口コミ: 札幌市東区の動物の歯と口腔系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市東区の動物の歯と口腔系疾患 4件

北海道札幌市東区の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

もえれ動物病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: Ranbi さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2015年10月
とても親切で、説明も分かりやすく、飼い主の心に寄り添うような診察をしてくださりました。

この病院を利用させていただくきっかけになったのは、ジャンガリアンブルサファの男の子を某元町病院さんの先生方が、全くハムスターのほていが出来ずほほ袋の中の炎症部を放置して、明日来てくれと投げ出されてしまい、その次の日の早朝にずっと痛がっていた為に暴れてしまい寝ないで看護していたつもりでしたが、うとうとした隙に血だらけになり、乾いた血で歯がふっつき、宙ずり状態になってました。

もとから彼はほほ袋の中身を出すのが苦手だった(しかし、ほほ袋にためるのが好き)子な為、ペレットが溶け、炎症起きて大分苦しかったのだと思います。

札幌救急もやってない時間だったため、ダメ元で電話をしたら適切なアドバイスをいただき、暖めながら血だらけの彼をすぐに病院につれていきました。

先生のお陰で彼は一命を取り戻し、適切な診察を受けて、本当に長生きをしてくれました。
あちらに行っても仕方ない状況で、約三年生きてくれました。
次にお迎えした子も、先生のお陰で三年まではいかなくても長生きをしてくれました。
感謝してもしたりないです。
今はハムスターを飼っていませんがもしまたお迎えするならもえれ動物病院以外考えられないです。
すごく勉強熱心な先生で、料金も適正だとおもいます。
また看護師さんたちもとても親切で勉強熱心な方ばかりでした。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ほほ袋炎症、結膜炎、マイボーム腺腫 ペット保険
料金 10000円 (備考: 深夜料金、救急で早朝五時に行ったため。いつもは2000円位。歯を切ってもらうのと腫瘍できたので栄養剤) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
まえたに動物病院 東豊病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: はる さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
いろんな方から評判を聞いて以前から通っているのですが本当に院長先生が素晴らしいです。獣医師としてはもちろんですがお人柄も素晴らしいです。言葉を選んで解りやすく説明していただけます。他の病院で難しいとされた手術の時も治して頂けました。なぜその検査が必要なのか言ってくれるので納得できます。院内もとても清潔で他何人かいらっしゃる先生もスタッフの皆さんも感じが良いです。待合室で隣に座った飼い主さんと話すと遠くから来られてる患者さんも多いです。それだけ安心、信頼できる病院だと思います。
犬猫はもちろんですが特に難しいとされるウサギの治療では本当に評判も良く、先生を信じてお任せ出来ます。
1度診察を受けてみて下さい。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不正咬合 ペット保険
料金 7000円 (備考: 爪きり) 来院理由 元々通っていた
あつき動物病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: 壱子 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
我が家には4匹のワンちゃんがいるので、いつもお世話になっています。
あつき先生はどんなに混んでいても、焦ることなく毎回丁寧に一頭一頭をきちんと診察してくれます。
不調の原因が何か、治療法はどんなものかをしっかりとお話してくれるのでとても安心できます。
最近、病院がリニューアルオープンとなったので待合室が広くなりました。医療施設・診察室もとても綺麗です。
リニューアルしてから大人気のようで、いつも混んでいる印象です。待ち時間がもう少し短くなるとありがたいです。でも、あれだけ丁寧にしっかり診察してもらえるので、待つのも仕方ないかと思う自分もいます。
あまり時間がない方は、事前に電話して診察状況や大体の待ち時間を確認した方がよいのではないでしょうか。
我が家では先生に絶対の信頼をおいているので、これからもお世話になりたいと考えています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 12000円 (備考: 血液検査等を行ったため) 来院理由 元々通っていた
  • 消炎鎮痛剤
中の道動物病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: natsu さん
2.5
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
愛犬のかかりつけとして、通っていました。歯周病が酷くなって、抗生剤と痛み止めでごまかすしかないと長年薬を貰っていたのですが、抗生剤で二度死にかけました。その際も、老化だと言って何の処置もしてくれませんでした。状況を見て後から考えれば犬が高齢になって今まで大丈夫だった抗生剤が、合わなくなったのだと思いますが、先生はそんなことはないと。後日、犬の足腰が弱った為、緩和ケアにと他の病院に連れて行ったところ、諦めていた歯周病も、シリンジと生理食塩水を使って口を洗浄する方法や殺菌の塗り薬、錠剤ではない痛み止めなどを丁寧に教えていただき、こんな方法があるならもっと早く知りたかったと、中の道動物病院にばかり通っていたことを後悔しました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状