口コミ: 大阪市西淀川区のイヌ 11件【Calooペット】

口コミ: 大阪市西淀川区のイヌ 11件

大阪府大阪市西淀川区のイヌを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

レオ動物病院 (大阪府大阪市西淀川区)
迅速な対応ありがとうございます イヌ 投稿者: watadar さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
2週間ほどずっと尻尾を噛んでて血が出たりしてカラーをずっとしてました。
治るとカラーを外すんですがまた噛んで。
どんどん酷くなったのでレオ動物病院に連れていきました。
すぐ痒み止めの注射を打ってくれて速効性のあるステロイドの薬をもらいました。
もう、その日から尻尾を噛まなくなりました。
本犬も楽になったのか、よく眠るようになり機嫌もよくなりました。
アトピーもあるので、またアトピーの薬を復活かと思いましたが、それより速効性のあるステロイドがいいという先生の判断が良かったんだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 アイペット
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • ステロイド
レジル動物クリニック (大阪府大阪市西淀川区)
感謝しかないです イヌ 投稿者: ヒペリカム259 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
うちの子は、先日他界しました。
レジルさんが開院されて、お散歩友達の方からレジルさんを進めて頂きましたが、もううちの子は高齢だったので、病院を変わるのは不安だったので、変わることができませんでした。
しかし、うちの子が体調を崩した時、以前のお散歩友達とは違う方にも、レジルさんを勧められ、2人に勧められた事もあり、その日にレジルさんに行きました。

初めての診察から6年以上お世話になりました。
初めての診察の時から院長先生はとても優しく、親切で、丁寧に診察をされて、説明もして頂きました。それから6年以上、変わらずいつも優しく、丁寧に見て頂きました。本当に感謝しかないです。

最期の最後まで、優しくうちの子を見て頂き、優しく説明して頂き、私自身救われました。本当に感謝しかないです。

また、運命で新しい子が我が家に来た際は、お世話になります。
本当にありがとうございました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 咳をする
レオ動物病院 (大阪府大阪市西淀川区)
トイプードル 膵炎 イヌ 投稿者: sherlock さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
4歳のオスのトイプードルが、1月末より約1ヶ月の間に2度、多数回の嘔吐により、体力の低下も見られ、来院致しました。
リパーゼ低下での膵炎症状との事で、先生の的確な診断と、早期の治療、投薬で、本日無事に全快の結果を頂きました。
先生方は勿論の事、受け付けの方々にも本当に良くして頂き、飼い主と致しましても安心出来る場所でした。
今後はこれまで以上に家庭でも気をつけ、改めて動物との生活を楽しんで行きたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 膵炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 81180円 (備考: 保険申請中の為自費) 来院理由 元々通っていた
レジル動物クリニック (大阪府大阪市西淀川区)
丁寧で優しい先生 イヌ 投稿者: 砂015 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
初めて仔犬を飼い始めて、健康診断をしてもらいに初めて動物病院にお世話になりました。土曜日ということもあってか、待合には沢山の飼い主さんとワンちゃん猫ちゃん、、、
1時間以上待って、診察室に呼ばれ初めての動物病院で緊張していましたが、非常に丁寧で優しく説明してくれる先生で安心しました。
待合室にはまだまだ沢山待っている飼い主さんがおられるので、少し先生は早口になっておられましたが、何も分からない私に、些細な質問でも丁寧に説明してくれました。
待ち時間は長いですが、とても親切で丁寧な先生で、通いやすい病院なので、これからも安心して通いたい病院です。来月のワクチン少し楽しみです。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 2000円円 来院理由 知人・親族からの口コミ
松本動物病院 (大阪府大阪市西淀川区)
すごく良い先生 イヌ 投稿者: 霖427 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年04月
とても腕の良い優しい先生。チワワですが、子宮に膿が溜まっていたようで、白血球の数値も上がっていて、危ないとの事で、その日に手術、一泊入院になりました。手術痕もキレイで、今は元気です。この子の母犬も同じ病気になり手術しました。母犬は血液検査も正常で、その日のうちに自宅に戻りました。母犬の臍ヘルニア(出べそでした)手術もして頂いて、安心して預けることができる先生です。スタッフの方も、とても優しい人たちです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングチワワ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状