口コミ: 高槻市の鳥 3件【カルーペット】

口コミ検索: 高槻市の鳥 3件

大阪府高槻市の鳥を診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

投稿者: なお さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月
初めて鳥を飼ったので、健康チェックをして貰おうと思い、どこの病院に行こうか迷っていたところ最近新しく出来たこちらの病院にたどり着きました。

とても人気のようで土日の予約は結構先まで埋まっているとの事。
少し先の日程で予約を入れました。

当日、予約優先とはいえ待合室にはたくさんの方が。
でも鳥の雑誌や本、ほかの方の鳥を眺めているとあっという間です。

先生はとても親切で優しく説明も丁寧で、ここにして良かった!と思いました。
うちの子がかなり怖がりなので、診察に時間がかかってしまいましたが、
ずっと優しく話しかけてくれていました。

診察の結果病気が見つかりしばらく通院しましたが、信頼出来る先生や看護師さんに診て頂いて無事完治しました。

たまにアポなしで無理矢理診てもらおうとする患者さんがいて、看護師さんは困っている様子でした。
緊急の場合は動物の救急病院もありますので、ルールは守るべきですね。

これからも健康チェックに伺いたいと思います。
動物の種類 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状
投稿者: 椿 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

(お盆に旅立ちました。)

烏骨鶏の具合が悪くなり、近くの家畜病院の先生では手に負えないとの事で鳥の病院を探しました。
上記のように、予約専門なので重篤な場合は合わないかと思います。
初診でもう終息に向かっていると告げてくださいましたが、それでも出来るだけの事をしましょうと言って頂き
鳥についての知識や診察の仕方に、鳥の専門なのが見受けられ安心致しました。
先生は、お若く冷静なので愛情が薄く見えるかも知れませんが患鳥への声掛けや
考えに愛情が有るのは解ります。
烏骨鶏は残念ながら先日 旅立ちましたが
飼い始めた時から、先生のお世話になり
正しく飼えていたら寿命も延びたでしょう。
定期的に受診する事で病気を防ぐことを
目標とされているのだと思います。
一人で開業されてる訳では無いので、夜間の飛び込み診察等々 融通の効かない部分もあるのでしょう。
先生がこれからも人としての経験を積まれて、今以上に 素晴らしい病院と成って行くのだろうと思います。

お世話になり ありがとうございました。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 感染症 ペット保険
  • 抗生物質と整腸剤
投稿者: さち さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

(今では良くなりました)

オスのセキセイインコ4年前に精巣腫瘍と診断されていたが、ロウ膜が茶色に変色したくらいでしたが、2週間前に腹部膨隆発見して、予約電話入れていた。予約が優先のようでこの日にしか空いてなく。一日千秋の思いで受診に。しかし、受付嬢は午前中の予約と間違えてるし、無愛想に対応される。ちょっと心配になったが、先生の診察でさらに不快になる。理論ずくめの説明と横浜鳥の病院ではあーでこーでというような説明。レントゲンとエコー検査はすぐ終わると言われたが、診察室から聞こえる悲壮な鳴き声。いまだかつて無いほど怯えた子をみて、診断は変わらずで無用な検査をするだけでした。挙句にお腹が腫れてるから隅っこで足を蹴り上げてると言われる。イヤイヤ怖かっただけでしょう。後にも先のもこんな体勢した事ないし。。手の打ちようが無いがそのうち吐くようになるからと胃薬処方されて13000円。
後日知人から紹介のクリニックでまたレントゲン撮られたが、ものの1秒ほどでこなされて。こんな差があるのかと思い知らされる。因みにエコーではよくわからなしストレスになるので此処ではしませんとの事でした。

診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 精巣腫瘍 ペット保険