口コミ: 池田市のイヌ 21件【Calooペット】

口コミ: 池田市のイヌ 21件

大阪府池田市のイヌを診察する動物病院口コミ 21件の一覧です。

ウィン動物病院 (大阪府池田市)
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
愛犬をお迎えした時から7年間ずっとお世話になっている病院です。
病院もとても綺麗で匂いもなく清潔感がとてもすごい病院です。

何より、先生、受付のスタッフさん達の
愛想のいい対応や、分かりやすい説明で
もうここ以外通えないくらいです。
何度もこちらのわがままでご迷惑をおかけしているのにも関わらず「お気になさらないでください」と飼い主、そして、愛犬にも寄り添ってくれる皆さんです。
トリミングもここでしてもらい、毎月お世話になってます。

生涯ずっとここでお世話になります。

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 アイペット
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
アルプス動物病院 (大阪府池田市)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年08月
以前飼っていた犬の最期を看取って下さった病院です。

院長先生も他のスタッフの方もとても優しく、入院中も容態をこまめに教えて下さいました。

夜中に急変したときもご連絡頂き、泣いている私にタオルをそっと渡して下さったのが印象に強く残っています。

診察も丁寧で、私たちの気持ちも親身になって汲み取って下さるので、とても安心して小さな家族を任せられる病院だと思います。

今は何も飼っていませんが、次に飼った時もこちらの病院でお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
ベーネ動物病院 (大阪府池田市)
ひどい皮膚病が良くなった イヌ 投稿者: ゆうちゃん さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年07月
10歳のダックスフントで、皮膚の痒みと臭いベタつきで、近くの他院で見てもらっていたが、何年も全く良くならず、ステロイドばかり出されるので、転院しました。

検査で、甲状腺機能低下症からのマラセチア性皮膚炎と診断されて、1か月ほどで、良くなりました。先生は丁寧に説明してくれましたので、納得して治療してもらえました。
耳の治療もしてもらいましたが、テレビ画面で、耳の中や鼓膜を見せてもらえるのでよく分かりました。耳もマラセチアでしたが、皮膚の治療と一緒に良くなりました。

土日は、患者さんが多いですが、平日は比較的空いていました。
駐車場は、病院前と病院の隣の駐車場で3台停められるそうです。
今後ともお世話になろうと思います。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
五月山動物病院 (大阪府池田市)
投稿時期: 2016年03月
今回、ワンちゃんの体調の異変から初めて来院しました。

駐車場は何台か停めるところがあるので車の人には安心です。

待合室は広い訳ではないですが、清潔で落ち着いた雰囲気です。

診察では、初めてということもあり、問診を丁寧にしてくれ、体全体をまず診てもらえました。
悩みの種以外のことも気にして診てもらって、いろいろ教えてもらえました。こうしてくれた院は初めてで、信頼できる先生だとすぐ感じることができました。
その後、悩みの種も、丁寧に診察して、私にも分かりやすく説明してくれて、無事解決しました。

大切な家族の命を預けるのなら、この院に来ようと、思える院でした。

待ち時間が少し長かったですが、これも先生の丁寧な診察と、人気がある証拠だと納得です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 ペット保険 アイペット
ウィン動物病院 (大阪府池田市)
親切・丁寧な病院です イヌ 投稿者: ynayma2010 さん
投稿時期: 2015年07月
通院当初は、ワクチン接種等で通院していました。

受付の方や、看護師さんをはじめ、院長先生共に、親切・丁寧な対応をして下さいます。

診察中は、しっかり飼い主さんの話を聞いて下さり、的確に診断して下さいます。
曖昧な言い方や、頼りなく感じる診察は全く無く、どちらかと言うと、
ハッキリと言って下さるので、私はとても好感が持てました。

「○○よりは、××の処置の方が、この子には良いと思います。」etc・・・

人間の薬を誤飲して緊急対応をして下さった時は、まず主である私を落ち着かせて下さり、胃洗浄や点滴、そして半日入院でしっかり様子をみて下さいました。

わりとハッキリ言って下さる先生なので、キツク感じる方もいらっしゃるかと思いますが、我が子の健康を一番に考えて診察して下さるので、安心して通院出来る病院と、思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種