口コミ: 大阪市のウサギ 46件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪市のウサギ 46件(9ページ目)

大阪府大阪市のウサギを診察する動物病院口コミ 46件の一覧です。

中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
受付が残念 ウサギ 投稿者: ライチ さん
2.0
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
数年前から、エキゾチックアニマルでお世話になっています。正直病院を変えたいと思うくらい残念な点が2点あります。
まず、受付のスタッフです。
毎回全員ふてぶてしく、お客さんが病院に入って来ても挨拶はしません。
受付する時も、お会計の時も笑顔は無し。病院側に第一で求めるのは先生の腕だと思いますが、正直受付のせいで毎回不愉快な思いをします。
そしてもう1点は、先生と看護師の連携の取れてなさです。うちの子は固形の薬が飲めません。(食べません) それを先生に伝えると「では粉末状のお薬にしますね」と言われ、帰宅して与えようと思ったら固形でした。案の定飲みませんでした。次に通院すると「すみません、間違えてお薬を出していたみたいで…」と言われました。先生→看護師→受付の流れで薬が処方されいるみたいです。いや、高い薬代も払ってるんですが…と思いましたが、堪えました。

他にも「えっ?」と思うことが何度かありましたが、数回の手術などでかなりお世話になっているので、変えることが出来ません。(他の病院に移ると詳しいカルテなどが引き継げないため)
ただ主治医の先生の腕は確かです。
せめて、受付の対応は改善して頂きたいです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
うさぎの鬱滞はお勧めしません ウサギ 投稿者: 中津 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年07月
2回鬱滞で通院しましたが、いつまでも原因を突き止められずダラダラと診察日が続きます。一度目は別院に1週間目に転院してそちらで完治しました。2度目は毎日通院して一週間経っても原因を突き止められないばかりか、開帳肢が始まりかけ、急変で駆け込んだ時の代診医にこちらが症状を訴えても「そりゃ元気ないように見えるけど、僕はこの子の普段の様子知らないから」と言われて、点滴を注射のようなスピードで打たれてしまいました。直後から立てなくなり、2時間後に息を引き取りました。爪切りや健康チェックは大丈夫ですが、鬱滞や急変時はこちらはお勧めできません。エキゾチック専門医が不在の時や代診も多いです。一週間の連日通院の間に3回代診でした。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 鬱滞 ペット保険
クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
受付の方の対応に不信感しかありません ウサギ 投稿者: ちょこくる さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
うさぎの多頭飼いです。
1番シニアの子は腹腔ヘルニアの手術でお世話になり先生の細やかなご説明や対応に感謝しております。
今回は別の子で今朝から急に下痢をおこし、お腹がギュルギュルとなり危険な状態となりました。
以前くしゃみをした際に健康診断もかねて連れて行った時に担当頂いた先生に投薬治療となる為、下痢などをおこしたらすぐ連れて来てください。
命にかかわりますからね。と仰られていた事を思い電話をしましたら受付の方に『現在コロナでご予約様のみしか見れないので本日は無理です。』と言われました。

私が『先生から命にか変わるので下痢をしたら連れてきてと言われたのにですか?』と聞くと『予約なしでは無理です。』の一点張りでした。コロナの危険性はわかりますが先生に確認も取って下さいませんでした。

以前くしゃみをした際も自宅が遠方なので先生から早めに連絡したらお薬を郵送してくださるとの事で電話をした時にも『本日先生休みなので明日かけてください』と言われ、くしゃみが治ったのでもやっとしましたがその時は我慢し、その後問題なく元気に過ごしていましたが流石に今回は気持ちがおさまりません。

系列の犬猫専門の方にお電話したところ、事情を聞いてくださり、系列ではない病院を教えて頂き危険な状態はなんとか抜けましたがせめて先生に確認頂きたかったです。

コロナの危険性もわかりますが命を預かる病院の受付の方の対応とは思えませんでした。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
あさひ動物病院 (大阪府大阪市旭区)
ウサギの歯 ウサギ 投稿者: ウサギ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
他院で毎月歯切りをしていました。
どうしても歯切りの予約がとれず食欲が落ちてきたのでこちらを受診しました。
奥歯の歯切りに行ったら
処置室に入りすぐ呼ばれました。
すると前歯を根元から折られました。

前歯はすぐ生えるので大丈夫ですと口の中血だらけで一切謝罪なし
前歯を折った説明もなくそれより奥歯が
曲がってる事を力説していました。

謝罪なくしっかりお金だけは払わされました。
ウサギには本当に可哀想な事をしました。
あんな小さな口に器具をつけて
無理矢理こじ開け歯が折れる程の
力を加えるなんて乱暴すぎます。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
城東みなみ動物病院 (大阪府大阪市城東区)
うさぎ ウサギ 投稿者: ちゃんわだ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年06月
爪が折れてしまって
いたそうなので爪切りも兼ねて
連れて行きました。

私の見解では親指のところが
なくなってしまったようでしたが
診察の結果

この子はもともと生まれつきおやゆびがないですね

と言われました。

え!?と
爪もあるのになんてことを言ってるのかと、信じられない答えに驚きました。

とりあえず爪を切ってもらえますか?
というと

今日?まあ切れない長さじゃないけども、、
とはばかられ、、

この時はあきらかに伸びていました

結局やってもらいましたが
親指がないという診断が全然理解不能で
後日別の病院に行きました。

親指がないなんてとんでもないし、
健康な子ですよ、
ちゃんとありますし次の爪も奥にあります
と言われました。

うさぎの診察は苦手なんでしょうか。
今後お世話にはならないな、と思いました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院