アメニティ動物病院の評判・口コミ - 愛知県名古屋市名東区 【Calooペット】

アメニティ動物病院
あめにてぃどうぶつびょういん

所在地 :
名古屋市名東区 猪子石
診察動物:
診察領域:
引山ICすぐの「アメニティ動物病院」は土曜・日曜・祝日も20時まで診療。皆さまのかかりつけ獣医としてどんなことでもご相談ください。トリミング・ペットホテル承ります。駐車場有り。
名古屋市名東区のアメニティ動物病院は、飼い主様と動物の立場にたったわかりやすく丁寧な診療を心がけています。

病院専用駐車場は病院の東隣に2台分ございますので、お車でもご来院頂けます。

幅広い診療科目に対応し、特にインフォームド・コンセントを重視。
3つの診療方針を掲げ、最善の治療と医療をご提供いたします。

1.良質の獣医療の提供
新しい獣医療、医療設備を積極的に取り入れ、できるだけ多くの病気に対応できるよう努めます。

2.個々の動物たちをトータルサポート
病気を治療することだけでなく、病気予防、食餌管理、しつけ、生活習慣などを動物たちの一生を見据えたサポートをします。

3.インフォームド・コンセントの徹底
獣医師が動物たちの病気の治療方針や内容についてよく説明し、ご家族に十分に理解していただいた上で治療を進めていきます。

獣医師在中の安心のトリミングやペットホテルも、ぜひお気軽にご利用ください。

定期検診や予防接種など、病気を未然に防ぐアドバイスや、各種検査、健康管理・毎日のケアについてのご相談を承りますのでお気軽にお尋ねください。

ゴリ吉

現在猫を二匹飼っていますが、二匹ともかかりつけの病院として使わせてもらっています。院長先生は穏やかで本当に動物が好きでいらっしゃるんだなと接し方で感じることができます。電話での質問等にも親切に答えてく... (続きを読む)

投稿時期: 2017年05月 | 来院時期: 2017年05月
福丸207

以前飼っていた猫の受診で掛かっていました。 犬・猫はもちろん、うさぎや小鳥や爬虫類を受診しに来ている方もいました。 去勢手術でをしていただきその後もお世話になりましたが 今ほど、どう... (続きを読む)

投稿時期: 2016年04月 | 来院時期: 不明

アンケート

• 4.0
    投稿時期: 2018年5月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 不妊手術

以前、猫の避妊手術をしていただきましたが、出血も無く良好でした。

• 5.0

別の病院で不妊手術をした時は翌日に傷口から出血がありましたが、当院で不妊手術をしていただいた時は翌日に出血もなく安心しました。

• 3.0
    投稿時期: 2018年3月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: できもの

いつもお世話になっています。

診療案内

アメニティ動物病院では、幅広い診療科目に対応しております。

【内科】
・呼吸循環器・消化器・泌尿器・内分泌などの内科疾患
・下痢・嘔吐・元気消失
最新の機器を用いて各種検査(血液検査・尿検査・便検査・レントゲン検査・超音波検査・内視鏡検査など)を行い原因を明らかにします。
丁寧な治療やケア、各種予防に関するアドバイスもお任せください。

【外科】
・去勢・避妊手術などの一般的な外科診療
・軟部外科、整形外科、腫瘍外科
仕上がりのきれいな手術や、できるだけ痛みを伴わない動物に優しい手術を心がけております。

【皮膚科】
・アレルギー、かゆみ、脱毛、腫瘍、など皮膚病全般

【歯科】
・定期的な歯石除去(スケーリング)
歯周病は、心臓病、肝臓病などの原因にもなるので、口の中を清潔に保つよう心がけましょう。

【腫瘍科】
・外科手術、抗がん剤、免疫療法
腫瘍の種類や年齢などに応じて、治療法を相談しながら実施していきます。

【眼科】
・結膜炎、角膜疾患、緑内障一般的な眼科疾患

定期検診と予防接種

ワンちゃんネコちゃんが少しでも健康で、長生きができるよう、定期検診と予防接種を受けましょう。

【定期検診】
年に一度、血液検査などの定期検診をおすすめしております。

◆一般的な検査項目
身体検査、便検査、尿検査、一般血液検査、胸部・腹部レントゲン検査

特に、高齢の動物たちは半年ごとに検査を受けることで、何か異常があったときの早期治療が可能となります。

検査の結果、病気が疑われた場合、より詳しい検査(細菌検査・アレルギー検査・超音波検査・内視鏡検査など)が可能です。

飼い主さまとよくご相談の上、希望に沿えるような最善の方法を選択し、病気の早期発見と早期治療に努めます。

【予防接種】
病気の予防のため、予防接種を受けましょう。
◆犬
フィラリア予防、狂犬病予防注射、ノミ・ダニの予防、混合ワクチン

◆猫
三種混合ワクチン、猫白血病ワクチン・猫エイズワクチン、ノミ・ダニ予防(月一回、首の後ろに垂らす薬)

ご来院時の注意点

ご来院の際はできるだけお電話にてご予約をお願いします。(予約優先制です)

【ワンちゃんを連れてきていただく時】
首輪や胴輪を緩みのないようにしっかりと付けてあげてください。
待合室でお待ちいただいている間も、リードはしっかりとお持ちください。

【猫ちゃんを連れてきていただく時】
キャリーバックやファスナー付きネットなどに入れてご来院ください。
猫ちゃんは、素早く体の柔らかいので、怪我や迷子などの事故がないように、充分ご注意ください。

院長/獣医師 田中宏樹

このたび縁があり、 平成26年12月よりアメニティ動物病院の院長に就きました田中宏樹と申します。

院長交代を一つの機会として、より多くの飼い主様に当病院の事を知っていただき、また病気ではなくとも気軽に立ち寄って頂ける開けた動物病院となるように努めてまいります。

私はこれまでの動物病院で臨床経験を積んで得た知識、経験、出会い等の多くの財産を、 来院される飼い主様および飼い主様の家族に還元できるよう、常に謙虚に学び続けていき、飼い主様および大切な家族の助けになる最大限の努力をしていく次第であります。

人と動物、 みんなが同じように健康で幸福に生きていくことが出来たら…
そういうものの力になれる獣医師、 動物病院でありたいと考えており、愛犬・愛猫と飼い主様、どちらにとっても幸せな生活を築くお手伝いをできる存在を目指して、診察・治療を行なっています。

ちょっとした気になることから、お気軽にご相談ください!

これからもアメニティ動物病院をよろしくお願い致します。

トリミング

ペットホテル

アメニティ動物病院
〒465-0021 愛知県名古屋市名東区猪子石1-401 (地図)
052-771-2777 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00-16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00

〒465-0021 愛知県名古屋市名東区猪子石1-401

• 画像診断を活用して正確な診断を行うことで最適な治療法を提案 NEW

• カトウ獣医科クリニック
    • 加藤 直之院長
  • プロの総合診療医として地域で一番「やさしい獣医さん」を目指す NEW

相模原市「相模大野プリモ動物病院」では、家族ごとに合わせた医療を提供するため、総合診療と合わせて歯科や皮膚科、小動物診療といった専門診療にも力を入れている。常に最新医療の習得を行っている白畑壮院長に、病院の特徴や診療に対する思いを伺った。

• 相模大野プリモ動物病院

• 犬・猫の内科疾患

• 彩の森動物病院
    • 鴨林 慶院長
  • 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子先生