口コミ: 大阪市のウサギ 46件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪市のウサギ 46件(5ページ目)

大阪府大阪市のウサギを診察する動物病院口コミ 46件の一覧です。

クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
小動物を安心して診てもらえる病院! ウサギ 投稿者: 豆大福 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
ウサギを3匹飼っており、5年以上こちらの病院にお世話になっています。

いつもとても丁寧に診察してもらえて、こちらの質問にも的確に答えてもらえます。女性の獣医さんが多く、話しやすいです。
看護士さんも、うちのウサギに「いい子に頑張ったね~」と声をかけて頭を撫でてくれるような優しい方ばかりです。

以前、高齢ウサギの睾丸腫瘍の摘出手術をしていただきましたが、傷の治りがとても早かったです。
現在は、不正咬合の子の歯を定期的に削ってもらっていますが、無駄な治療は一切なく、麻酔をかけての歯を削る治療の回数を減らせるようにしてもらっています。

他の病院と比べると治療費は少し割高ですが、医療技術が高く、本当によく診てもらえるので、妥当な金額だと思っています。

土日はかなり混むので、携帯電話からの予約システムを利用するのがおすすめです。(初診の場合は予約できません)

病院ではウサギの他にフェレットや鳥、カメなどもたくさん見かけます。
小動物をちゃんと診てくれる病院はとっても少ないので、これからもこちらにお世話になります。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 あごの下が腫れた
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
料金 16524円 (備考: 歯の処置と外耳洗浄を合わせた料金) 来院理由 元々通っていた
中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
うさぎの健康診断と爪きりに行きました ウサギ 投稿者: 黒ギャル さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月
生後半年になったうさぎの初めての健康診断に行きました。それまではペットショップでやってもらっていた爪切りも、ついでにこちらでやってもらいました。
私が行った時は、ワンちゃんの患者さんが多かったですが、うさぎやハムスターはもちろん、爬虫類なども見てくれるようです。ペットの種類によって、複数の先生がいるようです。

受付と入り口のロビーはやや狭いですが、奥の喫茶スペースで待つことができます。診察室はエレベーターで上がったところにあり、個室で清潔です。爪切りは看護師さんがうさぎを丁寧にひざ抱っこして、先生が切ってくれます。聴診器で心音をチェック、専用の器具で口の中・奥歯もきちんと見てくれ、信頼できる検査でした。

予約なしで行っても待ち時間も少なく、支払いもクレジットカードが使えて便利です。大阪市内の中心にあり、最寄り駅からも徒歩5分弱と、とてもよい場所にあります。私が行ったのは平日の昼間でしたが、年中無休なので土日に急な病気になったときにも便利だと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 2000円 (備考: うち診察券代500円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あさひ動物病院 (大阪府大阪市旭区)
うさぎの診察 ウサギ 投稿者: 火星990 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
8歳のうさぎが食欲低下等の時、いつもの病院が休診時に時々診てもらっています。休日もや夕方からの診察もあるので便利です。医師は数人おられますがうさぎに詳しい医師は少ないような印象です。いつも同じ医師ですがたまたまその医師がお休みの日に来院した時は少し不慣れな感じが伝わり不安でした。院内は清潔で医療機器もそろっているようです。待合ではやはり犬猫がほとんどでしたが他動物も診て頂けます。予約なしで待ち時間も比較的すくなく駐車場もあるのて通院には便利だと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 鬱滞 ペット保険
クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
うさぎの歯 ウサギ 投稿者: おひげ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
いつも毛球症の、時はお世話になっています。
先日はうさぎの目が涙で大変だったので連れて行くと奥歯が伸びているから手術した方がいいとの事でした。
全身麻酔で検査込みで10万円と言われ、直ぐは無理だったので歯なんて伸び続けるのに毎回10万円も払えないしどうしようと思ってネットでいろいろ調べると何千円とか高くても2.3万ほどの所が多いのですが相場が分かりませんが高すぎる気がします。
私は毎回軽い検査と、飲み薬で2万から3万ほど払ってます。
とりあえず高いです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
動物病院ラスティー (大阪府大阪市阿倍野区)
うさぎも看てくれる数少ない病院です ウサギ 投稿者: レペンス144 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月
我が家のうさぎが急に食欲がなくなったのでお世話になりました。
うさぎを看てくれる病院は近所ではこちらの病院だけでした。
1週間ほど入院しましたが、とても献身的に看病してくれました。
必要の無い血液検査などは避けて、うさぎの負担を減らしくれたり、
面会のときはケージから出してくれて触れ合う事が出来ました。
先生が何名かいますが、どの先生もとても親身に対応してくださいました。
待ち時間を短縮する為に、14時〜16時までの間は予約できるそうです。
年中無休で19時まであいているので、毎日面会に行けたことがよかったです。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ライオンロップイヤー) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 7万円円 (備考: 1週間入院、血液検査、入院食込み) 来院理由 近所にあった