口コミ: 大阪府のカナリア 3件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のカナリア 3件

大阪府のカナリアを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

さち動物病院 (大阪府寝屋川市)
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
昨日 カナリアの 診察をして頂きました
前日の夜から体調悪く かなり重篤な状態でいつ何があってもおかしくないですよ と言う事でしたが 暖かい部屋で待たせてもらって点滴用の再利用のカイロで温めてもらい 診察お薬を待つことができました
先生やスタッフの方に優しく診てもらって 家に帰ってからも1日頑張ってくれました
診察やお薬の甲斐なく 旅立ってしまいましたが 私はもちろんうちのカナリヤも感謝していると思います

ありがとうございました
動物の種類 フィンチ (カナリア) 来院目的
料金 6374円 来院理由
夕陽丘動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
いつもお世話になっています フィンチ 投稿者: いくにゃん さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2017年04月
「鳥も診られる」病院ではなく「鳥を診る」病院です。実際、鳥さんがとても多いようです。
先生は職人気質?っぽい方で、説明も分かりやすく詳しく教えて下さるので大変助かっています。
我が家からは車で30分程ですが、手間をかけても行く価値は十分あると思います。
私は心配性なので、何かおかしい…と思ったらすぐこちらに駆け込むのですが、先生にじっくり診て頂けるだけで安心です。
今までカナリアの骨折やら怪我やら色々治して頂きました(今は脂肪肝で定期通院中…食事指導も詳しくして頂けます)
先生お一人でやっていらっしゃるので多少時間がかかる時もありますが(混んでる病院では無いのですが、一人一人の時間は長めな為)鳥さんの名医のお一人ではないでしょうか。
動物の種類 フィンチ (カナリア) 来院目的 通院
たかつき鳥の病院 (大阪府高槻市)
鳥専門医です フィンチ 投稿者: いくにゃん さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
最近開業された鳥専門病院です。

とにかく先生は鳥に詳しい。そして丁寧で親切です。
「鳥も診れる病院」ではなく「鳥を診る病院」ですね。
鳥飼いにとって普通の動物病院はアテになりません。
鳥をちゃんと診る事が出来る病院は本当に数少ないです。

その中でもこちらの病院はオススメです。
検査の結果、どういった事が考えられるか、そしてどうすれば良いか
的確に診断して下さいます。
説明も詳しく分かりやすくして下さり、また、鳥が飲める薬についても詳しいです。

まだお若い先生ですが沢山勉強なさってるんだなぁと思っています。

いつもカナリアを見て貰っているんですが、カゴから掴む際や保定中など
「ごめんね、ごめんね」と鳥に謝りながら診察する姿、
きっと御自身も相当な鳥好きさんなんでしょうね。

完全予約制ですので待合室がごった返す事はありませんが、
多少の待ち時間は必要かと。
診察が終わっても薬の調合に時間がかかったりしてかなり待つ事があります。
(この点だけ-0.5)
でも患者さんがみな鳥なので、他の可愛い鳥さんを見ている間に終わりますよ(笑

動物の種類 フィンチ (カナリア) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状