口コミ: 吹田市のウサギ 4件【Calooペット】

口コミ: 吹田市のウサギ 4件

大阪府吹田市のウサギを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

吹田こもれび動物病院 (大阪府吹田市)
ウサギの診察をしたもらいました。 ウサギ 投稿者: ひととき さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2016年01月
去年の8月まで飼っていたウサギが何度かここの病院のお世話になりました。

初めて伺った時は赤いオシッコをするようになって身体は元気そうで食欲もあったのですが念の為に連れていきました。どうやら、ウサギにも生理があるらしくそれではないでしょうかという診断でした。それからというもの何度か赤いオシッコはしたものの身体に異常もなく元気に過ごしておりました。

二回目は爪を切りにいった時です。うちのウサギは抱っこが嫌いで爪を切らせてくれませんでした。爪を自ら噛んで短くする子もいるそうですが、うちのはそれもせず…伸ばしっぱなしにしているとウサギ自身の体を傷つけたり、何かの拍子に爪がひっかかって剥がれてしまうことなどもあるそうなので連れて行きました。

お医者様は最初も二度目も女性の方で明るく優しい印象の方でした。
うちのウサギは怖がりでバタバタとよく暴れていましたが、嫌な顔一つせず対応してくださいました。どちらも待たされることなくスムーズに診察したもらえました。受付のかたの印象もよく病院内も清潔で使いやすい病院でした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 生理 ペット保険
料金 2000~3000円 来院理由 近所にあった
アイン動物病院南千里病院 (大阪府吹田市)
とてもよい ウサギ 投稿者: Caloouser69442 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
予約制なので予約の電話をしないといけません。
電話対応がまずとても親切でなんでも質問に答えていただけました。
自分のペットは赤ちゃんうさぎなのですがうさぎについても
深い知識と技術をかねそなえていらっしゃいます。
それはお医者様だけでなく看護士さんにもあてはまっており
こんなに上手にうさぎを扱えるなんてびっくりしました。
そして一番のおすすめしたい理由は
診察時間をすぎても診察をつづけてくださる親切心というところです。
診察時間をこえても今後の診療の予定やかかる費用のめやすなどを
教えていただきました。
さらにえさのサンプルもいくつかいただきました。
非常に親身になってくださる病院でさらに経験も豊富なので
とても頼れると思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
千里丘動物病院 (大阪府吹田市)
安心して診ていただける動物病院 ウサギ 投稿者: りちゅこ さん
来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2012年03月
ペットショップやさんの二階にある小さな動物病院です。
うさぎを診てくださる動物病院が少なく、何度も何度も動物病院を転々としてハッピーさんにたどり着きました。
先生はとても優しく親切丁寧に説明をしてくださいます。中でもうさぎに対する接し方はまるで赤ちゃんを
あやしているかの様な応対にとても安心して預けることができます。うさぎの爪切りは血管と爪が繋がっているため
とても難しいのでいつもお願いしています。爪切り料金は500円です。くしゃみで通院した時は抗生シロップを戴き、
飲ませましたら2日もしないうちに元気を取り戻してくれました。
院内ではアニメ映画が流れており、どことなく小児科のような雰囲気があります。
そのおかげで過敏になっている飼い主の気持ちを和らげてくれていることだと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
病名 スナッフル ペット保険
料金 1500円 来院理由 看板で知った
  • 抗生シロップ
吹田こもれび動物病院 (大阪府吹田市)
ウサギの歯を削ってもらいました。 ウサギ 投稿者: Pappun さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
飼っているウサギが、だんだん食欲がなくなり元気がなくなってきたので心配になり、近所でウサギを診てくれる病院を探し受診しました。
念の為、電話で確認して行ったので受付でのやり取りがスムーズにいきました。
設備の整った大きな病院で、駐車場も8台以上停めれる程広いので、とても通いやすいです。
診察の結果は、特に身体には異常がなく歯に問題があるということでした。
歯が歪んで伸びすぎているため、上手く歯をすりあわせてエサを食べることができなくて、このままだと衰弱して死んでしまうとのこと。野生のウサギは硬い木や、様々な食べ物をかじり自然に歯が削れていくが、家で飼われていると軟らかいエサばかり食べるので歯がどんどん伸びてしまうそうです。
うちのウサギはケージをかじるくせがあるので、それも歯が歪む原因だと丁寧に説明してくれました。とても経験豊富で信頼できる先生だと思いました。
ウサギの歯を削れる獣医師さんはあまりいないそうなので、近くに良い病院があって良かったです。歯を削ってもらい家に帰ると、すぐにエサを食べだしたのでびっくりしました。これからは、定期的に受診して歯を削ってもらおうと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯の歪みと伸びすぎ ペット保険