口コミ: 高槻市のウサギ 4件【カルーペット】

口コミ検索: 高槻市のウサギ 4件

大阪府高槻市のウサギを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ひだまり動物病院 (大阪府高槻市)
投稿者: ようこさん さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年11月
ひだまり動物病院開院以来お世話になっています。開院前の内覧会でうさぎと犬の両方みていただけるということをお聞きしたのでそれ以来何か犬やうさぎの調子がよくない時お世話になっています。うさぎが水を飲まなくなったりご飯食べれなくなった時胃腸の注射していただき元気になりました。また、犬がアレルギーを持っていることも犬の調子が悪くなった時先生に見つけていただきました。今は、犬のアレルギー対応の食事にして元気に過ごしています。何かあれば夜間もやっている病院なので夜間連れて行く事ができる病院なので共働きしている夫婦の家族にはありがたいです。通院している犬やうさぎも先生にみていただく時も嫌がる事なく安心して診察受けているようです。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
  • 胃腸の注射
東田獣医科 (大阪府高槻市)
投稿者: yoo さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年11月
4歳になるウサギを、いつも診てもらっています。
暑さに弱いこともあり、毎年、夏になると、胃腸うっ滞になってしまいます。食欲不振になりフンをしなくなると、すぐに通院します。
治療は、背中への点滴と食欲増進剤を混ぜたふやかしたペレットを、口の中に押し込んで、食べさせるというものです。
ウサギは、24時間何も食べないと、内臓が働かなくなって急死することも珍しくないそうですので、兎に角、早く通院して、何か食べさせて、胃腸を動かすことが大切とのことです。
担当の先生は、何人かお世話になりましたが、どの先生も小動物の扱いに慣れているようで、安心して診ていただけました。土曜日の午前・午後、日曜日も午前中は、開院されているので助かりますが、週末は、かなり混雑します。
診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
みどり動物病院 (大阪府高槻市)
投稿者: 雪330 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
まず、先生がたくさん居て2診制が基本です。
そのため患者はたくさんいますが、待ち時間は他の混雑している動物病院に比べたら少ない方だと思います。当日予約も電話で受け付けているので、待ち時間のストレスは少ないです。
先生方はとても丁寧に診察してくれます。私はウサギを飼っていてちゃんと診てくれる病院は少ないのですが、ここはウサギにも詳しい先生が居て安心です。
うっ滞、去勢避妊手術でお世話になりました。特に避妊手術は開腹になるのですが、こちらの病院だと安心して施術してもらうことができました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
病名 去勢手術 ペット保険
フレンズ動物病院 (大阪府高槻市)
投稿者: yoo さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年11月
室内にある観葉植物のポトスの葉を、いつの間にか2枚ほど食べてしまいました。

観葉植物は、かじられないように、いつもリビングの高い所に置いているのですが、たまたま足場になるものがあったので、そこに上って食べてしまったようです。
体の大きさ(1キログラム)の割りに、かなりたくさん食べていたので、中毒症状が出てからでは遅いと思い、すぐに診てもらいました。家から少し遠いのですが、知り合いに薦められていた病院です。
先生は、若い男の方でした。検温と腹部の触診、目のようす、口の中などを診察してもらいました。ウサギは、人に触られるのを嫌うため、扱いにくいのですが、しっかり時間をかけてお腹の音も、確認していただきました。

中毒症状が出るのは、個体差があるそうで、とりあえず様子見するようにとのことで、大丈夫でした。優しく丁寧な診察でした。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 中毒 症状 口をくちゃくちゃする
病名 植物による中毒 ペット保険
料金 1500円 来院理由