名誉院長
この動物病院への問い合わせ
052-792-0098
口コミを投稿する

アメニティ動物病院

愛知県名古屋市名東区猪子石1-401
アメニティ動物病院
名古屋市名東区 引山ICすぐ『アメニティ動物病院』土曜・日曜・祝日も20時まで診療。駐車場有り。皆さまのかかりつけ獣医としてどんなことでもご相談ください。トリミング・ペットホテル承ります。
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 皮膚系疾患 / 消化器系疾患 / 血液・免疫系疾患