口コミ: 枚方市のウサギ 9件
大阪府枚方市のウサギを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。
あおぞら動物医療センター
来院時期: 2017年12月
投稿時期: 2017年12月
うさぎの調子が悪くて、予約の取り方が分からなかったので、一番最後の診察になってしまったんですが、とても丁寧に、わかりやすく説明してくださったので、安心して診てもらえました。
全身麻酔で歯を削っていただきました。
一日全く食べれなくて、おしっこの出も悪くて心配だったのですが、帰ってからは水分をよく摂ってくれるようになって、今は前より元気に動いています。小動物を診てくれるところが少ない中で丁寧に診ていただいて、とても感謝しています。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
待ち時間 | 2時間以上 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | フンの量が減る |
病名 | 歯が生えすぎて噛み合わせが悪くなった | ペット保険 | - |
料金 | 12000円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
武藤ペットクリニック
来院時期: 2017年08月
投稿時期: 2017年10月
出産で里帰り中に愛兎の爪切り時期と重なりこちらでお世話になりました。
付近にはたくさんの動物病院がありどこにするか迷いましたが、こちらの評判が良くて行ってみました。
先生はとても気さくな方で診察も丁寧に診ていただきました。
受付の方や看護師さんも気さくな方ばかりでとてもアットホームな感じでした。
自宅の近くならここに毎回通いたいと思いました。
料金も良心的です。
近所の他の病院はとにかく待ち時間が長いようですがこちらは待ち時間はほとんどありませんでした。
先生はとても気さくな方で診察も丁寧に診ていただきました。
自宅の近くならここに毎回通いたいと思いました。
料金も良心的です。
動物の種類 | ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) | 来院目的 | その他 |
あおぞら動物医療センター
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2015年10月
ペットの健康診断ではじめて受診しました。
獣医さんや看護士さんはとても優しく、
十分な説明や指導を行ってもらえました。
また、ペットの扱い方がとても慣れていらっしゃったので、安心して診察してもらうことができました。
混み具合について、平日の夕方の受診でしたが、結構混んでいました。
駐車場の車の中で順番を待っている方も多くいたので、あおぞらさんは地元では人気のある病院だと思います。
料金については、それほど高くもなく、その割りに結構な時間をかけて診察していただいたのと、親身になって話を聞いて下さったため、とても満足しています。
不満なことは、うさぎを取り扱ってくれる獣医さんが少ないため、順番待ちの時間が長いことくらいです。
獣医さんや看護士さんはとても優しく、
十分な説明や指導を行ってもらえました。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | - |
待ち時間 | 30分〜1時間 | 診察時間 | - |
料金 | 3500円 | 来院理由 |
イデア動物病院
来院時期: 2014年12月
投稿時期: 2014年12月
5歳の愛兎を、先日お月様へ見送りました。
彼女は我が家で子宝うさぎとして君臨しており、
飼い主の迷いで適齢期に避妊手術をできていませんでした。
しかも元気でいてくれたことに甘えて、せめてもの定期検診すらしてやれていませんでした。
・大手術をしてから1週間近く生きてくれたこと
・脱水した痩せウサギの細い腕に何度も点滴針が入ったこと
・家族揃って納得できる最期にしていただけたこと
・生まれつきの目の異常や痩せ体型を初対面でご指摘頂けたこと(ちなみに他の病院に別件受診したことがありますがスルーでした)
・人間の幼い子供2人とウサギ1羽を抱えて連日通院できたこと
・日曜日でも入院させて頂けたこと(最低でも3時間ごと寝返りや給餌が必要)
ひとえに優しい看護師さんのご協力や院長の観察力・技術のおかげです。
ありがとうございました!!
ペットがいて尚且つ人間のお子様を育児中の皆様へ
こちらの病院なら、みんなまとめて担いで行っても大丈夫っ!
ペットに後ろめたい思いをしながら育児しなくても、気軽に受診させて頂けますよ。
彼女は我が家で子宝うさぎとして君臨しており、
飼い主の迷いで適齢期に避妊手術をできていませんでした。
・大手術をしてから1週間近く生きてくれたこと
・脱水した痩せウサギの細い腕に何度も点滴針が入ったこと
・家族揃って納得できる最期にしていただけたこと
・人間の幼い子供2人とウサギ1羽を抱えて連日通院できたこと
ありがとうございました!!
ペットがいて尚且つ人間のお子様を育児中の皆様へ
こちらの病院なら、みんなまとめて担いで行っても大丈夫っ!
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | 何度も排尿する |
病名 | 悪性腫瘍 | ペット保険 | - |
料金 | - (備考: 皮下点滴2700円でした。) | 来院理由 | 近所にあった |
りゅう枚方どうぶつ病院
来院時期: 2024年05月
投稿時期: 2024年06月
うさぎ2羽の定期検診の為に来院。
違う動物病院に定期的に通っていたのだが、柔軟剤の臭いがきつく、うさぎのような小動物は香害による影響が少なからずあるため、こちらの医院にお世話になる。
開院まえに初来院すると院長先生が出勤された際に声をかけてくださり、「急病ではないですか?」と気遣いいただいた。
診察も丁寧で、うさぎは診察台だと飛んで落ちて怪我するリスクがあるからと地べたで診察いただいた。
話もよく聞いていただけるし、とても信頼出来る先生です。
話もよく聞いていただけるし、とても信頼出来る先生です。
動物の種類 | ウサギ《純血》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 毛並みが乱れる |
料金 | 8000円 (備考: 二羽の料金) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |