国内有数の専門医による皮膚科と腫瘍科の専門診療。希少・難治性疾患にも対応しています。
大阪府大阪市中央区農人橋3-1-24
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 |
↑
アクセス数: 196,465 [1月: 373 |
12月: 326 ]
ライチ さん
2020年02月投稿
ウサギ
2.0
天神橋バンビの森どうぶつ病院
大阪府大阪市北区天神橋3丁目1-44栄ビル101
循環器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 生殖器系疾患
受付が残念
数年前から、エキゾチックアニマルでお世話になっています。正直病院を変えたいと思うくらい残念な点が2点あります。
まず、受付のスタッフです。
毎回全員ふてぶてしく、お客さんが病院に入って来ても挨拶はしません。
まず、受付のスタッフです。
受付する時も、お会計の時も笑顔は無し。病院側に第一で求めるのは先生の腕だと思いますが、正直受付のせいで毎回不愉快な思いをします。
そしてもう1点は、先生と看護師の連携の取れてなさです。うちの子は固形の薬が飲めません。(食べません) それを先生に伝えると「では粉末状のお薬にしますね」と言われ、帰宅して与えようと思ったら固形でした。案の定飲みませんでした。次に通院すると「すみません、間違えてお薬を出していたみたいで…」と言われました。先生→看護師→受付の流れで薬が処方されいるみたいです。いや、高い薬代も払ってるんですが…と思いましたが、堪えました。
他にも「えっ?」と思うことが何度かありましたが、数回の手術などでかなりお世話になっているので、変えることが出来ません。(他の病院に移ると詳しいカルテなどが引き継げないため)
ただ主治医の先生の腕は確かです。
せめて、受付の対応は改善して頂きたいです。