口コミ: 新潟市のスコティッシュフォールド 2件【カルーペット】

口コミ検索: 新潟市のスコティッシュフォールド 2件

新潟県新潟市のスコティッシュフォールドを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

たけペットクリニック (新潟県新潟市西区)
投稿者: のの さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月
猫が突然夜中から吐き続け、朝にはぐったり。木曜日で、かかりつけ院は休診。電話してみたものの、他を当たれと冷たく言われ、パニクりながら木曜日にやっているこの病院を探し電話をかけました。
すでに昼休み時間で留守電でしたが、すぐに折り返しの電話が。
すぐ来て下さい、との言葉にほっとして泣けてきました。脱水症状の点滴、レントゲン、血液検査、投薬で、翌日も引き続き開院前から点滴してもらえました。
比較的新しく、若い先生です。こちらの気持ちに寄り添った診察をしてくれる誠実な先生です。説明は丁寧、診察や投薬も適切だと思います。
ただ、まだ若い先生なので採血や点滴に多少時間がかかりました。うちの猫は元気になるとすぐに逃げ出してしまい、診察室を逃げ回り、捕まえるのが大変。
患者が少なくても結構待つ時があるのですがそれだけ時間をかけての診察だからのようです。

補足:その後スタッフさんが増え、採血点滴も保定でスムーズ、待ち時間ぐっと減りました。相変わらず診察は丁寧に見てくださいます。
病名 急性胃炎 ペット保険
こばり動物病院 (新潟県新潟市西区)
投稿者: のの さん
2.5
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年10月
とても人気で混雑していて、土日は1時間は待つ。
男性の院長先生と女性医師の2名体制。どちらも人当たり良くにこやかな先生。
混んでいるため仕方ないが、なんとなく診察が慌ただしい。
院長先生はベテランで手際良く安心できるので、できれば院長先生に診てもらいたいが、一度女性先生に当たったらその後ずっと女性先生担当になってしまったのが不満。
土曜日の混雑日では、今日は混んでるから平日に出直してくれ、とレントゲンも撮ってもらえなかった。
去勢手術では、30分前からお預かりできますと言われて行ったが鍵がかかっていて不安がる猫と外で待つことに。
緊急な時も大抵休診で診てもらえず。
うちの場合は、実質、予防接種とフィラリア予防薬通院だけだったので、時間外や緊急対応もしてくれゆっくり丁寧に診てくれる病院に変えました。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる