ワクチン、フィラリア予防、避妊・去勢手術、しつけ相談、トリミング、セルフシャンプーと幅広く対応しております。
1.ご来院しやすい環境を
当院は駐車場から待合室(床暖房完備)までバリアフリー設計となっておりますので、寝たきりの大型犬をお連れになる際や車椅子でお越しの方にもお越しになりやすい環境づくりをしております。お手伝いが必要な場合にはスタッフにお気軽にお声がけください。
また、飼い主の皆さまには、ちょっとした気になることを何でもご相談いただきたいと考えております。
話すことの出来ない動物たちにとって、生活を共にしている飼い主様が一番のよき理解者であり、一番変化に気づける方でもあります。治療をする上でも、そうした飼い主様の情報が何よりも大切なのです。些細なことでも結構ですのでお気軽にお越しください。
2.手術について
犬、猫やうさぎの避妊・去勢手術なども予約制にて対応しております。日祝および木曜の午後を除く診察日にご予約が可能です。
手術をする上でのメリットやデメリットについて、費用その他、丁寧にご説明させていただきますので、一度診察にお越しください。
3.セルフシャンプー<よつばの湯>
自宅でのシャンプーは後片付けも大変だし、かがむと腰も痛いし・・・という方にお勧めしたいのはセルフシャンプー<よつばの湯>です♪
当院のトリマーさんも使用しているシャンプー台が30分¥500にてご利用いただけます。
立ったままでシャンプーができ、大型犬も使用出来るビックサイズです!
ご利用の際には、防水エプロン・吸水タオル・マイクロファイバータオルが無料でレンタル出来ます。
またスタンドドライヤーや備え付けのコーム・スリッカーもお使いいただけます。ご予約も出来ますので、お気軽にご連絡ください。
緊急の場合は、時間外でも可能な限り対応させて頂きますので、まずはお電話をお願いいたします。
時間外に直接ご来院頂きますと、手術中や往診中など、状況によって対応が不可能な場合があります。
去勢手術や歯石除去をお願いした際も、事前説明もしっかりしていただけたし、施術中のビフォーアフターの状態もPCを使って 写真を見せて頂きながら丁寧に説明していただけました。
その他の怪我や病気で通院した際も とても親切に丁寧にご対応頂きました。
緊急のこ...