よつば動物病院の評判・口コミ - 北海道恵庭市【Calooペット】

よつば動物病院
よつばどうぶつびょういん

恵庭市 黄金南
イヌ ネコ ウサギ ハムスター
恵庭市にある『よつば動物病院』、犬・猫・うさぎ・ハムスター・その他小動物を診療、往診(予約制)、トリミング・ペットホテル完備、駐車場5台
恵庭市にある『よつば動物病院』は、犬・猫・うさぎ・ハムスター・その他小動物を対象に診療しております。
ワクチン、フィラリア予防、避妊・去勢手術、しつけ相談、トリミング、セルフシャンプーと幅広く対応しております。

1.ご来院しやすい環境を
当院は駐車場から待合室(床暖房完備)までバリアフリー設計となっておりますので、寝たきりの大型犬をお連れになる際や車椅子でお越しの方にもお越しになりやすい環境づくりをしております。お手伝いが必要な場合にはスタッフにお気軽にお声がけください。
また、飼い主の皆さまには、ちょっとした気になることを何でもご相談いただきたいと考えております。
話すことの出来ない動物たちにとって、生活を共にしている飼い主様が一番のよき理解者であり、一番変化に気づける方でもあります。治療をする上でも、そうした飼い主様の情報が何よりも大切なのです。些細なことでも結構ですのでお気軽にお越しください。

2.手術について
手術をする上でのメリットやデメリットについて、費用その他、丁寧にご説明させていただきますので、一度診察にお越しください。

3.セルフシャンプー<よつばの湯>
自宅でのシャンプーは後片付けも大変だし、かがむと腰も痛いし・・・という方にお勧めしたいのはセルフシャンプー<よつばの湯>です♪
当院のトリマーさんも使用しているシャンプー台が30分¥500にてご利用いただけます。
立ったままでシャンプーができ、大型犬も使用出来るビックサイズです!
ご利用の際には、防水エプロン・吸水タオル・マイクロファイバータオルが無料でレンタル出来ます。
またスタンドドライヤーや備え付けのコーム・スリッカーもお使いいただけます。ご予約も出来ますので、お気軽にご連絡ください。

緊急の場合は、時間外でも可能な限り対応させて頂きますので、まずはお電話をお願いいたします。
時間外に直接ご来院頂きますと、手術中や往診中など、状況によって対応が不可能な場合があります。

良い病院です イヌ 投稿者: ストロベリー618 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2023年01月
以前愛犬のことでお世話になっていました。
去勢手術や歯石除去をお願いした際も、事前説明もしっかりしていただけたし、施術中のビフォーアフターの状態もPCを使って 写真を見せて頂きながら丁寧に説明していただけました。
その他の怪我や病気で通院した際も とても親切に丁寧にご対応頂きました。
緊急のこ...
動物の種類 イヌ 来院目的
よつば動物病院への口コミ
我が家の猫は合いませんでした。 ネコ 投稿者: 黒雨310 さん
2.0
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年07月
猫のワクチン、健康診断目的で受診しました。
札幌市から引っ越してきて以前の病院に通うのが難しく、市内で口コミ評価が高かったのでこちらの病院に決めました。

ワクチン接種は無事に終わり
毎年の健康診断の血液採取時に先生が、猫が動かないように脚をガっと抑えたため猫が恐怖でパニックを起こしてしまい...
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
よつば動物病院への口コミ
親切丁寧そして優しさ ウサギ 投稿者: くる さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
我が家で飼っている兎で、お世話になっています。小さな事でも、兎に角、丁寧に教えていただけますし、不安をぬぐい去ってくれます。ペットのケアのみならず、飼い主の心のケアも、してくれるドクターです。

また、保護うさぎも、受診したのですが、丁寧に受診していただけ、安心して飼育しています。

スタッ...
診察領域 けが・その他 症状 皮膚がだだれる
よつば動物病院への口コミ
素敵な病院 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: まみー さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年11月
はじめはトカゲを連れていきました。
市内の病院で引き受けてくれるのはこちらだけでしたので、連れていったところ、とても親切に相談にのって頂き、治療もしていただいて無事に治りました。
それからしばらくして猫を保護したので、こちらの病院へ連れていって診察をして頂いたところ、保護猫割引なるものがあり、と...
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸音がおかしい
病名 肺炎 ペット保険
よつば動物病院への口コミ
とても信頼のできる先生 イヌ 投稿者: 嵐749 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月
新しく病院が出来たので最初はセカンドピニオンとして行きました。ところが先生の対応、診察 全てにおいて驚かされることばかりでした。こちらの質問にも嫌な顔せず丁寧に答えてくれます。動物救急にいらした先生なので いろんな見方から助言をしてくれ料金も こちらの方が負担が少ないですよ、など 飼い主さんの気持ち...
病名 ペット保険 アイペット

病院紹介

ご来院しやすい環境を

手術について

当院では犬、猫やうさぎの避妊・去勢手術なども予約制にて対応しております。日祝および木曜の午後を除く診察日にご予約が可能です。

セルフシャンプー<よつばの湯>

※シャンプーは、ご自宅のものをご持参頂くか、当院にて一回分のお試しサイズ(\200~)のご購入も可能です。
※当院の患者様でない場合は、診察券発行料として¥300を別途頂いておりますが、その後診察を受けて頂いた際の初診料は不要となります。
その他、ご質問などございましたらスタッフまでご質問ください。

院長紹介

近藤 幸司

メッセージ

出身地は大阪府ですが、北海道が好きで、わざわざ北海道の大学を目指したほどの北海道好きです。
中高の時には、道内を一人旅したこともあります。
第二の故郷である北海道を愛するあまり、開業を機に移住してきました。
多くの皆さまに支えられ、この地で開業できたこと、心より感謝しております。
この地域に根ざした、アットホームなホームドクターになることを心がけておりますので、どんなことでもお気軽にご相談下さい。

トリミング

ペットホテル

よつば動物病院
〒061-1409 北海道恵庭市黄金南7丁目-9-11 (地図)
0123-32-0428 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター

※その他の動物は相談ください

歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

※日祝および木曜午後は休診。新患の受付は受付終了の30分前までです。

地図

〒061-1409 北海道恵庭市黄金南7丁目-9-11

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法

世田谷区新代田駅から徒歩10分にある羽根木動物病院は腎臓病の治療に力を入れている病院だ。腎臓病は誤診されるケースもあり、1つの検査項目で診断しないことが重要だ。その子に合わせた食事療法や点滴治療を行う有井良貴院長に犬猫の腎臓病について伺った。

• 羽根木動物病院 本院
    • 有井 良貴院長
  • 犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

• 越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長
    • 岩岡 佳織副院長
  • 「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ

浜松市東区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。

• かば動物クリニック
    • 國谷貴司院長
  • 犬と猫のデンタルケア、歯周病の治療と自宅でのケア

港南台駅10分の「おかの動物病院」は、歯科口腔外科に力を入れている。歯科治療では抜歯だけではなく、歯の温存やクリーニングも実施。横浜市内でただ一人の「ヨーロッパ小動物歯科認定医」である岡野公禎院長に歯周病治療やデンタルケアについて伺った。

• おかの動物病院
    • 岡野 公禎院長