口コミ: 野田市のハムスター 2件【Calooペット】

口コミ: 野田市のハムスター 2件

千葉県野田市のハムスターを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

アイペット動物病院 (千葉県野田市)
いい先生です。でも… ハムスター 投稿者: はる さん
2.0
投稿時期: 2015年12月
ハムスターの病気で通院。

先生も飼育経験があるということで、とても慣れており、デキモノをレーザーで焼いていただいたり、脱毛・爪切りでもお世話になり、飼育環境、食べ物のアドバイスなども含め診療に関しての不安な点は一切ありません。

診療の際に保定になれていらっしゃる助手っぽい方に当たればなお安心。
これはうまい人と下手な人がいました。下手な人は先生にその場で怒られてましたが…

信頼できるいい先生なのですが、他の方の口コミ通り、やはり予約をしてもかなり待ちます。

そもそも予約すらあまり希望通りにとれません。
みてほしい時に診てもらえない。

こちらが仕事等全く予定がなければ、そりゃどこかで行けるんだろうけど…

症状が出てるからかかりたいのに…

人手不足なのが非常に残念です。
他の病院を探そうと思います。

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
アイペット動物病院 (千葉県野田市)
残念でした ハムスター 投稿者: 心咲 さん
1.5
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
我が家のハムスターが熱中症で瀕死の状態となり、電話をしてから急いで向かいました。
すぐに診てもらえると思っていたのですが、初診だったので、まずは問診票を記入し、その後も待たされ・・・
着いた時にはまだ息があったのに、やっと診てもらえた時には亡くなってしまってました。
そんな緊急の場合でも、問診票を記入することに驚きました。すぐに診てもらえてたら助かっていたかもしれないと、今も納得いきません。
熱中症にさせてしまったのは、もちろん私の不注意なのですが、緊急時の対応を見直して欲しいです。

(ハムちゃんです)

動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
病名 熱中症 ペット保険