信頼できる病院です。
8歳になり、体が震えて動かなくなる状態が日に日に増えてきたので、病院に連れて行きました。待ち時間は長いのですが、診察は、丁寧でわかりやすく説明してくれました。薬を処方され、しばらく様子見て、また来院するように言われ、症状は、かなり少なくなってきてる感じがします。アドバイスもしてくれるので、安心です。
診察時間30分前に行っても、待ってる方がたくさん居るので、診察内容にもよると思いますが、待ち時間は長いです。
- イヌ《雑種 (ミックス)》
- 1時間〜2時間
- 30分〜1時間
- 元々通っていた
- 2024年06月
誰でも夜間診てもらえる病院
引っ越ししたばかりで、近くにかかりつけの病院がない時に、夜8時頃犬が痙攣を起こしました。
急いで近所の数件の病院に電話してみるものの、その病院に通っていないと診てもらえないという事で断られ、こちらの診療所へ。高速を使って向かいました。
私が着いた時は、誰もいなかったため、直ぐに呼ばれましたが、帰る時には4名程待っていました。
先生は1人なので、事故など緊急のオペになった場合、かなり待ちそうです。
夜間やってる病院はとても有難いですが、料金もすごく高いです。
- イヌ
- その他
- 夜間 (18-22時)
- 他病院からの紹介
- 2016年08月
担当医制ではないメリットとデメリット
我が子がセカンドオピニオンでお世話になりました。
こちらの病院は基本的に担当医制ではありません。
個別の診察室が3つと、等間隔に診察台が複数台置かれている
大きな診察室が1つあります。(個室指定は出来ません。)
我が子は難しい病気でしたので、出来るならば1人の先生に継続して
診て欲しかったのですが、毎回診てくださる先生は違いました。
先生・看護師さんは平均して良い方が多いと思います。
ですが、獣医の担当制でない診察を受け、メリット・デメリットを感じました。
✩メリット
色んな先生の意見を聞くことが出来ます。先生によって得意分野が異なり
新しい治療の提案や、処置を受けることができました。
✩デメリット
我が子の病気について詳しくない先生が数名・・・
また、毎回診てくださる先生が違うので、体にあるしこりが
大きくなっているか把握してもらえませんでした。
優しい先生が多くて良い印象ではありますが、我が子のような
重病で要経過観察の子は、担当医制の病院をおすすめします。
いつも混んでいます!
半田市内の中では1番有名な動物病院ではないでしょうか。
私の愛犬が少し前までお世話になっていました。
診察室、待合室、駐車場・・・動物病院にしてはかなり広く
いつ行っても患者さんワンコ、猫ちゃんでいっぱいです。
たくさん先生がいらっしゃって、基本的には担当制ではないのですが、
うちの子のように難病、重病の子は1人の先生が担当して診て下さります。
MRI・CTなど一通りの検査は出来ますし、腕も確かなのではないでしょうか。
私の愛犬を初診から診て下さっていた先生が退職されて、
新しい担当の先生に代わってから、その先生と相性が悪く
かかりつけの病院を変えてしまいましたが・・・
たまたまその先生と気が合わなかっただけで、基本的に
どの先生も優しく熱心でいい方ばかりだったと思います。
一つマイナス部分を指摘するとすれば、処方箋が出ないこと、
領収書が簡単なレシート程度な物しか頂けない点です。
どのお薬がいくらするのか、何のお薬を飲んでいるのか分かりませんでした。
- 壊死性髄膜脳炎
- 30000円
- 近所にあった
- プレドニン
- シクロスポリン
- 2016年05月
設備が充実
ここには2007年頃から通っています。
病院の駐車場も大きく、そして、多少ですが、散歩できたりする場所もあります。
入るととてもフロアは広いです。
ここには2007年頃から通っています。
入るととてもフロアは広いです。
あたしは飼っていた犬が脳腫瘍のため通っていましたが、MRIであったり、できることは尽くしてくれました。犬の体力やそれぞれのリスクなどもちゃんと説明していただき、そのなかで飼い主が考えることができたので、いってよかったとおもいます。
やはり、保険に入ってなかったので値段もかかりましたが後悔のない治療ができたのではと飼い主なりにおもっています。
受付の方も、そして先生も、優しく声をかけてくれていたので、話しやすく、今でも続けて通わせてもらっています。
少し遠いですが行く価値はあるかとおもいます。