口コミ: 千葉市のハムスター 9件【Calooペット】

口コミ: 千葉市のハムスター 9件

千葉県千葉市のハムスターを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

適切な対応と診察 ハムスター 投稿者: もりこ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
ハムスターを飼っています
左前脚に腫瘍ができているのに
気づきました

ネットで病院を検索したら
こちらの病院を見つけました

口コミをみても、犬猫以外の小動物
診察をしてもらえると思い電話しました

電話での対応も良く すぐに予約しました

先生がハムスターを診察して
診断は腫瘍

このままにしていたら
大きくなり、命も危なくなるかもしれないと言われました。

口コミにもハムスターの
腫瘍除去手術をされてる事を知っていたので、先生にお願いしました
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 皮下腫瘍 ペット保険
料金 1980円 来院理由 近所にあった
あだち動物病院 (千葉県千葉市緑区)
親切な先生です ハムスター 投稿者: 蛍石405 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
先日ハムスターが自分でひっかいて血が出て、最初は違う動物病院で縫ってもらったけど、翌日にはほどけて、縫ってもらった病院が休みだったので見てもらったが、傷の状態を図に描いてくれたり、わかりやすく説明してくれて、余計な治療をすることはなく、会計が終わって外に出てから(店で買うと値段が高い)エサのサンプルをくれました。
HPもあるし、気になったことを画像付きでメールしたら電話してくれて答えてくれたりと、すごく親切にしていただきました。
ちょっと場所がわかりにくいかもしれないけど駐車場がメガネ屋と共有ということもあって広いし、オススメです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
キンクマハムスター ハムスター 投稿者: ひーろ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
飼っていたメスのキンクマハムスター急にお尻から血が出てきて元気もなくなってきたのであわてて病院に連れていったら子宮の病気との診断で手術になりました。
小さいハムスターで大変だったと思いますが無事に手術していただいて助かりました。

色々話していると子ハムの頃から病気の兆候があったことに気づいていろいろと勉強になりました。

定期的に診察してもらうことも大事だと思ったので他の仔も定期的に見てもらって病気になるのを防げればなと思います。
動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
井本稲毛動物クリニック (千葉県千葉市稲毛区)
優しい先生でした。 ハムスター 投稿者: スカイ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
飼っているジャンガリアンハムスターが
目の周りが赤くなってしまい、最初は
違う病院に通っていましたが一向に治らずここの病院へ行きました。
診察終了時間間際に行ったのにも関わらず「お待たせしてごめんなさい」と
言ってくださりとても優しい先生だなと思いました。ハムスターも先生の診察を
受けてから赤いのも収まりとても元気になりました。初めて動物病院に行く方にとてもオススメな病院です。
わたしもまた何かあればまたこの病院へ
行きたいと思ってます。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
料金 5000円 (備考: およそ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
ジャンガリアンハムスター ハムスター 投稿者: ハニー さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
仕事後にすぐ向かったのですが、診療予約時間に遅れてしまいました。でも先生は嫌な顔1つせず、それどころか、正しい飼育方法を1から教えて下さいました(ペットショップの方の説明は間違っている事が多かったです。)

体重の減少が心配で受診しました。色々な角度から、体重を戻す為のご指示を頂けました。

とても知識が豊富な様に感じました。
ジャンガリアンハムスターを飼育するに当たって、とても頼りになるドクターです。
どうもありがとうございました。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアンハムスター) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 やせた
料金 1900円 (備考: 初診料) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った