口コミ・評判 9件: すずむら動物クリニック - 愛知県名古屋市守山区【カルーペット】

すずむら動物クリニック

名古屋市守山区 野萩町

すずむら動物クリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 白057 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月
わたしは前に犬を飼っていました。その犬はもともと身体が弱く、病院通いみたいな感じだったのですがその時犬に話しかけるときも飼い主の私たちに説明するときも心配にならないように優しく教えてくださいました。
本当にペット、その飼い主に優しくしてくださる素敵な病院です。
診察室が少なめで少し待たされることを除けば完璧です!しかし外の車で待っていても呼びに来てくださるので他のペットさんのことも気にしなくて大丈夫です!
本当にいいお医者さんだと思いました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
投稿者: ゆんゆん さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
旅行に行くためペットホテルを探していました。
預けている時に体調を崩したらすぐ対応してもらえるためペットホテルが併設されているこちらの動物病院を選びました。
看護師さんがみな若くとても感じがいいです。
医院長先生の他、若い女性の先生もいらっしゃいました。
預けた際、ワンコの具合が悪くなったら診察する旨を伝えられました。
我が家は合計6日間預けました。
とても心配でしたが、日頃どんな生活をしているか聞かれ、オシッコ・ウンチは1日2回運動を兼ねてさせてくださいました。
ご飯は病院にある物を出してくれるようですが、我が家は自分の家から食べ慣れているドッグフードとおやつを持って行き、1日2回与えるようお願いしました。
こちらの要望を細かく伝えたら、きちんと対応してくださいます。
ワンコを引き取りに行った時、お預け中に吐いたので念のためエコー検査を受けた事を聞きました。
そして特に問題がなかったので安心しました。
ケアがきちんとしているので、また預ける事があったら利用したいと思いました。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 18,000円 来院理由
投稿者: よーいち さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年12月
僕の犬が少し調子が悪かった時にすずむら動物クリニックさんに助けてもらいました。
治療もよく、心配だった私も安心して治療を受けることができました。
先生もとっても優しそうですごく良かったです。
でも、待ち時間が結構長いと聞きました。
僕はそこまで待っていなかったのですが僕の近くの人も長い時間待っていたので予約などしないとダメなのかなと思いました。
でも、長い間外で待っていると
外に出て呼び出してくれます。
看護婦?さんも、みんなやさしそうな方ばかりで
本当に動物が大好きなんだなというのが伝わります。
だから今ではすずむら動物クリニックさん以外は行きません。

これからもうちのペットがいる限り利用していきたいです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
投稿者: マイメロ さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
初めて犬を飼ったときからずっと通っています。
近所のお散歩仲間もみんな通っていて紹介してもらいました。やはり人気のようでいつ行っても混んでいます。
待ち時間も長いのですが、それでも絶対ここでしか診てもらいたくありません。
一度、救急のとき家から一番近い病院に行ったのですが、とても冷たくすずむらさんとの違いに驚きました。
すずむら先生はとっても優しくて、事務的で冷たいかんじなどが一切ありません。
先生の温かい人柄も好きです。
技術ももちろん、今まで様々な手術などでお世話になりました。
看護師さんも犬に対してもとても優しいです。
費用も良心的で助かっています。
こんなに素敵な病院に巡り合えて本当によかったです。
これからもペットがいるかぎり、ずっとお世話になります。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
投稿者: 西洋狸 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
歴代の猫と、ラブラドールが十数年お世話になっています。
今回は通いネコがよそで産んでうちに連れてきた子猫の健康診断と予防接種でお世話になりました。
いつも丁寧に診察して下さり、スタッフの方もすごく優しいです。
リラックスできるように声をかけながら保定してくださるので、猫も犬も、安心できるようです。

料金もリーズナブルで本当に良いお医者様に巡り合えたと思って、全幅の信頼を寄せています。
最近は、やはり人気があるせいか、また丁寧に時間をかけて診療してくださることもあって、複数の先生で診てくださっているにもかかわらず、時期や時刻を選ばないとものすごい混雑で待ち時間が2時間近い時も有りました。

予約ができればいいのかなとも思いますが、仕方ないのかな…。

料金 16000円 (備考: 子猫2匹の健康診断と予防接種) 来院理由 元々通っていた