口コミ: 千葉市のネコの皮膚系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉市のネコの皮膚系疾患 5件

千葉県千葉市のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

金子動物病院 (千葉県千葉市中央区)
投稿者: neko さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
10年近くお世話になっています。的確な診断と無駄のない処置をしてくださいます。多頭飼いなので、診療費もなかなかの負担ですが、無駄な検査はなく、的確な診断のもと治療していただいています。最近では、やたら検査をして、診療費もとても高額な動物病院が多い中、とても良心的です。また、野良ちゃんにもとても優しく先日,野良ちゃんの疥癬を相談したところ、ほぼ原価のみで薬を処方頂き完治しました。感謝しかありません
また、避妊手術や去勢手術もていねいです。都合で迎えが延びても、入院費などの
追加はなく助かります。あんまり良心的なので、つぶれてしまわないかと心配になり、書き込みさせていただきました。
病名 疥癬 ペット保険
鈴木犬猫病院 (千葉県千葉市稲毛区)
投稿者: あき さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年09月
飼っている猫が首の後ろをかゆがって、後ろ足でガリガリかいていました。数日、様子を見ていたのですが、だんだんひどくなり、毛が抜けて、皮膚から血が出始め、どんどん広がってきました。さすがにこれはこのままではまずいと思い、近所の鈴木犬猫病院に連れて行きました。
薬を塗っていただき、引っ掻くことがないよう、ガードもつけていただきました。
処方していただいた薬をつけて、飲み薬も飲ませて、1週間ほどで完治しました。通院は1回で済みました。
病院はきれいで、対応も感じがよく、安心して診察してもらうことができました。ペットの猫でも大事な家族のように扱ってくれて、診察カードには名字もつけてくれて、飼い主の私も心が癒されました。また何かあったら診ていただこうと思っています。
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
とことこ動物病院 (千葉県千葉市若葉区)
投稿者: チャコールグレイ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
うちの猫(ターキッシュバン13歳)は、別の動物病院で注射をされてから凶暴化してしまい、飼い主にまで襲いかかるようになりました。ケージからも出せず、なんとか往診をしてくれるところを探しましたがどこも拒否。連れてこられない、凶暴化している猫ちゃんは診ることができないと。確かにそうですが、そのまま放っておくわけにもいきません。その時、わざわざ時間を作って診に来てくださったのがここの先生でした。アレルギーからのかゆみで体がボロボロになるまで引っ掻いてしまったうちの子に薬を処方してくださり、今もずっと5年以上もお世話になっています。
本当に感謝しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ターキッシュバン) 来院目的 通院
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
穴川オレンジ動物病院 (千葉県千葉市稲毛区)
投稿者: スピラエア268 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年07月
NPOから猫を引き取り、直後からずっとこちらにお世話になっています。
病院の場所が少しわかりにくいけれど、小さな温かい雰囲気の病院です。

幸いまだ健康状態に問題がなく、年に一度健康診断と予防注射、フロントラインをもらいにいくだけですが、怯えきった猫に優しく、無理強いすることなく時間をかけて診てもらえます。
前回は抜け毛の多さについて相談もしました。
普段から鼻水が多かったり…やはり人間のように多少アレルギーがあるとのこと。
まだお薬をつかうほどではないので、色々なフードを試してみたり、季節性のものかもしれないので気にしてみていきましょう、とのことでした。

食事面についても質問できましたし、頼りにしています。
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
そよかぜ通り動物の病院 (千葉県千葉市緑区)
投稿者: のん さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
こちらの口コミが評判なので伺いましたところ患者さんゼロで医院長らしき人が一人受付にいました。
こちらが問診票き終わり症状を聞かれ答えてる間に何も言わずどっかへいってしまいました。
どうしたらいいかわからず待っていると診察室からどうぞという声が。。

体重を量り軽く触診し症状のある場所をチェックし始めただの分泌液で汚れているだけじゃないかといわれました。
でも昨夜ネットで症状を調べていたら同じ症状の皮膚病があったのでそれではないですか?といったんですが私がその病名をど忘れしてしまい、最初の文字だけ思い出しこの症状でこの頭文字の病名なかったでしたっけ?っていっても先生はわからずじまいで結局私が携帯で調べました。
病名を告げたら先生はどこか行き調べてる様子でした。

そして、、たぶん治療法はないと書いてあるので去勢してあげるか汚れを落とすかないと思います。といわれあぜんとしました。
さらにこの分泌液はどこから出ているんですか?と聞くと多分ここ出るもんだと思ってたんですけどみる限りもう少し下ですね、、。とおっしゃいました。
その曖昧さは自信がないのかなんなのか、お金払ってきているのにそんな素人でも答えられる診察では来た意味がありません。
こんな診察初めてです。

今までこちらが告げた病名を調べなきゃわからないお医者さんにいったことなかったので本当に驚きました。 とにかくおすすめはしません。ひどいです。

あと受付にいるとき奥から犬がうーと警戒している声がしました。野犬のような声でしたのでうちの猫はとっても怖がっていました。 ちなみにこの日は薬も診察もろくにしてもらってないので初診料だけしっかりとられましたが触診で胸の音も聞かない、分泌液でべたついてる箇所も消毒も何もしてくれないのに、ただ見てなんでしょうね?っていわれただけでこの料金はいかがなものか。
ある意味勉強になりました。。

そして診察しながらわたしが話しているのに黙って電話に出ました。
普通ちょっとすいません。とか断りませんか? お金いただいてる商売とわかっているんでしょうか?
電話切ったあとも失礼しましたも、すいませんもありませんでしたよ。
これじゃとても信頼関係は築けないです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満