口コミ: 大阪市のウサギ 46件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪市のウサギ 46件(7ページ目)

大阪府大阪市のウサギを診察する動物病院口コミ 46件の一覧です。

ゆうなぎ動物病院 (大阪府大阪市港区)
うさぎの皮膚疾患 ウサギ 投稿者: 黒ギャル さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年08月
うさぎの背中におできらしきぶつぶつがひとつできたので、緊急を要するとはいえませんが、健康診断もかねて初めて来院しました。
ホームページも詳しく書かれている動物病院で、うさぎも見てもらえるとのことでココに決めました。
最寄り駅からは徒歩3分ほどの、便利な立地にあり、場所もわかりやすかったです。
予約なしで平日の日中に行きましたが、ワンチャンの患者さんが多く、かなり混みあっていました。
それでも15分ほどで順番が来て、院長先生に診ていただきました。
先生は笑顔の柔和なやさしいかたで、うさぎに接する際もとても丁寧で好感が持てました。
おできの症状は軽い皮膚疾患とのことで、塗り薬を処方してもらいました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 3000円 (備考: 初診料と初回の診察券発行代金込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
もへい動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
対応は良いけど ウサギ 投稿者: よもぎ449 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
現在、9歳のうさぎを飼っていて半年に一度は、奥歯が伸びてほっぺたの内側に刺さってしまうため、歯を削ってもらいに行きます。予約をし、さらにすぐに診てもらえるか確認をして行きます。麻酔をして行ないますが、施術後麻酔が完全に覚めきらずに、帰らされ、家に帰ってケージの中に入っても足元がヨタヨタしてして可愛そうでした。何回も行っている為、慣れてきてるのかもしれないが、もうちょっと、丁寧に扱ってほしいです。病院内は明るく清潔です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
うさぎと犬 ウサギ 投稿者: kon さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
うさぎ(女の子)は2年程お世話になってます。
2匹いますがどちらも避妊手術をしていただきました。
正直高かったです。
とは言え、他の病院の料金がわからないのでアレなんですが、2匹で検査と手術と入院合わせて24、5万かかりました。
でも技術的にはとても信頼出来ると思いました。
1匹は目に恐らく先天的なものかと思いますが時々涙があふれてしまうので鼻涙管洗浄で定期的にお世話になってます。
これも色んな検査をしてもらいました。
他、定期検診っぽく耳や歯等を診てもらってます。
犬は去年から飼いだしたのですが、ワクチン接種でお世話になってます。
そろそろ避妊手術の時期なのですが、費用が高いんだろうな~と思いながら通いなれた病院の方が安心かな、と思い近々検査に行って来ようかと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 白っぽい涙が出る
病名 鼻涙管狭窄 ペット保険
クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
ウサギの怪我 ウサギ 投稿者: 冬姫 さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年11月
以前、ウサギが怪我をした時に受診しました。

エキゾチックアニマルを診てくれる病院は本当に少なく、知り合いに紹介してもらい受診しました。

病院内はとても綺麗でした。
待ち時間も早めに着いたのでそんなに待つ事もありませんでした

ただ、薬がうちの子に合わなかったらしく、飲ませてすぐ下痢をしてしまい再度薬を処方してもらう事になりました。

その時に“その子ように処方しているから、交換ではなく新しい薬代がかかります”と言われました。
じゃあ、せめて3日分ぐらいで処方して頂きたかったです。

うちは一回使って下痢をしてしまったので、後の一週間分まるまるゴミとなりました。
そういう危険があるなら事前に医師か受付で知らせて欲しかったです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
動物病院ラスティー (大阪府大阪市阿倍野区)
ウサギを診察してもらいました ウサギ 投稿者: ai さん
来院時期: 2001年05月 投稿時期: 2013年06月
生後半年くらい経過した頃から、飼っていたミニウサギが餌を食べなくなりました。近所の動物病院にいくつか電話をしましたが、ウサギを診察してくれる病院はなく、インターネットで調べた時にこちらの病院を見つけました。
抱っこが嫌いなウサギだったので、診察の時も暴れていましたが、先生やスタッフの方の補正はとても上手にされていました。レントゲンや血液検査をしていただき、歯の不正咬合が原因とわかりました。すぐに全身麻酔をして、歯を削る処置が必要との事ではじめは驚きましたが、先生にお任せしました。
3時間ほど病院に預けました、麻酔から覚めた時はまだぐったりとしていましたが、家に着く頃には元気になりしばらくするとご飯も普通に食べてくれて安心しました。ただウサギの歯は一生伸び続ける為、2ヶ月に一回のペースでこちらの病院に通いました。先生もとても優しく、分かりやすい説明をしていただけました。料金についてはこちらの病院にしかかかったことがないので分かりません。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない