口コミ: 長崎県のトイ・プードル 3件【Calooペット】

口コミ: 長崎県のトイ・プードル 3件

長崎県のトイ・プードルを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

わだ動物病院 (長崎県長崎市)
お世話になってます イヌ 投稿者: ナガ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
1代目のワンチャンからお世話に
なっております。
先生も優しく、スタッフの方の感じも
とても良くこの病院に通い続けています。
今の3代目のワンチャンも病院を
怖がる事もなく行けています。
反対に喜んで行っている気がします。
去勢手術等、手術もしていますし、
トリミング等もしており助かります。
ペットホテルもあるので
病院というのもあり安心して
預けることができます。
駐車場が停めにくいとこはありますが
病院はとてもいいですよ!
さわもと犬猫病院 (長崎県西彼杵郡時津町)
人気の動物病院 イヌ 投稿者: yontan さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
愛犬2歳が急に元気がなくなり、食欲は有るのですが、体が痛いようで階段の上り下りができず、ソファーから降りる際にキャンと鳴くようになり、次の日に受診しました。
日頃、ワクチンや狂犬病やフィラリアの薬をもらっているかかりつけの動物病院が別に有りますが、もしもの事を考えると評判も良く高度医療機器のあるさわもとさんで、診てもらうことにしました。

人気があり待ち時間が長いという事で避けていたのですが、やはり愛犬が病気になった時は、出来るだけ色々な検査ができる病院が安心できると思いました。

平日の朝9:15に病院到着、すでに10台程の車がとまっていた為、道路を挟んだ所にある第2駐車場に車をとめ、受付へ
症状を伝え、問診票を記入、ブザーを渡され車で待つように言われました。(40分待ちとの事でした)

途中、第1駐車場が空いたので、第1駐車場へとめ直しました。
40分程で呼ばれ、すぐに診察室へ女医さんでした。しっかりと話を聞いて頂きレントゲンと痛み止めの注射をしてもらい、痛み止めの飲み薬を処方されました。結果、骨等に異常なし、誤飲もなく原因不明でしたが、3日程で元通り元気になりました。
説明も丁寧で優しい先生でした。受付の方の電話対応がイマイチでしたので、★-1にしました。
普段から診ていただきたいと思い、かかりつけにしようと思いました。

10時すぎには、第2駐車場まで満車で2時間待ちと言われていました。
平日なのに凄いですね。

料金 13000円 来院理由
くすの木動物病院 (長崎県西彼杵郡時津町)
待ち時間少なめです。 イヌ 投稿者: yontan さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
トイプードルの予防接種などで仔犬の頃からお世話になっています。狂犬病の注射とフィラリアの薬を毎年もらってます。説明もしてもらえるし、お客さんも少なめなので、気軽に行ってます。受付を済ませたら車で待ちます。駐車場は8台ほどで少し狭いです。男性の先生で早口で説明してくれます。院内は綺麗です。クレジットカード使えます。まだ病気をした事がないので、診察の様子は、分かりませんがお世話になろうと思っています。