口コミ: 兵庫県のトイ・プードル 14件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県のトイ・プードル 14件

兵庫県のトイ・プードルを診察する動物病院口コミ 14件の一覧です。

三田シュガー動物病院 (兵庫県三田市)
投稿者: 主婦 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
いつも院長先生にお世話になっています。
数年前、胸のシコリが気になり受診しました。すぐに病理検査に出していただき、初期の段階で乳がん悪性手術をしたため現在まで再発なしです。
小さい頃に生死を彷徨い避妊手術もできていませんでしたので、避妊手術も同時にしていただきました。

この度、肺水腫で死にかけていたところを助けていただきました。高齢のため息が荒いと思っていましたが、心臓病が原因だったらしく適切な素早い処置のお陰で、久しぶりに穏やかな寝顔を見ることができ感謝の気持ちでいっぱいです。
私自身病気に対する知識がないので、わからないことは何でも聞いて、自分で判断できないことは先生に決めていただいています。
これから一生病気とお付き合いしていくことになるそうなので、この子が1日でも長く穏やかに過ごせるようご指導いただけたらと思います。
看護師さんも皆さん優しく接してくださいます。
普段はかかりつけのトリミング室へ行っていますが、術後のカットは併設されているトリミング室にお願いできたので安心でした。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アイペット
料金 25000円 (備考: ICU管理・レントゲン・血液検査等) 来院理由 元々通っていた
ひなた動物病院 (兵庫県尼崎市)
投稿者: 碧玉231 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月
以前通っていた病院は怖がっていたのですが、こちらの先生は犬語がわかるんじゃないかと思うくらい、親身になって診察してくれました。うちの子も以前の病院に比べてあまり怖がりません。カットもしてもらえるので安心してこちらに通わせてもらってすべてを任せています。近所でとても、いいところを見つけて喜んでいます。人気になられると困るので、あまりたくさんの人に言いたくないと思っているくらいです笑おすすめの病院です。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
めふ動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: Aya☆ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
犬の膿皮症で他の動物病院に1年通ったが、高額なアレルギー用のご飯を購入させたられたり、日にちを刻んで何度も通わされるが、抗生剤をやめると再発するの繰り返し。セカンド・オピニオンをと思い、口コミが良くて、予約制、駐車場のある近くの動物病院を探したところ、めふ動物病院にたどりついた。副医院長でいらっしゃる女性の先生が診察してくださり、今までの経緯を聞き、今後の診療の提案をしてくださった。診察もとても丁寧で信頼できた。先生がおっしゃるには、アレルギー用のその高額な食事に変えて何ヶ月もたっても症状が治っていないのであれば、それは食物アレルギーではないとのこと。新たな食事の提案もしてくださり、サンプルもくださった。診察代も注射代も以前の動物病院より安く、受付の方も親切な対応なので、こちらの病院に変えてよかったと思う。予約時間の少し前に行った方が待ち時間があまりなくて済むらしい。犬の診察では、とてもおすすめの病院。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 膿皮症 ペット保険
しもざと動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: Yasu さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
かかりつけ病院であり、とても信頼の置ける病院です。

しもざと動物病院はとても親切ていねいな診察ですし、判断も的確です。

また、神戸市の他の動物病院はとても高額な治療費を請求されることがほとんどですが、しもざと動物病院の治療費もとても良心的な価格です。ここは本当に助かります。

トリミングも受け付けています。ほとんど宣伝していないせいか、予約もそれほど待たずにトリミングできます(^o^)トイプードルで5,500円です。

親切、ていねい、価格面で私がおすすめ出来る動物病院です。

予防接種(狂犬病ワクチン・10種混合ワクチン)で15,000円くらいでした。とても良心的な価格です。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
料金 7800円 (備考: 血液検査込です。) 来院理由 元々通っていた
ヴァル動物病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: かぼす さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
新しく犬を迎えてワクチンの必要があり病院にお邪魔しました!

病院は清潔で落ち着いた雰囲気で、診察までの待ち時間のあいだ犬も人もリラックスでした!

病院の方は皆様優しくて、質問にも丁寧にこたえてくださり緊張していた気持ちもホッと安心しました。
近くに大きなコインパーキングがいくつかあり、車で通えるのも非常に助かります。

先住の老猫も腎臓が悪くかかりつけがあるのですが診察をお願いしたところ快く受け入れてくださり温かい気持ちになりました。

遠くからでも通いたくなる病院でおすすめ
致します。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険