よつば動物病院の評判・口コミ - 北海道恵庭市【カルーペット】

よつば動物病院
よつばどうぶつびょういん

恵庭市 黄金南
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 腫瘍・がん 中毒 けが・その他
自分の子供ならばどうするか?を考えて診療いたします
当院では、一般的な診療はもちろんのこと、‘飼う前アドバイス’から‘デイケア’まで対応しております。その子の飼いはじめから最期までをお付き合いしていきたいと考えております。
治療・予防の治療方針を考える上で大切にしていることは、「自分の子供であればどうするか?」ということです。
医学的なベストのみをとことん突き詰めることのみが、必ずしもその子と飼い主様にとってのベストとは限りません。
獣医師目線として、また飼い主目線としても、皆さまにとってのベストを一緒に見つけられるようお手伝いさせていただきます。
ちょっとした気になることでも構いませんので、お気軽にご相談ください。

くる

我が家で飼っている兎で、お世話になっています。小さな事でも、兎に角、丁寧に教えていただけますし、不安をぬぐい去ってくれます。ペットのケアのみならず、飼い主の心のケアも、してくれるドクターです。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2018年04月 | 来院時期: 2018年04月
まみー

はじめはトカゲを連れていきました。 市内の病院で引き受けてくれるのはこちらだけでしたので、連れていったところ、とても親切に相談にのって頂き、治療もしていただいて無事に治りました。 それからしばらく... (続きを読む)

投稿時期: 2017年11月 | 来院時期: 2015年
嵐749

新しく病院が出来たので最初はセカンドピニオンとして行きました。ところが先生の対応、診察 全てにおいて驚かされることばかりでした。こちらの質問にも嫌な顔せず丁寧に答えてくれます。動物救急にいらした先生な... (続きを読む)

投稿時期: 2017年04月 | 来院時期: 2015年

ご来院しやすい環境を

当院は駐車場から待合室(床暖房完備)までバリアフリー設計となっておりますので、寝たきりの大型犬をお連れになる際や車椅子でお越しの方にもお越しになりやすい環境づくりをしております。お手伝いが必要な場合にはスタッフにお気軽にお声がけください。

また、飼い主の皆さまには、ちょっとした気になることを何でもご相談いただきたいと考えております。
話すことの出来ない動物たちにとって、生活を共にしている飼い主様が一番のよき理解者であり、一番変化に気づける方でもあります。治療をする上でも、そうした飼い主様の情報が何よりも大切なのです。些細なことでも結構ですのでお気軽にお越しください。

手術について

当院では犬、猫やうさぎの避妊・去勢手術なども予約制にて対応しております。火曜日・日祝を除く診察日にご予約が可能です。
手術をする上でのメリットやデメリットについて、費用その他、丁寧にご説明させていただきますので、一度診察にお越しください。

セルフシャンプー<よつばの湯>

自宅でのシャンプーは後片付けも大変だし、かがむと腰も痛いし・・・という方にお勧めしたいのはセルフシャンプー<よつばの湯>です♪
当院のトリマーさんも使用しているシャンプー台が30分¥500にてご利用いただけます。
立ったままでシャンプーができ、大型犬も使用出来るビックサイズです!
ご利用の際には、防水エプロン・吸水タオル・マイクロファイバータオルが無料でレンタル出来ます。
またスタンドドライヤーや備え付けのコーム・スリッカーもお使いいただけます。ご予約も出来ますので、お気軽にご連絡ください。
※シャンプーは、ご自宅のものをご持参頂くか、当院にて一回分のお試しサイズ(\200~)のご購入も可能です。
※当院の患者様でない場合は、診察券発行料として¥300を別途頂いておりますが、その後診察を受けて頂いた際の初診料は不要となります。
その他、ご質問などございましたらスタッフまでご質問ください。

近藤 幸司

出身地は大阪府ですが、北海道が好きで、わざわざ北海道の大学を目指したほどの北海道好きです。
中高の時には、道内を一人旅したこともあります。
第二の故郷である北海道を愛するあまり、開業を機に移住してきました。
多くの皆さまに支えられ、この地で開業できたこと、心より感謝しております。
この地域に根ざした、アットホームなホームドクターになることを心がけておりますので、どんなことでもお気軽にご相談下さい。

トリミング

ペットホテル

よつば動物病院
〒061-1409 北海道恵庭市黄金南7丁目-9-11 (地図)
0123-32-0428 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他の動物は相談ください

※火曜・日祝日午後は休診。診察日の12:00~16:00は手術・往診(要予約)を行っております

〒061-1409 北海道恵庭市黄金南7丁目-9-11

• 町田森野プリモ動物病院
    • 三浦 貴裕院長
  • 犬の気管虚脱、症状と外科手術

• アトム動物病院 動物呼吸器病センター
    • 米澤 覚院長

• かるがも動物病院
    • 大井 孝浩院長
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長