口コミ: 大阪市西淀川区の鳥 1件
大阪府大阪市西淀川区の鳥を診察する動物病院口コミ 1件の一覧です。
レオ動物病院
(大阪府大阪市西淀川区)
3.0
来院時期: 2007年09月
投稿時期: 2013年12月
文鳥の受診行いました。症状は呼吸困難(口パクパク)、食欲なし。羽を膨らましてじっとしたまま、動かない等です。
受診の結果、肝臓がんでお腹に水がたまり、針をさして水を抜いてもらいました。
フンの検査もしてくれます。
病室内には鳥が飛んで逃げないように、扉や天井の上方に壁との隙間がないように工夫された鳥専用?(飛んで行ってしまう動物)の病室があります。
先生は鳥に特別詳しい、というわけではないようでしたが、看護師さんの「よく、頑張りましたね。」の一言に救われました。
薬は容器に入っているもので私が直接に口ばしにつけて飲ませるタイプのものをくれました。
自宅での療養方法の説明などありました。
待ち時間は1時間ほどありました。
フンの検査もしてくれます。
自宅での療養方法の説明などありました。
待ち時間は1時間ほどありました。
動物の種類 | 鳥 ( 文鳥) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 腹部がふくれる |