口コミ: 全国のイヌの免疫不全 3件【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの免疫不全 3件

全国のイヌを診察する免疫不全に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ノリタケ獣医科医院 (愛知県名古屋市守山区)
愛犬の命綱です イヌ 投稿者: Caloouser67665 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
お世話になって、25年くらいです。
穏やかで、優しくいい先生です。
時間外でも心配な子は診て下さいます。
これからも、駆け込み寺です!!
口ぐせに、食べてくれるのが、ありがたいです・・と、自分事のように言って下さいます。
休みの日も危ない子は、気にかけてくれます。警備員がいるような、流れ作業の病院もありますが、行く気になれません。若い女性の先生も、受け付けの先生も、優しくてアットホームです。
来院されてる方も、なぜかみんな優しいです。通わせていただいて、もう25年。
これからもよろしくお願い致します。
お歳を見てびっくり!出会った時と、少しもお変わりありません。お若いです!これからもお身体お気をつけくださいませヾ(@⌒ー⌒@)ノ

(ナム)

(カム)

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 免疫不全 ペット保険
原獣医科病院 (愛知県名古屋市千種区)
素晴らしい先生 イヌ 投稿者: kyotambo さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年11月
最初に行った病院でヘルニアと診断され、そこで治療し、完治したようでも結局二か月おきに足をびっこひき、又同じように病院に連れて行くの繰り返しでした。まだ二歳になったばかりのうちの犬は見るに堪えないぐらい次から次へと(右足が治ったら左足、左足が治ったら前足と痛むポイントが移動し続け、ワクチンを打った時に起き上がれなくなるほど大事になりました。
治ったかに見えて結局治ってない絶望感とやりきれなさに途方に暮れていたとき紹介されていったのが原獣医さんでした。
先生はそんなに口数の多い人ではないですが、一言「これはヘルニアではありませんね。免疫不全です」とおっしゃいました。
そして先生の所に通い始め、うちのポッキーちゃんが元気になってもう二年たとうとしています。
今どこの病院も病院の院長さんが見ているところはほとんどなく、若い研修医の方がマニュアル通りに診療される人が多い中、原先生は、お一人で本当にちゃんと丁寧に見てくださいます。そして診断も的確です。長年の実績とキャリアと動物への愛情がすべてこの病院には詰まっています。私はいい加減な病院の多い中、これほど一生懸命診てくれ信頼のおける病院は他に知りません。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 免疫不全 ペット保険
日本橋動物病院 (東京都中央区)
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年05月
生後5か月のビションフリーゼを診てもらいました。

症状は「自分で足やしっぽの毛を口でむしってしまう」で「かゆい」のか「ストレス」なのかよくわかりませんでした。

ぱっと診てもらったあと、まあまあ高価な薬を処方してもらいました。2週間で5千円、終わったらまた続ける。。。。

もう少しちゃんと検査してもらってからなら高価な薬も納得なのですが、ちょっと納得がいかず、次回の通院はしませんでした。

結局2か月したら症状がなくなったので、「ストレス」の可能性が高かったです。

---感想1---
こちらの質問に対しては時間をかけて答えてくれます。
なので、いろいろと不安に感じる飼い主さん、お話し好きな飼い主さん、には向いているのかもしれません。

---感想2---
治療方針を飼い主に聞いてくれます。
なので、勝手にどんどんと診察していかれるのが嫌な飼い主さんには向いているのかもしれません。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する