口コミ: 札幌市東区の動物の歯と口腔系疾患 4件
北海道札幌市東区の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。
アルファどうぶつ病院
来院時期: 2023年
投稿時期: 2024年02月
以前にハムスター🐹の病気で何度か来院して、現在は、モルモットのかかりつけ病院です。
医院長先生は、犬猫だけではなく小動物の診察も出来て、適切な処置をしてくれます。
受付スタッフ、看護師さんも親切で頼りになります。
病院内でペットを預ける事が出来るので、旅行などペットを連れて行けない時にペットホテルとして利用する事も出来ます。(要予約必要です。)
動物の種類 | モルモット | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 食欲不振 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
しももと動物病院
来院時期: 2014年07月
投稿時期: 2014年08月
いろんな方から評判を聞いて以前から通っているのですが本当に院長先生が素晴らしいです。獣医師としてはもちろんですがお人柄も素晴らしいです。言葉を選んで解りやすく説明していただけます。他の病院で難しいとされた手術の時も治して頂けました。なぜその検査が必要なのか言ってくれるので納得できます。院内もとても清潔で他何人かいらっしゃる先生もスタッフの皆さんも感じが良いです。待合室で隣に座った飼い主さんと話すと遠くから来られてる患者さんも多いです。それだけ安心、信頼できる病院だと思います。
犬猫はもちろんですが特に難しいとされるウサギの治療では本当に評判も良く、先生を信じてお任せ出来ます。
1度診察を受けてみて下さい。
1度診察を受けてみて下さい。
動物の種類 | ウサギ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 不正咬合 | ペット保険 | - |
料金 | 7000円 (備考: 爪きり) | 来院理由 | 元々通っていた |
あつき動物病院
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2015年07月
我が家には4匹のワンちゃんがいるので、いつもお世話になっています。
あつき先生はどんなに混んでいても、焦ることなく毎回丁寧に一頭一頭をきちんと診察してくれます。
不調の原因が何か、治療法はどんなものかをしっかりとお話してくれるのでとても安心できます。
最近、病院がリニューアルオープンとなったので待合室が広くなりました。医療施設・診察室もとても綺麗です。
リニューアルしてから大人気のようで、いつも混んでいる印象です。待ち時間がもう少し短くなるとありがたいです。でも、あれだけ丁寧にしっかり診察してもらえるので、待つのも仕方ないかと思う自分もいます。
あまり時間がない方は、事前に電話して診察状況や大体の待ち時間を確認した方がよいのではないでしょうか。
我が家では先生に絶対の信頼をおいているので、これからもお世話になりたいと考えています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | - |
料金 | 12000円 (備考: 血液検査等を行ったため) | 来院理由 | 元々通っていた |
中の道動物病院
2.5
来院時期: 2017年12月
投稿時期: 2018年01月
愛犬のかかりつけとして、通っていました。歯周病が酷くなって、抗生剤と痛み止めでごまかすしかないと長年薬を貰っていたのですが、抗生剤で二度死にかけました。その際も、老化だと言って何の処置もしてくれませんでした。状況を見て後から考えれば犬が高齢になって今まで大丈夫だった抗生剤が、合わなくなったのだと思いますが、先生はそんなことはないと。後日、犬の足腰が弱った為、緩和ケアにと他の病院に連れて行ったところ、諦めていた歯周病も、シリンジと生理食塩水を使って口を洗浄する方法や殺菌の塗り薬、錠剤ではない痛み止めなどを丁寧に教えていただき、こんな方法があるならもっと早く知りたかったと、中の道動物病院にばかり通っていたことを後悔しました。
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | - |