口コミ「白内障」 (イヌの白内障) 青森動物医療センター - 青森県青森市【カルーペット】

青森動物医療センター

青森市 三好

青森動物医療センターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

青森動物医療センターへの口コミ
投稿者: ちょっぴぃ さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
白内障で月に1回通っています。11歳という年齢もありますし、目薬が嫌いですから(小さい頃は使用していましたが、今は完全に嫌がる・噛みグセがある)、投薬で、様子見で月一の診察になりました。
それまでは、予防接種・ワクチン・フィラリアでしか通っていませんでした。それらが春に集中して、その後診察は受けないので発見が遅れました。

これは、こちらの病院だけではないのですが、青森の病院はフィラリアの薬は1年分(実際は8ヶ月ですが)くれます。以前住んでいた横浜市では、(5歳までお世話になった)フィラリアの薬は、1ヶ月づつからでも出してくれます。毎月フィラリアのお薬をもらうたび、チェックは身体を触診・耳・おしり・爪切りをしてくれて300円でした。

こちらの病院は予防接種は、市よりも安く受けることができるので助かっているのですが、正直横浜でのように毎月チェックをしていたら、と思ってしまいます。
説明は納得いくまで十分してくれます。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 白内障 ペット保険